Баклажаны «по-павлодарски»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2012 23:45
|
wishenka
|
|||||||
Татьяна,спасибо .УжО сделала .Закрыла под железнуü крышку(закручив-я) .Попробывать не решилась,но запах-супер .Татьяна,только у меня почему-то цвет стал тöмно -зелöный,а у вас на фото-коричневый ?Через месяц напишу отзывы гостей .Да ,а уксус добавила 3 ст.л .
|
||||||||
18 Мар 2012 0:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
wishenka! У меня тоже баклажан тёмно-зелёный, а соус коричневатый, т.к. у меня был красный перец и помидоры имеют красный цвет. А на фото цвет - это случайно получилось ...
Буду ждать отзыва Спасибо, что внимание и доверие рецепту... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||||
04 Авг 2012 20:02
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||
Я так и забыла зимой написать отчет о синеньких. Отчитываюсь сейчас - синенькие просто супер. ООООООочень вкусно получилось. На днях буду снова их делать.
Спасибо за рецептик |
||||||||
05 Авг 2012 10:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка! А я-то думала, рецепт не совсем востребован
Да, рецепт очень простой, а результат ...!!!
Спасибо за доверие рецепту и удачи... надеюсь, мы еще о встретимся в темке... |
||||||||
27 Авг 2012 18:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
02 Сен 2012 20:41
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||
Татьяна , спасибо ВАМ огромной за рецепт. Я опять заготовила его себе на зиму. Очень нравится вкус синеньких с аджичкой Только я водичку не добавляла. Помидоры сочные очень. Да и подливка осталась. Будет сейчас вместо соуса к макарошкам.
Спасибо еще раз |
||||||||
03 Сен 2012 21:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка! Рада тебя снова видеть... спасибо за преданность рецепту ...
А у меня тоже по разному получается всегда... всех благ тебе ... |
||||||||
03 Сен 2012 21:51
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|||||||
Заинтересовал рецепт. Постараюсь обязательно приготовить. Зимой отпишусь. Спасибо Татьяна за рецепт.
|
||||||||
04 Сен 2012 20:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
velta Спасибо за доверие буду ждать с отзывом... Решила сделать вторую порцию баклажан, т.к. грунтовые они скоро закончатся, и перец с помидорами сойдут, одновременно представляю очень вкусный соус от них... Вот так выглядит моя закусочка на столе..., в т.ч. на праздничном... а вот соус ... |
||||||||
05 Сен 2012 3:09
|
Monica
|
|||||||
Танечка, спасибо, интересный рецепт, хочу попробовать
Т.е. масло можно не использовать? |
||||||||
05 Сен 2012 9:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Элиночка! Спасибо...
Я раньше все делала по рецепту и использовала масло, а потом, когда у меня чуть не выскользнула из рук банка при закрутке (скользкие были стенки, ведь наливаешь горячую массу до верха, всегда чуть-чуть да и обмажешь ...) я решила сделать без масла, с тех пор так и делаю - понравилось... а вторая причина - это при длительном хранении масло меняет вкус, пахнет старым каким-то запахом , от кипячения ведь оно немного полимеризуется ... это я тоже заметила... иногда мне на последнюю банку не хватает соуса , я для таких случаев одновременно кипячу воду с солью, сахаром и чуть-чуть уксусом, выливаю горячим в банку... Удачи тебе, Элина, попробуй сделать 1 дозу, не пожалеешь... у меня все знакомые теперь делают только этим способом... очень вкусно, уксуса здесь мало, т.к. помидоры являются также консервантом... если любите острые, кладите больше острого перца, по максимуму... |
||||||||
06 Сен 2012 2:46
|
Monica
|
|||||||
Спасибо, Танечка, я обязательно попробую |
||||||||
07 Сен 2012 15:09
|
Marcipan
41 год Казахстан |
|||||||
Татьяна, Ваши баклажанчики просто прелесть!!! Так вкусно и главно без мороки всякой!!! Масла положила половину дозы, мне кажется в самый раз. Муж в восторге, он у меня любитель баклкжанов и аджики, а тут какбы 2 в 1! Закатали уже вторую партию. Спасибо большое за рецепт!!!
http://fotki.yandex.ru/users/ya-nonnocere/view/587119/ Баночка одинокая, потому что муж уже спустил все в подвал, а эту отвоевал у меня |
||||||||
09 Сен 2012 22:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Олечка, мне очень приятна такая оценка
А если мужу понравилось, то это самое главное... для хозяйки...
Молодец, зима длинная жалеть не будете... |
||||||||
12 Сен 2012 19:25
|
иринка1978
46 лет |
|||||||
Татьяна подскажите а хранить где можно в холодильнике или в кладовке тоже
|
||||||||
12 Сен 2012 20:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я храню в комнате, но закатываю металлическими крышками и машинкой пластмасс. крышками не пользуюсь... |
||||||||
14 Сен 2012 21:48
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||
Татьяна, мы закатали синенькие ! Спасибо от всей души- очень вкусно получилось, из порции вышло- 6 баночек, разного объёма. Я масло добавляла и уксус( 3ст.л.). На следующий год однозначно буду делать. Извините, что без фото, не умею вставлять, уменьшать фото. Удачи, здоровья и вкусных осенне-зимних посиделок с закатанными вкусняшками!
|
||||||||
18 Сен 2012 11:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташенька! Спасибо, дорогая мне очень приятно
Если у вас есть программа, установленная по умолчанию во всех офисных программах Microsoft Office - это «Microsoft Offise picture Manager», то я могу помочь... можно ко мне в личку... очень просто, я многие перепробовала программы, остановилась на этой
И я того же желаю еще раз благодарю |
||||||||
22 Сен 2012 20:36
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
Ох, Татьяна.. приготовила сегодня Ваши баклажанчики-это хорошо а перца горького бухнула правда только половинку 1-й штуки.. очень ОСТРО Съесть конечно, съедим но лучше для таких хозяек как я подкоректировать рецепт, уточнить что перец горький по вкусу Хорошо что пол порции на пробу сделала
А если откинуть остроту, ОООООООООчень вкусненькие баклажанчики и соус Спасибо Татьяна!!! Буду делать однозначно еще!!! |
||||||||
23 Сен 2012 2:48
|
Monica
|
|||||||
23 Сен 2012 22:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташенька! А в рецепте оригинале была перца 3 шт, а я уменьшила до 1-3 шт, кроме того я написала сразу в рецепте "...или по вкусу..."
Зимой, когда все пропитается, и ты откроешь баночку, думаю, мнение изменится... Удачи и спасибо за доверие рецепту...
Элина, спасибо за доверие , думаю зимой семья оценит... очень аппетитные баночки, фото прекрасное ...
А почему ??? там же его мало, а вдруг банки вскроются, я не гарантирую такое дополнение... тогда хотя бы храните в холодильнике... или погребе |
||||||||
25 Сен 2012 0:20
|
иринка1978
46 лет |
|||||||
Татьяна я тоже приготовила на пробу.соус очень понравился.Большое спасибо за рецепт и за ваши ответы на возникшие вопросы
|
||||||||
27 Сен 2012 2:00
|
Сергей-Холостяк
Сергей 59 лет Липецк |
|||||||
Привет, бабоньки.
Рецепт взял за основу. Но изменил. Через мясорубку пропустил только помидоров и потом тщательно отжать через дуршлаг-сетку. Чтобы семечки кожицу не консервировать. Перцы нарезал мелкими кубиками. Чеснок порубил. Сок помидоров упаривал час. Добавил 2 ложки уксусной эссенции. чтобы покислей чутка было, а то сладко что-то.... Соли вдвое или больше даже положил. Добавил штук 8 мелких, с палец, чили. Черного перца от души, большой пучок укропа, базилик и десяток перца горошком. Масло не использовал. Я на диете. Пол дня провозился, а получилось в аккурат 4 литра. Одно досадно... Лавровый лист забыл положить. Ничего.. завтра буду делать уж точно не забуду. |
||||||||
27 Сен 2012 23:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, спасибо, что доверилась рецепту мне приятно
Очень благодарна за такие слова, всегда отвечу, если что понадобиться, и пожелаю удачи...
Сергей, очень приятно, что этот рецепт обратил на себя внимание а что касается изменений, то я сама люблю экспериментировать... Благодарю за такой подробный рассказ... и удачи ... |
||||||||
23 Окт 2012 0:52
|
nau1808
|
|||||||
Татьяна сделала ваши синенькие, получилось очень вкусно, попробовала немного из остатка, соус бесподобный, позже напишу ещё...
|