t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Настя! Я всегда , когда варю варенье с лимоном, например, яблочное (оно пресноватое без лимона) , то кладу 1 лимон на 1 кг яблок, а сахара - по вкусу (обычно ~ 1-1,2 кг). А здесь я подумала - вроде бананы сами по себе сладкие, дай положу 2 шт.
А что касается бланширования лимонных долек в воде (без сахара), то это для того , что с сахаром кожа лимона была бы жёсткой (я давно их использую при варке и яблочного , и абрикосового варенья - и все перепробовала).
А остальное всё , как у тебя.
![](http://blestki.com/RAZDELITEL/106.gif)