Баклажаны «по-павлодарски»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
фото от 4 сентября 2012 г.
Фото


Фото



Баклажаны "по-павлодарски"

........ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО.........

Фото


Рецепт моей подруги из Павлодара...

Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...

Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие, но уже 15 лет готовлю только так...


Ингредиенты:
* 2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),

* 2 кг помидор,

* 1 кг перца сладкого,

* 1-3 шт красного горького перца (у автора было 3 шт, я кладу меньше - 1 шт, а последнее время ~0,5-1 ч.л. молотого),

* 3 головки чеснока,

* 1 стакан растительного масла (я не использую),

* 1 стакан сахарного песка,

* 1 ст.л. крупной соли (с горкой),

* 1 стакан воды (но если помидорки водянистые, то и потребуется),

* 1 ст.л.уксуса 9%.

Выход = 4,5-5 л



Приготовление:
* помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) очистить, разрезать пополам, провернуть через мясорубку,
Фото

Фото

Фото


* поставить варить эту массу (я делаю в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи,
Фото


* баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные, то пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей,
Фото

Фото

Фото


* варить ~20-25 мин., до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить,

* перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин., горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.

Почему быстро ??? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвались потом).


Употреблять баклажаны через 30-40 дней, когда всё настоится...
(это относится ко всему консервированию...!!!)





...............................................................................................................................................................




Примечание (даю на всякий случай) :
1) если не класть баклажаны и, соответственно, уменьшить (т.е. пересчитать) соль, сахар, уксус, получится прекрасная приправа для мясных блюд и др.

Фото


Фото


Фото


Фото




Приятного аппетита!




фото от 20 сентября 2013 г.
Фото


Фото

 
27 Авг 2011 21:36

Страница 1 из 11