t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Monica писал(а): |
Танечка, спасибо, интересный рецепт, хочу попробовать |
Элиночка!
Спасибо...
Monica писал(а): |
Т.е. масло можно не использовать? |
Я раньше все делала по рецепту и использовала масло, а потом, когда у меня чуть не выскользнула из рук банка при закрутке (скользкие были стенки, ведь наливаешь горячую массу до верха, всегда чуть-чуть да и обмажешь ...)
я решила сделать без масла, с тех пор так и делаю - понравилось...
а вторая причина - это при длительном хранении масло меняет вкус, пахнет старым каким-то запахом , от кипячения ведь оно немного полимеризуется ...
это я тоже заметила...
иногда мне на последнюю банку не хватает соуса , я для таких случаев одновременно кипячу воду с солью, сахаром и чуть-чуть уксусом, выливаю горячим в банку...
Удачи тебе, Элина, попробуй сделать 1 дозу, не пожалеешь...
у меня все знакомые теперь делают только этим способом... очень вкусно, уксуса здесь мало, т.к. помидоры являются также консервантом... если любите острые, кладите больше острого перца, по максимуму...