Баклажаны «по-павлодарски»

Сообщение Автор
 
19 Авг 2020 0:25

Распечатать сообщение
Очень, очень,очень вкусно!!! Просто, быстро и сказочно вкусно. Мой муж, попробовав остатки не вместившиеся в банки, с трудом согласился не открывать уже закрученную. Все твердил, "ЧЁ ТАК МАЛО ОСТАВИЛА?" Знаю точно, что приживётся этот рецепт и в нашей семье. Одного не могу понять, почему я не встречала его и раньше, ведь мы тоже Павлодарцы. Заглянула сюда только из за названия и такая удача- вкуснота Павлодарская. Спасибо Вам Татьяна, что поделились с нами.
ирина к..

ирина

44 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
19 Авг 2020 14:20

Распечатать сообщение
ирина к.. писал(а):
Очень, очень,очень вкусно!!! Просто, быстро и сказочно вкусно. Мой муж, попробовав остатки не вместившиеся в банки, с трудом согласился не открывать уже закрученную. Все твердил, "ЧЁ ТАК МАЛО ОСТАВИЛА?"

ирина к.. писал(а):
Одного не могу понять, почему я не встречала его и раньше, ведь мы тоже Павлодарцы. Заглянула сюда только из за названия и такая удача- вкуснота Павлодарская.

Ирина, я очень рада тебя видеть в своей темке, я в Павлодаре никогда не была, но этот город прошел через всю мою жизнь по рассказам give_heart

У меня была подруга Маша (да была...), которая когда-то приехала из Павлодара в наш город, вышла замуж здесь, у нее оставалось там много родных.
Она мне привезла оттуда этот рецепт, он, конечно, не имел такого названия, просто «Острые баклажаны», он ещё до 90-х годов был в их семье, вероятно, из какого-то журнала или газетки, но я уже потом назвала сама так, в честь неё ….

У неё там большая семья была, много братьев и сестер. Часть её сводных сестер и братьев (у них общий отец немец) переехали в 90-х в Германию, а она не успела, по заболеванию её не пропустили ... а потом ...

Сейчас я общаюсь с её сестрой, сын её недавно перебрался в наш город, получив российское гражданство unknown а она живет там, у неё ещё дочка там, внуки ... unknown

И вот она, потеряв этот рецепт, вынуждена смотреть его теперь у меня на форуме nyam2

Вот такая история этого замечательного рецепта… очень вкусный соус у него, хорош просто так к мясу nyam2 good2


ирина к.. писал(а):
Знаю точно, что приживётся этот рецепт и в нашей семье. Спасибо Вам Татьяна, что поделились с нами.

Пользуйтесь на доброе здоровье, и удачи всем вам, всем павлодарцам,
живущим в Германии girl_in_love girl_in_love girl_in_love


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Сен 2020 13:03

Распечатать сообщение
Татьяна огромное спасибо за рецепт.!!! good2 В прошлом сезоне делала уже полную порцию классическим способом, girl_in_love а пол порции замутила с прокручеными через мясорубку баклажанами.... girl_haha Embarassed Вкусненько!!!! В этом году повтор гарантирован!!! girl_hahaСПАСИБО!!!!!!!
Наталочка-ноябряночка

Наталья

59 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
10 Сен 2020 22:39

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Татьяна огромное спасибо за рецепт.!!! good2 В прошлом сезоне делала уже полную порцию классическим способом, girl_in_love а пол порции замутила с прокручеными через мясорубку баклажанами.... girl_haha Embarassed Вкусненько!!!! В этом году повтор гарантирован!!! girl_hahaСПАСИБО!!!!!!!

Наталья, благодарю, вкусной вам дегустации зимой nyam2 morning1 сообщи потом о впеатлениях girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
15 Сен 2020 2:17

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Вчера баклажаны сделала, сегодня уже попробовали одну баночку, я её плохо закрыла, оказывается, так что крышка у меня не втянулась. Переваривать такую крошечную порцию было глупо, по этому неожиданно сняли пробу. girl_haha Это очень вкусно! Соус был просто божественным горячий, я бы даже менять в нем ничего не стала по специям. Единственное, мне сегодня показалось что соли маловато, но во-первых могли ещё не настояться, сутки это конечно не срок для консервов, а муж сказал что для него по соли идеально, а основной едок у нас сейчас он. Очень вкусные баклажаны, точно возьму на вооружение. nyam2 good2

Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
16 Сен 2020 11:47

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера баклажаны сделала, сегодня уже попробовали одну баночку, я её плохо закрыла, оказывается, так что крышка у меня не втянулась. Переваривать такую крошечную порцию было глупо, по этому неожиданно сняли пробу. Это очень вкусно! Соус был просто божественным горячий, я бы даже менять в нем ничего не стала по специям. Очень вкусные баклажаны, точно возьму на вооружение.

Жанна, благодарю, очень красивые баночки и фотоотчёт nyam2 morning1
Вкусной вам дегустации зимой girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
02 Фев 2021 0:33

Распечатать сообщение
Татьяна, открыли баночку баклажанов - вкус лета! girl_in_love Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki Соли на вкус больше не стало, но кажется у меня изменился вкус на соль, мне её сейчас было достаточно. girl_haha Соус больше нравится горячим, или с чем-то горячим, отличное дополнение. good
Фото
Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
02 Фев 2021 22:07

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, открыли баночку баклажанов - вкус лета! Большое спасибо! Соли на вкус больше не стало, но кажется у меня изменился вкус на соль, мне её сейчас было достаточно. Соус больше нравится горячим, или с чем-то горячим, отличное дополнение.

Большое спасибо, Жанна Rose girl_in_love
Отличные баклажанчики получились, очень аппетитное фото nyam2 nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Мар 2021 23:31

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт
Из всех заготовленных баклажанчиков ваши оказались самые вкусные good
Пельмешка.ru

Ольга


Санкт-Петербург

Пельмешка.ruМои рецепты
 
08 Мар 2021 16:57

Распечатать сообщение
Пельмешка.ru писал(а):
Спасибо большое за рецепт
Из всех заготовленных баклажанчиков ваши оказались самые вкусные

Благодарю за отзыв, очень рада, что рецепт не разочаровал nyam2 good2

С Праздником Rose

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Авг 2021 1:05

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Пользуйтесь на доброе здоровье, и удачи всем вам, всем павлодарцам,
живущим в Германии girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Татьяна если этот рецепт назван вами, то исток распространения идёт от вас. Я лишь хотела сообщить , что я нахожусь в группе Термомикс у Анны Мюлер. И вот однажды одна женщина выставляет ваш рецепт баклажан по павлодарски. А уже позже админ группы Анна Мюлер сделала видио на ютюбе Баклажаны по Павлодарски с термомиксом. Теперь ваш рецепт уже переделанный под термомикс гуляет на Youtube. Какая реклама у вашего блюда и ведь справедливо, это очень вкусно.
ирина к..

ирина

44 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
10 Авг 2021 1:45

Распечатать сообщение
ирина к.. писал(а):
Татьяна если этот рецепт назван вами, то исток распространения идёт от вас. Какая реклама у вашего блюда и ведь справедливо, это очень вкусно.

Да, Ирина, данное название рецепту дала я, когда зарегистрировалась на форуме и решила выставить этот рецепт.

Моя подруга, о которой я написала выше, была немкой по отцу, Мария Люфт.
Рецепт привезла мне она из Павлодара, но он назывался у неё не так, о чем я писала выше wacko1
В память о ней я назвала его - Баклажаны "по-павлодарски" Romashki

Я видела, что он под этим "моим" названием "гуляет" по интернету.
Мне очень приятно, что он нравится многим nyam2

Спасибо за интереснейший пост girl_in_love

И вкусной вам дегустации таких баклажан nyam2 morning1 good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
31 Авг 2021 20:58

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! Делаю уже третий год, всем очень нравится! Только добавляю побольше острого перца, мы любим поострее! А я баклажаны люблю во всех видах!
Т.Валентина

Валентина


Москва

Т.ВалентинаМои рецепты
 
31 Авг 2021 22:28

Распечатать сообщение
Т.Валентина писал(а):
спасибо за замечательный рецепт! Делаю уже третий год, всем очень нравится! Только добавляю побольше острого перца, мы любим поострее! А я баклажаны люблю во всех видах!

Валентина, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт не подвел Rose
Готовьте на доброе здоровье nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 11 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |