Сообщение |
Автор |
Баклажаны "по-павлодарски" 27 Авг 2011 21:36
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
фото от 4 сентября 2012 г.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img576/576569.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img576/576567.jpg)
Баклажаны "по-павлодарски"
........ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО.........
Рецепт моей подруги из Павлодара...
Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие, но уже 15 лет готовлю только так...
Ингредиенты:
* 2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
* 2 кг помидор,
* 1 кг перца сладкого,
* 1-3 шт красного горького перца (у автора было 3 шт, я кладу меньше - 1 шт, а последнее время ~0,5-1 ч.л. молотого),
* 3 головки чеснока,
* 1 стакан растительного масла (я не использую),
* 1 стакан сахарного песка,
* 1 ст.л. крупной соли (с горкой),
* 1 стакан воды (но если помидорки водянистые, то и потребуется),
* 1 ст.л.уксуса 9%.
Выход = 4,5-5 л
Приготовление:
* помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) очистить, разрезать пополам, провернуть через мясорубку,
* поставить варить эту массу (я делаю в тазу), добавив воду, соль, сахар и специи,
* баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные, то пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей,
* варить ~20-25 мин., до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить,
* перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин., горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Почему быстро ??? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвались потом).
Употреблять баклажаны через 30-40 дней, когда всё настоится...
(это относится ко всему консервированию...!!!)
...............................................................................................................................................................
Примечание (даю на всякий случай) :
1) если не класть баклажаны и, соответственно, уменьшить (т.е. пересчитать) соль, сахар, уксус, получится прекрасная приправа для мясных блюд и др.
Приятного аппетита!
фото от 20 сентября 2013 г.
|
28 Авг 2011 1:35
|
dheirf
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/16012973974c6d6fb9a581b.jpg) Vera
Липецк
|
Интересный рецептик, спасибо, Танечка! Попробую сделать. очень люблю баклажаны!
|
28 Авг 2011 9:47
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Сен 2011 12:46
|
Ирин@Лед
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/20635922454e65bffe3640c.jpg) Ирина
52 года Самара
|
Как раз ищу, что приготовить из оставшихся баклажан... спасибо за идею
|
28 Сен 2011 20:43
|
Пинфир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11350168814f0db4e6cc0d6.jpg) Фая
77 лет Израиль
|
И я ищу рецепт из баклажан-это как раз то что мне надо.Обязательно в ближ время применю твой рецептик. Спасибо.Татьяна за такие простые,вкусные блюда.Успехов тебе и радуй нас своими творениями.
|
30 Сен 2011 11:02
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Фая !
Спасибо,что зашла и за внимание к рецепту...
Я много пробовала рецептов из баклажан , но остановилась только на этом.
Знакомые , попробовав, тоже перешли на него. Так что не упусти сезон, пока есть баклажаны и сделай 1 порцию. Хотя у вас всегда лето и всё всегда есть. Удачи.
|
06 Окт 2011 4:02
|
олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png) лена
|
Татьяна, спасибо вам за такой замечательный рецепт Татьяна Смирнова писал(а): | Поставить варить эту массу (я делаю в тазу) , добавив воду , |
Вот только я нигде не нашла сколько нужно взять воды? Подскажите, пожалуйста.
|
06 Окт 2011 10:30
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Окт 2011 22:49
|
олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png) лена
|
Спасибо большое за быстрый ответ.
Татьяна Смирнова писал(а): | Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт , зимой не пожалеете |
На этот рецепт просто невозможно не обратить внимание:
во-первых, что немаловажно, нет обжаривания ( значит и более диетичный вариант и сизый дым при консервации отсутствует).
во-вторых, довольно нехлопотно готовить
именно такой вариант я искала, по-моему мама когда-то готовила так и мне очень нравились.
|
07 Окт 2011 21:44
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Окт 2011 0:02
|
Anvila
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/21066903614f1ab2946e0ba.jpg) Анечка
45 лет Украина, г. Николаев
|
|
10 Окт 2011 11:42
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Анечка! Спасибо за внимание к рецепту...
Думаю, не пожалеете зимой, когда откроете баночку...
В первоначальном варианте рецепта, который мне остался от подруги, тоже было больше уксуса, но я из-за своего желудка стараюсь класть его меньше. Учитывая , что помидоры также являются консервантами , я и рискнула , делаю с таким количеством уксуса ни один год .
У меня и "Лечо" (представлено выше) вообще без уксуса... и стоит прекрасно...
Удачи во всём...
|
10 Окт 2011 23:30
|
Anvila
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/21066903614f1ab2946e0ba.jpg) Анечка
45 лет Украина, г. Николаев
|
|
11 Окт 2011 9:51
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Аня! Вообще открывать закатанные банки рекомендуется не ранее, чем через месяц , там всё должно настояться (я где-то читала об этом).
Я рано не открываю никакое консервирование.
Потом дайте отзыв о результатах, когда откроете ...
|
19 Окт 2011 3:15
|
олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png) лена
|
Танечка, я наконец-то приготовила эти замечательные баклажаны .У меня тоже как и у Анечки осталось чуточку соуса, который исчез мгновенно и очень понравился. А сами баклажанчики, по вашей рекомендации, надо будет ждать еще долго. Я решила одну баночку попробовать закрыть большего объема- 1,5 л, но мне кажется размер баночек здесь не принципиален. Спасибо, что поделились таким великолепным и нетрудоемким рецептом
|
20 Окт 2011 10:41
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка! Очень рада , что соус понравился, надеюсь и сами баклажчики потом не разочаруют, а размер баночек , конечно, не играет роли, это зависит от количества едоков в доме...
Спасибо за доверие к рецепту...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![](http://s10.[censored rimg]/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif) [/url]
![](http://s7.[censored rimg]/17f90fd910b656dcd71b2208c83cbf07.gif) ![](http://s7.[censored rimg]/17f90fd910b656dcd71b2208c83cbf07.gif) ![](http://s7.[censored rimg]/17f90fd910b656dcd71b2208c83cbf07.gif) ![](http://s7.[censored rimg]/17f90fd910b656dcd71b2208c83cbf07.gif)
|
09 Янв 2012 1:50
|
Пинфир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11350168814f0db4e6cc0d6.jpg) Фая
77 лет Израиль
|
Татьяна!Большое спасибо!
|
12 Янв 2012 10:16
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Пинфир писал(а): | Татьяна!Большое спасибо!
|
Фая! Спасибо, что обратила внимание на рецепт...удачи...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![](http://s10.[censored rimg]/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif) [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] ![](http://s.[censored rimg]/4e14a656efa00a022084a2f51fca937f.gif) [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] ![](http://s10.[censored rimg]/999a7edeceac21a0ae3a58eb69ce3684.gif) [/url]
|
15 Мар 2012 23:20
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Девчата!
В пост, открыв очередную баночку, решила выставить фото своих баклажан, т.к. осенью не было такой возможности, очень вкусные, в т.ч. соус...
|
15 Мар 2012 23:44
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Татьяна Смирнова
Татьяна,меня,как любительницу баклажанов,рецепт очаровал.Сразу представила,как это вкусно.
Спасибо,обязательно буду делать.
|
16 Мар 2012 12:16
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
nata69 писал(а): | Татьяна,меня,как любительницу баклажанов,рецепт очаровал.Сразу представила,как это вкусно. |
Наташа!
Обязательно попробуй, я много знала рецептов консервирования баклажан ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) отдельные здесь встретила ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) но сделав по этому рецепту, остальные забыла... ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) и делаю уже 10 лет, все мои знакомые переняли у меня его, главное - он не очень трудоёмкий... и очень вкусный соус, если любишь поострей, добавь больше перца острого, у меня проблемы с ЖКТ, поэтому я кладу очень мало...
nata69 писал(а): | обязательно буду делать. |
Удачи тебе...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] ![](http://s4.[censored rimg]/91f2e3bddf71187be3f6e2da6c2630b4.gif) [/url]
|
16 Мар 2012 21:50
|
wishenka
|
|
16 Мар 2012 22:19
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Мар 2012 23:21
|
wishenka
|
Спасибо большое ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) ,завтра буду делать,а поедать в конце апреля ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) .Гостям самое то,а мне уксус нельзя(проблемы с желудком ![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) ).Буду наслаждаться ,когда другие будут кушать ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) .
|
16 Мар 2012 23:53
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
wishenka писал(а): | завтра буду делать,а поедать в конце апреля |
wishenka!
А можно закрыть п\э крышкой, но той , что для консервирования...
Если будешь увеличивать количество уксуса, то совсем немного , всего до 2-3 ст.л.
А что касается проблем с ЖКТ, то немного можно попробовать, у меня такие же проблемы, я иногда нарушаю ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) это очень мало уксуса на такую порцию овощей, это совсем незаметно...
Пиши, спрашивай...удачи...
|