Сообщение |
Автор |
18 Сен 2013 23:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
20 Сен 2013 15:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Сен 2013 1:16
|
Журавлик*
Ленчик
46 лет
|
Татьяна, а ничего, что баночки не полностью залиты? Мне кажется у меня такие взрываются всегда.
А у меня вот беда, сегодня ездила на рынок, купила баклажаны, перец и помидоры. Но вот помидоры такие маленькие, хорошенькие, плотненькие, да и дорогие достаточно...Я их купила на закрыть отдельно. Мне так их жалко крутить, может мне с томатной пастой сделать Ваш рецептик...(пропорции как разбавлять я знаю).
Понимаю, конечно, что совсем не то получится, но вот лечо и томаты в с/с последнее время по этой же причине делаю с ТП.
|
21 Сен 2013 20:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Журавлик* писал(а): | Татьяна, а ничего, что баночки не полностью залиты? Мне кажется у меня такие взрываются всегда. |
Леночка, я стараюсь залить банки по самые края, когда остынет, масса осядет, но в банке пустота будет без кислорода...,т.е. там безвоздушное пространство... и ничего не взорвется поняла... это очень важно...
когда у меня на последнюю банку немного не хватает массы салата, то у меня всегда в запасе стоит кружечка с горячим кипятком, в которой немного соли, сахара и чуть-чуть уксуса, заливаю этим...потом этот рассол растворится в общей банке и никто ничего не заметит...на вкус это не отразится...
но, конечно, если у меня полбанки не хватает, то я такую баночку не закрываю и оставляю для еды...
Журавлик* писал(а): | Мне так их жалко крутить, может мне с томатной пастой сделать Ваш рецептик... |
Лена, я не делала так... потом я не знаю ни одной томатной пасты и ни одного кетчупа, где были бы продукты натуральные, везде консерванты... а в кетчупе вообще применяется яблочное пюре...я давно его перестала покупать...
мне моё и моих близких здоровье дороже денег...решай сама... я пас...
время ещё есть, помидор полно, купи помидоры попроще, подешевле... у нас на рынке по 30 руб привезли с Ростова-на-Дону, правда надо брать ящиком, берешь меньше - то подороже...
Журавлик* писал(а): | вот лечо и томаты в с/с последнее время по этой же причине делаю с ТП. |
Леночка, перестань...я не понимаю такой выгоды...подумай о здоровье своих близких... ведь на порцию баклажан тебе надо 2 кг помидор, это ~100 руб...
В любом случае, благодарю тебя за доверие рецепту и пожелаю удачи...
жду с отчётом...
|
21 Сен 2013 21:09
|
Журавлик*
Ленчик
46 лет
|
Татьяна Смирнова писал(а): | подумай о здоровье своих близких... |
я беру хорошую томатную пасту - "помидорка", там только томаты, соль и вода. Но в любом случае буду только завтра смотреть, что и с чем буду закрывать.
Татьяна, а вот я взяла мясорубку у знакомых, там 3 насадки: с малюсенькими дырочками, средненькими и достаточно большими. Какой насадкой крутить?
|
21 Сен 2013 21:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Журавлик* писал(а): | я беру хорошую томатную пасту - "помидорка", там только томаты, соль и вода. |
Лена, я не могу подсказать, не делала...
Журавлик* писал(а): | Татьяна, а вот я взяла мясорубку у знакомых, там 3 насадки: с малюсенькими дырочками, средненькими и достаточно большими. Какой насадкой крутить? |
У меня мясорубка старинная, мамина ещё, к ней вообще 1 насадка, дырочки = 3,5 мм (а может 4 мм, трудно измерить линейкой) ... ориентируйся приблизительно так...
|
21 Сен 2013 21:51
|
Журавлик*
Ленчик
46 лет
|
Спасибо большое! Я столько вопросов задала, что не закрыть уже получится как то странно Как сделаю, отчитаюсь
|
23 Сен 2013 17:18
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
Татьяна!!
Как правильно делать закладку в банки?? У вас на фото видно, что банка заполнена не до конца....
А я когда делаю подобного рода салаты забиваю банку под завязку и только потом закатываю крышкой, т.к. боюсь, что останется воздух и салат просто испортиться...
|
23 Сен 2013 22:26
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
rance писал(а): | Как правильно делать закладку в банки?? У вас на фото видно, что банка заполнена не до конца.... |
Олечка, я накладываю под завязку, закрываю, когда остывает, масса намного опустится и вверху остается без воздушное пространство...
фотографировала я через несколько дней, масса вверху у меня сдвинулась от перекладывания банок во время съемки, какая-то упала на бок..., вероятно, неровно масса и осела под крышкой у неё, и кажется, что там много пустоты, но это только видимость - сзади баночки масса до верха, просто я не подумала, что такое будет мнение, я бы потрясла и уровняла...
Спасибо за внимание, глазастая ты, все правильно, мы все учимся друг у друга...
всего тебе доброго...
|
24 Сен 2013 16:58
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
rance писал(а): | А я когда делаю подобного рода салаты забиваю банку под завязку и только потом закатываю крышкой, т.к. боюсь, что останется воздух и салат просто испортиться... |
Оля, в такого вида салатах часто воздух попадает при накладывании продуктов. Не достаточно просто наложить до верха, часто приходится еще ворошить ложкой, чтобы вышел воздух снизу, если этого не сделать, то и получается подушка воздушная, которую в принципе бояться не стоит. Это не всегда угроза порчи, просто не рекомендуют оставлять воздух в консервах, но бывает даже и так, что последняя банка не дополнится до верха и ничего страшного не случается, сколько раз убеждалась...
Танечка, все хочу попробовать твои баклажанчики, но уже сезон закрыла, зашла к тебе полюбоваться на твои фото. Надо и мне свои усовершенствовать, пора учиться делать красивые фото как у тебя Многие фото уже в рецептах хочется поменять... Ты вот, смотрю, обновляешь
|
24 Сен 2013 21:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
* Светлана * писал(а): | воздух попадает при накладывании продуктов |
Света, ты права...
* Светлана * писал(а): | бывает даже и так, что последняя банка не дополнится до верха |
Я подумала, чтобы дописать об этом...
* Светлана * писал(а): | Танечка, все хочу попробовать твои баклажанчики, но уже сезон закрыла, зашла к тебе полюбоваться на твои фото. |
Спасибо, Света...а почему сезон закрыла...??? ведь баклажаны ещё есть...
* Светлана * писал(а): | пора учиться делать красивые фото как у тебя Многие фото уже в рецептах хочется поменять... Ты вот, смотрю, обновляешь |
Я начала менять, чтобы сменить фото с мобильника на фото с фотоаппарата...
обновляю, когда мне кажется лучшее расположение поймала... всё учусь...
а тебе пожелаю удачи в этом...но у тебя красивые фото
Света я тебе про капусту дописала в своей темке, загляни...
|
25 Сен 2013 0:37
|
ирина304
49 лет Минск
|
Огромное спасибо за рецепт. Делала в выходные на даче (к сожалению сейчас и не сфотографирую, т.к. банки остались там). Всем домашним ОЧЕНЬ понравилось, даже папе, который в принципе закатки не ест.
|
25 Сен 2013 6:24
|
Журавлик*
Ленчик
46 лет
|
Так-с, Татьяна, только закрыла (правда полпорции-но нам этого предостаточно, т.к. много других закрываю рецептов еще), пришла отчитываться...
немного, конечно, изменила как и писала выше, но уверена что на вкус не повлияло...Т.к. все мои покупные помидоры ушли на закрутку помидор))) ну любим мы их очень, даже не оставила на поесть...то...
Взяла ТП "Помидорка", взвесила 200 грамм (кстати в предыдущем своем сообщении я приврала состав (на память писала) -там только томаты... без соли, воды), разбавила до 1 л водой.
0,5 кг перца + 8 зубчиков чеснока + малюсенький кусочек остр.перца (1 см отрезала) прокрутила.
Все смешала, закипятила, добавила соль, сахар по рецепту (естественно, поделенное на 2). В конце варки добавила грамм 40 РМ и 1 ст.л уксуса.
Баклажаны я все-таки порезала как и на картинке у Вас, не стала мельчить, как хотела кубиками...кинула туда, но...через 20-25 минут-они были резиновые, стали готовы более-менее через 40 минут (может баклажаны такие). Закатала. Чуточку в две баночки у меня не хватало водички-прям по 1 ст.л. где-то, добавила кипяток, которым заодно и со стенок кастрюли захватила остатки томата.
Не знаю как получится, но баночки выглядят очень красиво (жаль не умею уменьшать фотки). Главное, чтобы стояли-не везет мне обычно с такими закрутками (баклажаны, салаты, аджики -половина всегда взрывается, хотя все делаю по правилам-все стерильно и залито до верха, и консервирую уже лет .
Короче говоря, из половины нормы у меня получилось 4б. х 0,5 и 1б. х 0,35
Зимой если не забуду напишу как на вкус. Спасибо за рецепт!
|
25 Сен 2013 6:24
|
Журавлик*
Ленчик
46 лет
|
Ого я накатала)))
|
25 Сен 2013 17:44
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Татьяна Смирнова писал(а): | а почему сезон закрыла...??? ведь баклажаны ещё есть... |
баклажаны есть, а сил у меня уже нет... Выдохлась... Не могу смотреть уже на банки. Вчера закрыла последнее пюре из яблок и то из-за того, чтобы яблоки ранние не пропали ( остатки). Была в Ашане сегодня, распродают крышки разные - дешево. 50шт. обычных - 60руб и винтовых полно, цену не видела только. Если есть возможность - запасы на следующий год сделать
Татьяна Смирнова писал(а): | а тебе пожелаю удачи в этом...но у тебя красивые фото |
Спасибо, Танечка, и мне есть у кого учиться... Как посмотришь на мастеров и сразу хочется творить...
Татьяна Смирнова писал(а): | Света я тебе про капусту дописала в своей темке, загляни... |
А я уже там отписала..
|
25 Сен 2013 22:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Сен 2013 23:08
|
Журавлик*
Ленчик
46 лет
|
Татьяна Смирнова писал(а): | а как ты 2 раза сообщения вставила ??? |
Не знаю, сама удивилась...Как-то в другой темке 100 лет назад не смогла так сделать тоже, и после этого всегда дописывала через "правку", но очень часто видела такие подряд сообщения у других.
А вчера просто думаю-дай попробую, и получилось. Я думала-не получится, и ладно, не буду даже дописывать эту фразу...а вот получилось, в общем, это был мой маленький эксперимент)))
|
26 Сен 2013 10:02
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Татьяна Смирнова
Самый любимый рецепт баклажанов в нашей семье! Даже не помню, сколько лет делаю. Спасибо вам, что выставили его и так подробно отвечаете на все вопросы, молодым хозяюшкам на пользу.
Может кому пригодится и мой опыт:
Уксус кладу 9-ти процентный 2-3 ложки.
Перец жгучий бывает разной степени жгучести. Я кладу длинный красный, он среднежгучий, поэтому кладу от 3-х до 5-ти штук.
Если рецепту следовать строго и все сделать аккуратно, все прекрасно хранится в комнате.
Спасибо вам, Татьяна за рецепт и чудесные фотографии, особенно с цветами и фруктами, очень уютные и нежные.
|
26 Сен 2013 13:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
goi писал(а): | Самый любимый рецепт баклажанов в нашей семье! |
Олечка, очень приятно читать об этом
goi писал(а): | Спасибо вам, что выставили его и так подробно отвечаете на все вопросы, молодым хозяюшкам на пользу. |
goi писал(а): | Может кому пригодится и мой опыт:
Уксус кладу 9-ти процентный 2-3 ложки.
Перец жгучий бывает разной степени жгучести. Я кладу длинный красный, он среднежгучий, поэтому кладу от 3-х до 5-ти штук.
Масло не добавляю. |
Конечно, пригодится - я про перцы информацию забираю... спасибо...
правда, сама в своём рецепте его уменьшила, у автора было побольше...
goi писал(а): | Спасибо вам, Татьяна за рецепт и чудесные фотографии, особенно с цветами и фруктами, очень уютные и нежные. |
Благодарю, Оля, и всех благ...
|
27 Сен 2013 0:09
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Татьяна Смирнова
Всегда с вниманием отношусь именно к вашим рецептам. Одна капуста закусочная чего стоит!
Люблю выверенные, семейные и простые рецепты. Иногда встречается какая-то небрежность, чего в ваших рецептах уж никак не встретишь.
Спасибо! Сегодня закатала четыре литровые баночки баклажан. Рада, а то банки уже кончаются.
|
29 Сен 2013 21:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
goi писал(а): | Всегда с вниманием отношусь именно к вашим рецептам. |
О, это так неожиданно, Оля, благодарю...
goi писал(а): | Одна капуста закусочная чего стоит!
Люблю выверенные, семейные и простые рецепты. |
Да, капусточка эта - рецепт-удачный...
goi писал(а): | Иногда встречается какая-то небрежность, чего в ваших рецептах уж никак не встретишь. |
Оля, большое спасибо за такую оценку и за внимательность... это может заметить только тот человек, который сам обладает этими качествами, и всегда может понять и оценить ...
goi писал(а): | Сегодня закатала четыре литровые баночки баклажан. Рада, а то банки уже кончаются. |
Очень рада, спасибо за доверие... у самой нет ни одной банки уже, мне это так понятно...
Всех благ, Олечка...
|
30 Сен 2013 1:27
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Общаться с вами - удовольствие. Рецепты ваши - просто находка. Девочки- хозяюшки, не проходите мимо!
|
02 Окт 2013 11:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Окт 2013 15:42
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Татьяна Смирнова
Танечка, я в принципе почти ничего не закрываю! Но не смогла удержаться - две баночки ваших баклажанов всё ж сделала!
Пока настаиваются..
Фотка не айс, вот у вас во всех рецептах фото просто восхитительные. А я и не умею особо, и некогда честно говоря.
Большое вам спасибо! И за рецепты, и за красивую художественную их подачу!!!!
|
18 Окт 2013 9:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Рыжь писал(а): | две баночки ваших баклажанов всё ж сделала!
Пока настаиваются.. |
Марианна, спасибо за доверие рецепту, надеюсь понравится, потом отпишись...
Рыжь писал(а): | вот у вас во всех рецептах фото просто восхитительные. |
Очень благодарю за такую оценку
Рыжь писал(а): | А я и не умею особо, и некогда честно говоря. |
Я все понимаю...
кстати надо стоять спиной к свету, когда снимаешь...или хотя бы сбоку...
вижу на подоконнике снимались баклажанчики, объектив был направлен на свет...
а надо наоборот... извини за совет, но меня тоже учат... так мне подсказали учителя...
Рыжь писал(а): | Большое вам спасибо! И за рецепты, и за красивую художественную их подачу!!!! |
На доброе здоровье, Марианночка, ещё раз поблагодарю за высокую оценку моих трудов... удачи и всех благ...
|