Баклажаны «по-павлодарски»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2020 0:25
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||
Очень, очень,очень вкусно!!! Просто, быстро и сказочно вкусно. Мой муж, попробовав остатки не вместившиеся в банки, с трудом согласился не открывать уже закрученную. Все твердил, "ЧЁ ТАК МАЛО ОСТАВИЛА?" Знаю точно, что приживётся этот рецепт и в нашей семье. Одного не могу понять, почему я не встречала его и раньше, ведь мы тоже Павлодарцы. Заглянула сюда только из за названия и такая удача- вкуснота Павлодарская. Спасибо Вам Татьяна, что поделились с нами.
|
||||||
19 Авг 2020 14:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирина, я очень рада тебя видеть в своей темке, я в Павлодаре никогда не была, но этот город прошел через всю мою жизнь по рассказам У меня была подруга Маша (да была...), которая когда-то приехала из Павлодара в наш город, вышла замуж здесь, у нее оставалось там много родных. Она мне привезла оттуда этот рецепт, он, конечно, не имел такого названия, просто «Острые баклажаны», он ещё до 90-х годов был в их семье, вероятно, из какого-то журнала или газетки, но я уже потом назвала сама так, в честь неё …. У неё там большая семья была, много братьев и сестер. Часть её сводных сестер и братьев (у них общий отец немец) переехали в 90-х в Германию, а она не успела, по заболеванию её не пропустили ... а потом ... Сейчас я общаюсь с её сестрой, сын её недавно перебрался в наш город, получив российское гражданство а она живет там, у неё ещё дочка там, внуки ... И вот она, потеряв этот рецепт, вынуждена смотреть его теперь у меня на форуме Вот такая история этого замечательного рецепта… очень вкусный соус у него, хорош просто так к мясу
Пользуйтесь на доброе здоровье, и удачи всем вам, всем павлодарцам, живущим в Германии |
||||||
09 Сен 2020 13:03
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
Татьяна огромное спасибо за рецепт.!!! В прошлом сезоне делала уже полную порцию классическим способом, а пол порции замутила с прокручеными через мясорубку баклажанами.... Вкусненько!!!! В этом году повтор гарантирован!!! СПАСИБО!!!!!!!
|
||||||
10 Сен 2020 22:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наталья, благодарю, вкусной вам дегустации зимой сообщи потом о впеатлениях |
||||||
15 Сен 2020 2:17
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера баклажаны сделала, сегодня уже попробовали одну баночку, я её плохо закрыла, оказывается, так что крышка у меня не втянулась. Переваривать такую крошечную порцию было глупо, по этому неожиданно сняли пробу. Это очень вкусно! Соус был просто божественным горячий, я бы даже менять в нем ничего не стала по специям. Единственное, мне сегодня показалось что соли маловато, но во-первых могли ещё не настояться, сутки это конечно не срок для консервов, а муж сказал что для него по соли идеально, а основной едок у нас сейчас он. Очень вкусные баклажаны, точно возьму на вооружение.
|
||||||
16 Сен 2020 11:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Жанна, благодарю, очень красивые баночки и фотоотчёт Вкусной вам дегустации зимой |
||||||
02 Фев 2021 0:33
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
02 Фев 2021 22:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Большое спасибо, Жанна Отличные баклажанчики получились, очень аппетитное фото |
||||||
06 Мар 2021 23:31
|
Пельмешка.ru
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое за рецепт
Из всех заготовленных баклажанчиков ваши оказались самые вкусные |
||||||
08 Мар 2021 16:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю за отзыв, очень рада, что рецепт не разочаровал good2 С Праздником |
||||||
10 Авг 2021 1:05
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||
Татьяна если этот рецепт назван вами, то исток распространения идёт от вас. Я лишь хотела сообщить , что я нахожусь в группе Термомикс у Анны Мюлер. И вот однажды одна женщина выставляет ваш рецепт баклажан по павлодарски. А уже позже админ группы Анна Мюлер сделала видио на ютюбе Баклажаны по Павлодарски с термомиксом. Теперь ваш рецепт уже переделанный под термомикс гуляет на Youtube. Какая реклама у вашего блюда и ведь справедливо, это очень вкусно. |
||||||
10 Авг 2021 1:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да, Ирина, данное название рецепту дала я, когда зарегистрировалась на форуме и решила выставить этот рецепт. Моя подруга, о которой я написала выше, была немкой по отцу, Мария Люфт. Рецепт привезла мне она из Павлодара, но он назывался у неё не так, о чем я писала выше В память о ней я назвала его - Баклажаны "по-павлодарски" Я видела, что он под этим "моим" названием "гуляет" по интернету. Мне очень приятно, что он нравится многим Спасибо за интереснейший пост И вкусной вам дегустации таких баклажан |
||||||
31 Авг 2021 20:58
|
Т.Валентина
Валентина Москва |
|||||
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! Делаю уже третий год, всем очень нравится! Только добавляю побольше острого перца, мы любим поострее! А я баклажаны люблю во всех видах!
|
||||||
31 Авг 2021 22:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валентина, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт не подвел Готовьте на доброе здоровье |
||||||
29 Авг 2022 20:28
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||||
Который год готовлю, который год нарадоваться не можем на ваш рецепт!! Спасибо огромное!!!
|
||||||
31 Авг 2022 20:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Очень приятно, Наташа, ваше внимание к рецепту, и особенно, что написали отзыв, большое спасибо💐💝🙏 Готовьте на доброе здоровье, удачи и всех благ вашей семье💐🎉😋 |
||||||
24 Авг 2024 21:31
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||