t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Журавлик* писал(а): |
Татьяна, а ничего, что баночки не полностью залиты? Мне кажется у меня такие взрываются всегда. |
Леночка, я стараюсь залить банки по самые края, когда остынет, масса осядет, но в банке пустота будет без кислорода...,т.е. там безвоздушное пространство... и ничего не взорвется
поняла...
это очень важно...
когда у меня на последнюю банку немного не хватает массы салата, то у меня всегда в запасе стоит кружечка с горячим кипятком, в которой немного соли, сахара и чуть-чуть уксуса, заливаю этим...потом этот рассол растворится в общей банке и никто ничего не заметит...на вкус это не отразится...
но, конечно, если у меня полбанки не хватает, то я такую баночку не закрываю и оставляю для еды...
Журавлик* писал(а): |
Мне так их жалко крутить, может мне с томатной пастой сделать Ваш рецептик... |
Лена, я не делала так... потом я не знаю ни одной томатной пасты и ни одного кетчупа, где были бы продукты натуральные, везде консерванты...
а в кетчупе вообще применяется яблочное пюре...я давно его перестала покупать...
мне моё и моих близких здоровье дороже денег...решай сама... я пас...
время ещё есть, помидор полно, купи помидоры попроще, подешевле... у нас на рынке по 30 руб привезли с Ростова-на-Дону, правда надо брать ящиком, берешь меньше - то подороже...
Журавлик* писал(а): |
вот лечо и томаты в с/с последнее время по этой же причине делаю с ТП. |
Леночка, перестань...я не понимаю такой выгоды...подумай о здоровье своих близких... ведь на порцию баклажан тебе надо 2 кг помидор, это ~100 руб...
В любом случае, благодарю тебя за доверие рецепту и пожелаю удачи...
жду с отчётом...