Баклажаны «по-павлодарски»

Сообщение Автор
 
17 Мар 2012 23:45

Распечатать сообщение
Татьяна,спасибо good2 .УжО сделала wacko1 .Закрыла под железнуü крышку(закручив-я) Embarassed .Попробывать не решилась,но запах-супер nyam2 .Татьяна,только у меня почему-то цвет стал тöмно -зелöный,а у вас на фото-коричневый unknown ?Через месяц напишу отзывы гостей Drinks or Beer .Да ,а уксус добавила 3 ст.л Wink Rose Rose Rose .
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
18 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
только у меня почему-то цвет стал тöмно -зелöный,а у вас на фото-коричневый

wishenka!
У меня тоже баклажан тёмно-зелёный, а соус коричневатый, т.к. у меня был красный перец и помидоры имеют красный цвет. give_heart give_heart give_heart
А на фото цвет - это случайно получилось ... give_heart give_heart give_heart

wishenka писал(а):
Через месяц напишу отзывы гостей

Буду ждать отзыва give_heart give_heart give_heart
Спасибо, что внимание и доверие рецепту... sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Авг 2012 20:02

Распечатать сообщение
Я так и забыла зимой написать отчет о синеньких. Отчитываюсь сейчас - синенькие просто супер. ООООООочень вкусно получилось. На днях буду снова их делать.
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Anvila

Анечка

42 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
05 Авг 2012 10:19

Распечатать сообщение
Anvila писал(а):
Я так и забыла зимой написать отчет о синеньких.

Анечка! А я-то думала, рецепт не совсем востребован give_heart

Anvila писал(а):
Отчитываюсь сейчас - синенькие просто супер. ООООООочень вкусно получилось.

Да, рецепт очень простой, а результат ...!!!

Anvila писал(а):
На днях буду снова их делать.

Спасибо за доверие рецепту и удачи... надеюсь, мы еще о встретимся в темке... sharik sharik sharik

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Авг 2012 18:09

Распечатать сообщение
Сегодня делала заготовки из баклажан по этому рецепту... sharik sharik sharik
и немного подкорректировала рецепт (пропорции не изменились)... sharik sharik sharik

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
02 Сен 2012 20:41

Распечатать сообщение
Татьяна , спасибо ВАМ огромной за рецепт. Я опять заготовила его себе на зиму. Очень нравится вкус синеньких с аджичкойSmile Только я водичку не добавляла. Помидоры сочные очень. Да и подливка осталась. Будет сейчас вместо соуса к макарошкам.
Спасибо еще раз
Romashki Romashki Romashki nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Anvila

Анечка

42 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
03 Сен 2012 21:29

Распечатать сообщение
Anvila писал(а):
Татьяна , спасибо ВАМ огромной за рецепт. Я опять заготовила его себе на зиму. Очень нравится вкус синеньких с аджичкой

Анечка!
Рада тебя снова видеть... give_heart спасибо за преданность рецепту ... give_heart

Anvila писал(а):
Только я водичку не добавляла. Помидоры сочные очень. Да и подливка осталась.


А у меня тоже по разному получается всегда... give_heart всех благ тебе ... sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Сен 2012 21:51

Распечатать сообщение
Заинтересовал рецепт. Постараюсь обязательно приготовить. Зимой отпишусь. Спасибо Татьяна за рецепт.
velta

julia

66 лет
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:51

Распечатать сообщение
velta писал(а):
Заинтересовал рецепт. Постараюсь обязательно приготовить. Зимой отпишусь. Спасибо Татьяна за рецепт.

velta
Спасибо за доверие give_heart буду ждать с отзывом... give_heart give_heart give_heart





sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik


Решила сделать вторую порцию баклажан, т.к. грунтовые
они скоро закончатся, и перец с помидорами сойдут,
одновременно представляю очень вкусный соус от них...


Фото


Вот так выглядит моя закусочка на столе...,
в т.ч. на праздничном...

Фото


Фото


а вот соус ...


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Сен 2012 3:09

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо, интересный рецепт, хочу попробовать
Татьяна Смирнова писал(а):
*1 стакан растительного масла (я не использую),

Т.е. масло можно не использовать?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Танечка, спасибо, интересный рецепт, хочу попробовать

Элиночка!
Спасибо... give_heart give_heart give_heart

Monica писал(а):
Т.е. масло можно не использовать?

Я раньше все делала по рецепту и использовала масло, а потом, когда у меня чуть не выскользнула из рук банка при закрутке (скользкие были стенки, ведь наливаешь горячую массу до верха, всегда чуть-чуть да и обмажешь ...) give_heart я решила сделать без масла, с тех пор так и делаю - понравилось... give_heart

а вторая причина - это при длительном хранении масло меняет вкус, пахнет старым каким-то запахом , от кипячения ведь оно немного полимеризуется ... give_heart это я тоже заметила... give_heart

иногда мне на последнюю банку не хватает соуса , я для таких случаев одновременно кипячу воду с солью, сахаром и чуть-чуть уксусом, выливаю горячим в банку... give_heart

Удачи тебе, Элина, попробуй сделать 1 дозу, не пожалеешь... give_heart у меня все знакомые теперь делают только этим способом... очень вкусно, уксуса здесь мало, т.к. помидоры являются также консервантом... если любите острые, кладите больше острого перца, по максимуму... give_heart

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2012 2:46

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
попробуй сделать 1 дозу, не пожалеешь..

Спасибо, Танечка, я обязательно попробую Rose air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Сен 2012 15:09

Распечатать сообщение
Татьяна, Ваши баклажанчики просто прелесть!!! Так вкусно и главно без мороки всякой!!! Масла положила половину дозы, мне кажется в самый раз. Муж в восторге, он у меня любитель баклкжанов и аджики, а тут какбы 2 в 1! Закатали уже вторую партию. Спасибо большое за рецепт!!!

http://fotki.yandex.ru/users/ya-nonnocere/view/587119/
Баночка одинокая, потому что муж уже спустил все в подвал, а эту отвоевал у меня girl_haha
Marcipan

Ольга

38 лет
Казахстан

MarcipanМои рецепты
 
09 Сен 2012 22:35

Распечатать сообщение
Marcipan писал(а):
Татьяна, Ваши баклажанчики просто прелесть!!! Так вкусно и главно без мороки всякой!!!

Спасибо, Олечка, мне очень приятна такая оценка give_heart give_heart give_heart

Marcipan писал(а):
Муж в восторге, он у меня любитель баклкжанов и аджики, а тут какбы 2 в 1! Закатали уже вторую партию. Спасибо большое за рецепт!!!

А если мужу понравилось, то это самое главное... для хозяйки... give_heart give_heart give_heart

Marcipan писал(а):
Закатали уже вторую партию. Спасибо большое за рецепт!!!

Молодец, зима длинная жалеть не будете... give_heart


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Сен 2012 19:25

Распечатать сообщение
Татьяна подскажите а хранить где можно в холодильнике или в кладовке тоже good2
иринка1978

ирина

43 года


иринка1978Мои рецепты
 
12 Сен 2012 20:40

Распечатать сообщение
иринка1978 писал(а):
Татьяна подскажите а хранить где можно

Я храню в комнате, но закатываю металлическими крышками и машинкой give_heart пластмасс. крышками не пользуюсь... sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
14 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Татьяна, мы закатали синенькие ! Спасибо от всей души- очень вкусно получилось, из порции вышло- 6 баночек, разного объёма. Я масло добавляла и уксус( 3ст.л.). На следующий год однозначно буду делать. Извините, что без фото, не умею вставлять, уменьшать фото. Удачи, здоровья и вкусных осенне-зимних посиделок с закатанными вкусняшками! Romashki Romashki Romashki Romashki friends
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

46 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
18 Сен 2012 11:09

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
Татьяна, мы закатали синенькие ! Спасибо от всей души- очень вкусно получилось На следующий год однозначно буду делать.

Наташенька! Спасибо, дорогая give_heart мне очень приятно give_heart

N@T@LIYA писал(а):
не умею вставлять, уменьшать фото.

Если у вас есть программа, установленная по умолчанию во всех офисных программах Microsoft Office - это «Microsoft Offise picture Manager», то я могу помочь... можно ко мне в личку... очень просто, я многие перепробовала программы, остановилась на этой give_heart give_heart give_heart

N@T@LIYA писал(а):
Удачи, здоровья и вкусных осенне-зимних посиделок с закатанными вкусняшками!

И я того же желаю girl_haha еще раз благодарю sharik sharik sharik



Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Сен 2012 20:36

Распечатать сообщение
Ох, Татьяна.. приготовила сегодня Ваши баклажанчики-это хорошо good а перца горького бухнула wacko1 правда только половинку 1-й штуки.. очень ОСТРО Съесть конечно, съедим girl_yes3 но лучше для таких хозяек как я Embarassed подкоректировать рецепт, уточнить что перец горький по вкусу Crazy Хорошо что пол порции на пробу сделала mocking
А если откинуть остроту, ОООООООООчень вкусненькие баклажанчики и соус nyam2
Спасибо Татьяна!!! Буду делать однозначно еще!!!
raduga777

Наталья

38 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
23 Сен 2012 2:48

Распечатать сообщение
Танечка, приготовила! Попробовала, - вкусно! Баклажаны и помидоры свои с дачи. Уксус не использовала совсем
Фото

Еще раз спасибо! И от мамы в том числе, она посты соблюдает, поэтому особо порадовалась такому замечательному рецепту
thank_you air_kiss Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
raduga777 писал(а):
перца горького бухнула... подкоректировать рецепт, уточнить что перец горький по вкусу

Наташенька!
А в рецепте оригинале была перца 3 шт, а я уменьшила до 1-3 шт, кроме того я написала сразу в рецепте "...или по вкусу..." give_heart give_heart give_heart

raduga777 писал(а):
А если откинуть остроту, ОООООООООчень вкусненькие баклажанчики и соус
Спасибо Татьяна!!! Буду делать однозначно еще!!!

Зимой, когда все пропитается, и ты откроешь баночку, думаю, мнение изменится... give_heart
Удачи и спасибо за доверие рецепту... sharik sharik sharik





Monica писал(а):
Танечка, приготовила! Попробовала, - вкусно! Баклажаны и помидоры свои с дачи.

Элина, спасибо за доверие , думаю зимой семья оценит... give_heart очень аппетитные баночки, фото прекрасное ... give_heart
Monica писал(а):
Уксус не использовала совсем

А почему ??? там же его мало, а вдруг банки вскроются, я не гарантирую такое дополнение... give_heart тогда хотя бы храните в холодильнике... или погребе give_heart


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
Татьяна я тоже приготовила на пробу.соус очень понравился.Большое спасибо за рецепт good2 Rose и за ваши ответы на возникшие вопросы air_kiss
иринка1978

ирина

43 года


иринка1978Мои рецепты
 
27 Сен 2012 2:00

Распечатать сообщение
Привет, бабоньки.
Рецепт взял за основу. Но изменил. Через мясорубку пропустил только помидоров и потом тщательно отжать через дуршлаг-сетку. Чтобы семечки кожицу не консервировать. Перцы нарезал мелкими кубиками. Чеснок порубил. Сок помидоров упаривал час. Добавил 2 ложки уксусной эссенции. чтобы покислей чутка было, а то сладко что-то.... Соли вдвое или больше даже положил. Добавил штук 8 мелких, с палец, чили. Черного перца от души, большой пучок укропа, базилик и десяток перца горошком. Масло не использовал. Я на диете. Пол дня провозился, а получилось в аккурат 4 литра. Одно досадно... Лавровый лист забыл положить. Ничего.. завтра буду делать уж точно не забуду.
Сергей-Холостяк

Сергей

56 лет
Липецк

Сергей-ХолостякМои рецепты
 
27 Сен 2012 23:42

Распечатать сообщение
иринка1978 писал(а):
Татьяна я тоже приготовила на пробу.соус очень понравился.

Ирочка, спасибо, что доверилась рецепту give_heart мне приятно give_heart

иринка1978 писал(а):
Большое спасибо за рецепт и за ваши ответы на возникшие вопросы

Очень благодарна за такие слова, всегда отвечу, если что понадобиться, и пожелаю удачи... sharik sharik sharik


Фото



Сергей-Холостяк писал(а):
Рецепт взял за основу. Но изменил.

Сергей, очень приятно, что этот рецепт обратил на себя внимание give_heart give_heart give_heart а что касается изменений, то я сама люблю экспериментировать... give_heart
Благодарю за такой подробный рассказ... и удачи ...sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Окт 2012 0:52

Распечатать сообщение
Татьяна сделала ваши синенькие, получилось очень вкусно, попробовала немного из остатка, соус бесподобный, позже напишу ещё... good good good
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |