Баклажаны «по-павлодарски»

Сообщение Автор
 
17 Мар 2012 23:45

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Татьяна,спасибо good2 .УжО сделала wacko1 .Закрыла под железнуü крышку(закручив-я) Embarassed .Попробывать не решилась,но запах-супер nyam2 .Татьяна,только у меня почему-то цвет стал тöмно -зелöный,а у вас на фото-коричневый unknown ?Через месяц напишу отзывы гостей Drinks or Beer .Да ,а уксус добавила 3 ст.л Wink Rose Rose Rose .
 
18 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
wishenka писал(а):
только у меня почему-то цвет стал тöмно -зелöный,а у вас на фото-коричневый

wishenka!
У меня тоже баклажан тёмно-зелёный, а соус коричневатый, т.к. у меня был красный перец и помидоры имеют красный цвет. give_heart give_heart give_heart
А на фото цвет - это случайно получилось ... give_heart give_heart give_heart

wishenka писал(а):
Через месяц напишу отзывы гостей

Буду ждать отзыва give_heart give_heart give_heart
Спасибо, что внимание и доверие рецепту... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
 
04 Авг 2012 20:02

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Я так и забыла зимой написать отчет о синеньких. Отчитываюсь сейчас - синенькие просто супер. ООООООочень вкусно получилось. На днях буду снова их делать.
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2012 10:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Anvila писал(а):
Я так и забыла зимой написать отчет о синеньких.

Анечка! А я-то думала, рецепт не совсем востребован give_heart

Anvila писал(а):
Отчитываюсь сейчас - синенькие просто супер. ООООООочень вкусно получилось.

Да, рецепт очень простой, а результат ...!!!

Anvila писал(а):
На днях буду снова их делать.

Спасибо за доверие рецепту и удачи... надеюсь, мы еще о встретимся в темке... sharik sharik sharik

 
27 Авг 2012 18:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сегодня делала заготовки из баклажан по этому рецепту... sharik sharik sharik
и немного подкорректировала рецепт (пропорции не изменились)... sharik sharik sharik

Фото
 
02 Сен 2012 20:41

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

45 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
Татьяна , спасибо ВАМ огромной за рецепт. Я опять заготовила его себе на зиму. Очень нравится вкус синеньких с аджичкойSmile Только я водичку не добавляла. Помидоры сочные очень. Да и подливка осталась. Будет сейчас вместо соуса к макарошкам.
Спасибо еще раз
Romashki Romashki Romashki nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Сен 2012 21:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Anvila писал(а):
Татьяна , спасибо ВАМ огромной за рецепт. Я опять заготовила его себе на зиму. Очень нравится вкус синеньких с аджичкой

Анечка!
Рада тебя снова видеть... give_heart спасибо за преданность рецепту ... give_heart

Anvila писал(а):
Только я водичку не добавляла. Помидоры сочные очень. Да и подливка осталась.


А у меня тоже по разному получается всегда... give_heart всех благ тебе ... sharik sharik sharik


 
03 Сен 2012 21:51

Распечатать сообщение
velta

julia

69 лет
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
Заинтересовал рецепт. Постараюсь обязательно приготовить. Зимой отпишусь. Спасибо Татьяна за рецепт.
 
04 Сен 2012 20:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
velta писал(а):
Заинтересовал рецепт. Постараюсь обязательно приготовить. Зимой отпишусь. Спасибо Татьяна за рецепт.

velta
Спасибо за доверие give_heart буду ждать с отзывом... give_heart give_heart give_heart





sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik


Решила сделать вторую порцию баклажан, т.к. грунтовые
они скоро закончатся, и перец с помидорами сойдут,
одновременно представляю очень вкусный соус от них...


Фото


Вот так выглядит моя закусочка на столе...,
в т.ч. на праздничном...

Фото


Фото


а вот соус ...


Фото
 
05 Сен 2012 3:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Танечка, спасибо, интересный рецепт, хочу попробовать
Татьяна Смирнова писал(а):
*1 стакан растительного масла (я не использую),

Т.е. масло можно не использовать?
 
05 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Monica писал(а):
Танечка, спасибо, интересный рецепт, хочу попробовать

Элиночка!
Спасибо... give_heart give_heart give_heart

Monica писал(а):
Т.е. масло можно не использовать?

Я раньше все делала по рецепту и использовала масло, а потом, когда у меня чуть не выскользнула из рук банка при закрутке (скользкие были стенки, ведь наливаешь горячую массу до верха, всегда чуть-чуть да и обмажешь ...) give_heart я решила сделать без масла, с тех пор так и делаю - понравилось... give_heart

а вторая причина - это при длительном хранении масло меняет вкус, пахнет старым каким-то запахом , от кипячения ведь оно немного полимеризуется ... give_heart это я тоже заметила... give_heart

иногда мне на последнюю банку не хватает соуса , я для таких случаев одновременно кипячу воду с солью, сахаром и чуть-чуть уксусом, выливаю горячим в банку... give_heart

Удачи тебе, Элина, попробуй сделать 1 дозу, не пожалеешь... give_heart у меня все знакомые теперь делают только этим способом... очень вкусно, уксуса здесь мало, т.к. помидоры являются также консервантом... если любите острые, кладите больше острого перца, по максимуму... give_heart

 
06 Сен 2012 2:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
попробуй сделать 1 дозу, не пожалеешь..

Спасибо, Танечка, я обязательно попробую Rose air_kiss
 
07 Сен 2012 15:09

Распечатать сообщение
Marcipan

Ольга

41 год
Казахстан

MarcipanМои рецепты
Татьяна, Ваши баклажанчики просто прелесть!!! Так вкусно и главно без мороки всякой!!! Масла положила половину дозы, мне кажется в самый раз. Муж в восторге, он у меня любитель баклкжанов и аджики, а тут какбы 2 в 1! Закатали уже вторую партию. Спасибо большое за рецепт!!!

http://fotki.yandex.ru/users/ya-nonnocere/view/587119/
Баночка одинокая, потому что муж уже спустил все в подвал, а эту отвоевал у меня girl_haha
 
09 Сен 2012 22:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Marcipan писал(а):
Татьяна, Ваши баклажанчики просто прелесть!!! Так вкусно и главно без мороки всякой!!!

Спасибо, Олечка, мне очень приятна такая оценка give_heart give_heart give_heart

Marcipan писал(а):
Муж в восторге, он у меня любитель баклкжанов и аджики, а тут какбы 2 в 1! Закатали уже вторую партию. Спасибо большое за рецепт!!!

А если мужу понравилось, то это самое главное... для хозяйки... give_heart give_heart give_heart

Marcipan писал(а):
Закатали уже вторую партию. Спасибо большое за рецепт!!!

Молодец, зима длинная жалеть не будете... give_heart


 
12 Сен 2012 19:25

Распечатать сообщение
иринка1978

ирина

46 лет


иринка1978Мои рецепты
Татьяна подскажите а хранить где можно в холодильнике или в кладовке тоже good2
 
12 Сен 2012 20:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
иринка1978 писал(а):
Татьяна подскажите а хранить где можно

Я храню в комнате, но закатываю металлическими крышками и машинкой give_heart пластмасс. крышками не пользуюсь... sharik
 
14 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Татьяна, мы закатали синенькие ! Спасибо от всей души- очень вкусно получилось, из порции вышло- 6 баночек, разного объёма. Я масло добавляла и уксус( 3ст.л.). На следующий год однозначно буду делать. Извините, что без фото, не умею вставлять, уменьшать фото. Удачи, здоровья и вкусных осенне-зимних посиделок с закатанными вкусняшками! Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
18 Сен 2012 11:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Татьяна, мы закатали синенькие ! Спасибо от всей души- очень вкусно получилось На следующий год однозначно буду делать.

Наташенька! Спасибо, дорогая give_heart мне очень приятно give_heart

N@T@LIYA писал(а):
не умею вставлять, уменьшать фото.

Если у вас есть программа, установленная по умолчанию во всех офисных программах Microsoft Office - это «Microsoft Offise picture Manager», то я могу помочь... можно ко мне в личку... очень просто, я многие перепробовала программы, остановилась на этой give_heart give_heart give_heart

N@T@LIYA писал(а):
Удачи, здоровья и вкусных осенне-зимних посиделок с закатанными вкусняшками!

И я того же желаю girl_haha еще раз благодарю sharik sharik sharik



Фото
 
22 Сен 2012 20:36

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Ох, Татьяна.. приготовила сегодня Ваши баклажанчики-это хорошо good а перца горького бухнула wacko1 правда только половинку 1-й штуки.. очень ОСТРО Съесть конечно, съедим girl_yes3 но лучше для таких хозяек как я Embarassed подкоректировать рецепт, уточнить что перец горький по вкусу Crazy Хорошо что пол порции на пробу сделала mocking
А если откинуть остроту, ОООООООООчень вкусненькие баклажанчики и соус nyam2
Спасибо Татьяна!!! Буду делать однозначно еще!!!
 
23 Сен 2012 2:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Танечка, приготовила! Попробовала, - вкусно! Баклажаны и помидоры свои с дачи. Уксус не использовала совсем
Фото

Еще раз спасибо! И от мамы в том числе, она посты соблюдает, поэтому особо порадовалась такому замечательному рецепту
thank_you air_kiss Rose
 
23 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
raduga777 писал(а):
перца горького бухнула... подкоректировать рецепт, уточнить что перец горький по вкусу

Наташенька!
А в рецепте оригинале была перца 3 шт, а я уменьшила до 1-3 шт, кроме того я написала сразу в рецепте "...или по вкусу..." give_heart give_heart give_heart

raduga777 писал(а):
А если откинуть остроту, ОООООООООчень вкусненькие баклажанчики и соус
Спасибо Татьяна!!! Буду делать однозначно еще!!!

Зимой, когда все пропитается, и ты откроешь баночку, думаю, мнение изменится... give_heart
Удачи и спасибо за доверие рецепту... sharik sharik sharik





Monica писал(а):
Танечка, приготовила! Попробовала, - вкусно! Баклажаны и помидоры свои с дачи.

Элина, спасибо за доверие , думаю зимой семья оценит... give_heart очень аппетитные баночки, фото прекрасное ... give_heart
Monica писал(а):
Уксус не использовала совсем

А почему ??? там же его мало, а вдруг банки вскроются, я не гарантирую такое дополнение... give_heart тогда хотя бы храните в холодильнике... или погребе give_heart


Фото
 
25 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
иринка1978

ирина

46 лет


иринка1978Мои рецепты
Татьяна я тоже приготовила на пробу.соус очень понравился.Большое спасибо за рецепт good2 Rose и за ваши ответы на возникшие вопросы air_kiss
 
27 Сен 2012 2:00

Распечатать сообщение
Сергей-Холостяк

Сергей

59 лет
Липецк

Сергей-ХолостякМои рецепты
Привет, бабоньки.
Рецепт взял за основу. Но изменил. Через мясорубку пропустил только помидоров и потом тщательно отжать через дуршлаг-сетку. Чтобы семечки кожицу не консервировать. Перцы нарезал мелкими кубиками. Чеснок порубил. Сок помидоров упаривал час. Добавил 2 ложки уксусной эссенции. чтобы покислей чутка было, а то сладко что-то.... Соли вдвое или больше даже положил. Добавил штук 8 мелких, с палец, чили. Черного перца от души, большой пучок укропа, базилик и десяток перца горошком. Масло не использовал. Я на диете. Пол дня провозился, а получилось в аккурат 4 литра. Одно досадно... Лавровый лист забыл положить. Ничего.. завтра буду делать уж точно не забуду.
 
27 Сен 2012 23:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
иринка1978 писал(а):
Татьяна я тоже приготовила на пробу.соус очень понравился.

Ирочка, спасибо, что доверилась рецепту give_heart мне приятно give_heart

иринка1978 писал(а):
Большое спасибо за рецепт и за ваши ответы на возникшие вопросы

Очень благодарна за такие слова, всегда отвечу, если что понадобиться, и пожелаю удачи... sharik sharik sharik


Фото



Сергей-Холостяк писал(а):
Рецепт взял за основу. Но изменил.

Сергей, очень приятно, что этот рецепт обратил на себя внимание give_heart give_heart give_heart а что касается изменений, то я сама люблю экспериментировать... give_heart
Благодарю за такой подробный рассказ... и удачи ...sharik sharik sharik
 
23 Окт 2012 0:52

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Татьяна сделала ваши синенькие, получилось очень вкусно, попробовала немного из остатка, соус бесподобный, позже напишу ещё... good good good
Страница 2 из 11

Наверх