Баклажаны «по-павлодарски»

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2012 1:25

Распечатать сообщение
nau1808 писал(а):
Татьяна сделала ваши синенькие, получилось очень вкусно, попробовала немного из остатка, соус бесподобный

Ирина, спасибо большое... give_heart

nau1808 писал(а):
позже напишу ещё...

Буду ждать впечатления зимой... give_heart

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
24 Мар 2013 1:00

Распечатать сообщение
Синенькие просто супер. Каждый раз открываю и благодарю Вас, Танечка Romashki Romashki Romashki Такая вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Anvila

Анечка

42 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
26 Мар 2013 19:28

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Зимой, когда все пропитается, и ты откроешь баночку, думаю, мнение изменится...

Удачи и спасибо за доверие рецепту...

Зима закончилась, баклажанчики тоже... Осенью надо запастись побольше nyam2 этими синенькими Smile Остро было всё равно, но вкусно good А мужу было и не остро girl_haha Сказал надо много делать!!!
raduga777

Наталья

38 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
27 Мар 2013 22:16

Распечатать сообщение
Anvila писал(а):
Синенькие просто супер. Каждый раз открываю и благодарю Вас, Танечка Такая вкусняшка

Анечка, большое спасибо за такое приятное сообщение... Rose



raduga777 писал(а):
Зима закончилась, баклажанчики тоже... Осенью надо запастись побольше Остро было всё равно, но вкусно А мужу было и не остро Сказал надо много делать!!!

Наташа...очень рада, что рецепт будет жить в вашей семье... а перца можно под свой вкус класть... morning1 give_heart удачи тебе... give_heart

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Авг 2013 18:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте! а если делать 1/2 порции для пробы,то варить тоже 20-25 минут или меньше?
naka26

Иванка

42 года
Украина

naka26Мои рецепты
 
03 Авг 2013 23:36

Распечатать сообщение
naka26 писал(а):
Здравствуйте!

Иванка, добрый день... girl_bye

Имя какое красивое у тебя - чудо... give_heart give_heart give_heart мне очень нравится ... give_heart give_heart give_heart

naka26 писал(а):
а если делать 1/2 порции для пробы,то варить тоже 20-25 минут или меньше

Нет, не меньше..., ведь из-за малой дозы только быстрее нагреется общая масса овощей для кипения... girl_bye
а так ведь ничего не изменится... girl_in_love а вот от того, как будут порезаны баклажаны - крупнее или мельче... вот от этого зависит... friends

и еще время варки зависит - как вы любите доводить твердость готовых баклажан в заготовках - я жесткие не делаю, также как и переваренные ... good friends
для контроля при варке постоянно пробую их ножом... friends friends
а варю , как указано в рецепте 20-25 минут, ни разу не просчиталась... give_heart Romashki

Надо попробовать... это очень вкусно... удачное сочетание всех овощей в рецепте... Romashki

Удачи... give_heart

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Авг 2013 16:24

Распечатать сообщение
Татьяна, так как рецептик нам с прошлого года очень!! понравился,то сегодня закатали сразу 2 порции, вышло 12 баночек по 0,7л, осталась и баночка соуса на ужин к отбивнушечкам. Спасибо!! Удачи и здоровья Вам, родным! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

46 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
12 Авг 2013 12:27

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
рецептик нам с прошлого года очень!! понравился,то сегодня закатали сразу 2 порции, вышло 12 баночек по 0,7л, осталась и баночка соуса на ужин к отбивнушечкам.

Очень и очень рада...good give_heart sharik

N@T@LIYA писал(а):
Спасибо!! Удачи и здоровья Вам, родным!

Наташечка, благодарю, на доброе здоровья всей вашей семье ...удачи...morning1 girl_claping Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
24 Авг 2013 12:34

Распечатать сообщение
Танечка, здравствуй!!! girl_bye
Приготовила по твоему рецепту синенькие praising
Помидора взяла 3 кг и не клала совсем острый перец.
Соуса получилось многовато, но я не расстроилась, т.к. он получился ну такой вкуснющий!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Угостила приятельницу и она сразу попросила рецепт, т.к. в ее семье все любят баклажаны.
Спасибо тебе за такую вкуснятину Rose Rose Rose
*ия*

ирина

52 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
 
24 Авг 2013 23:17

Распечатать сообщение
*ия* писал(а):
Танечка, здравствуй!!!

Добрый вечер, Ирина...

*ия* писал(а):
Приготовила по твоему рецепту синенькие

Молодец good2 зимой очень большое подспорье будет ...

*ия* писал(а):
не клала совсем острый перец.

я тоже кладу совсем чуть-чуть...нельзя острое... good2 wacko1

*ия* писал(а):
Угостила приятельницу и она сразу попросила рецепт, т.к. в ее семье все любят баклажаны.

мне очень приятно, что рецепт пошел в люди... good friends

*ия* писал(а):
Спасибо тебе за такую вкуснятину

На доброе здоровье... give_heart sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
31 Авг 2013 17:37

Распечатать сообщение
скажите ,а на пол порции сколько уксуса ложить? И можно попробовать без болгарского перца? тогда сколько нужно соли,перца,уксуса.Просто я впервые буду закрывать баклажаны)
naka26

Иванка

42 года
Украина

naka26Мои рецепты
 
01 Сен 2013 10:43

Распечатать сообщение
naka26 писал(а):
скажите , а на пол порции сколько уксуса ложить?

надо разделить содержимое 1 столовой ложки на 2... wacko1 вроде 1 ст.л. = 2 ч.л., тогда взять надо 1 чайную ложку... girl_in_love give_heart но проверить надо... wacko1
naka26 писал(а):
И можно попробовать без болгарского перца? тогда сколько нужно соли,перца,уксуса.

А почему ??? не любите вкус перца ??? или аллергия ???... wacko1
я так не делаю... от рецепта сильно не отхожу, тем более я попробовала его вначале...wacko1 wacko1

а если чисто математически..., то если перец в общем составе овощей занимает 1\4 часть, то и надо соли , сахар и уксус уменьшать на 1\4... для уксуса это мизер, его можно и не уменьшать..., а соль и сахар чуток можно сбросить...

но я бы так не делала, так как каждый ингредиент здесь несёт свою вкусовую нагрузку, например, помидор, кроме как даёт вкус томатов, ещё является натуральным консервантом... и убрав перец, будет перебор с помидорами... girl_cool

т.е. я в уме понимаю, а выразить на словах затрудняюсь... я бы та к не делала... Yahoo!

а потом 1\2 порции - это же так немного всего... wacko1 не надо бояться... girl_bye
и рецепт очень простой и вкусный (именно сочетание основных овощей здесь
"баклажан-помидор-сладкий перец"... даёт нужную вкусовую нотку...) good good2
если понравится зимой, а салатика больше не будет, то придётся ждать уже до следующего года... wacko1 обидно...give_heart

не бойся ничего ... good wacko1 ничего не взорвётся, ведь всё отварено будет... только быстро горячим в банки стерилизованные разложишь и закатываешь... Yahoo!

Иванка, благодарю за доверие рецепту girl_angel good и удачи тебе... girl_angel girl_angel girl_angel
потом проинформируешь о результатах ...give_heart Romashki


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
01 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт. Раньше каждую зиму приходилось покупать такие баклажанчики на рынке, а оказывается, их так легко приготовить дома! Соус получается просто божественный. nyam2

Одна беда: из семи банок на трех сорвало крышки(( Причем первые две через неделю, а последнюю - третью - спустя аж три недели после приготовления. Хочу попробовать закрыть еще партию. Не подскажете, где я могла напартачить? Очень надеюсь в этот раз сделать все правильно.

Спасибо!
Sophie Lorens

Соня

37 лет
Киев

Sophie LorensМои рецепты
 
02 Сен 2013 0:37

Распечатать сообщение
Sophie Lorens писал(а):
Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт. оказывается, их так легко приготовить дома! Соус получается просто божественный.

Спасибо, Сонечка, за доверие рецепту, он меня никогда не подводил... girl_claping всегда на столе он был самым любимым из всех видов консервирования... good girl_bye girl_in_love

Sophie Lorens писал(а):
Одна беда: из семи банок на трех сорвало крышки(( Причем первые две через неделю, а последнюю - третью - спустя аж три недели после приготовления. Хочу попробовать закрыть еще партию. Не подскажете, где я могла напартачить? Очень надеюсь в этот раз сделать все правильно.

Я затрудняюсь ответить... но постараюсь, на что бы я обратила твое внимание :

1)в рецепте мало уксуса, т.к. сами помидоры являются консервантом... но возможно уксус был с меньшим %-том, иногда продают такой... возьмите в следующий раз на всякий случай 2 ст.л., это не повлияет на вкус, масса-то большая,

2)банки и крышки нужно простерилизовать... wacko1
возможно плохо закрылись крышки...??? сейчас они худшего качества, чем были раньше... у меня недавно в новом Огуречном салате с луком и сельдереем (я на днях его выставила...) металлические крышки не закрутились, испортила 3 штуки, поняла , что все так будут...пришлось в срочном порядке закрывать полиэтиленовыми... такого у меня ещё не было... теперь боюсь, что взлетят, и ежедневно проверяю их...

3)сколько времени они варились ...??? , баклажаны проварились ли ...???,

4)как раскладывали в банки...? , надо сразу горячей массой , и чтобы кто-то помогал быстро закрывать... последние банки могут быть подостывшими, я в таких случаях их ставлю в кастрюлю с горячей водой (она стоит всегда наготове) и даю простерилизоваться до 5 минут...

вот вроде и всё - думаю 2 причины - уксус и крышки... wacko1

жду ответа ...мне очень интересно...я буду волноваться... give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
02 Сен 2013 10:32

Распечатать сообщение
вы ставите в кастрюлю с горячей водой,а банка не лопнет?может в холодную и довести до кипения? я уже все купила ,сегодня приступаю girl_claping
naka26

Иванка

42 года
Украина

naka26Мои рецепты
 
02 Сен 2013 10:59

Распечатать сообщение
naka26 писал(а):
вы ставите в кастрюлю с горячей водой,а банка не лопнет?

Для чего ставлю в горячую воду ??? для стерилизации....???
я эти баклажаны не стерилизую... если только последнюю банку (она остывает пока дождется раскладки...) , но если ставить в горячую воду, т.к. банка с горячей массой овощей в горячей воде лопнуть не должна wacko1

naka26 писал(а):
может в холодную и довести до кипения?

вот в этом случае банка может лопнуть... wacko1 горячую банку в холодную воду = нельзя...wacko1


но я стараюсь разложить быстро в каждую банку, быстро закатываю её ... следующую накладываю...и так очень все быстро... wacko1
хорошо бы был помощник..., один накладывает, другой закатывает... wacko1
я практически и последнюю банку не стерилизую...у меня все остается горячим...ведь огонь я не выключаю до конца процесса... тазик с массой овощей стоит на тихом огне... ну можно под конец уже выключить...масса может начать подгорать... girl_in_love и ещё момент - у меня всегда в последнюю банку не хватает сока...я имею для подстраховки немного кипящего кипятка с солью и сахаром (всё на глаз) wacko1 Wink

naka26 писал(а):
я уже все купила ,сегодня приступаю

Иванка, пожелаю удачи... give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Сен 2013 22:40

Распечатать сообщение
Приветствую!
Очень вкусно получилось, спасибо!
Осталось пол мешка баклажан, буду делать вторую и третью партию! Smile
Lady Valkyr

Elena

38 лет
Ростовская область

Lady ValkyrМои рецепты
 
05 Сен 2013 12:49

Распечатать сообщение
Lady Valkyr писал(а):
Приветствую!

Добрый день Леночка Rose

Lady Valkyr писал(а):
Очень вкусно получилось, спасибо!

Благодарю за доверие рецепту и рада, что вкус баклажанчиков понравился... good girl_in_love

Lady Valkyr писал(а):
Осталось пол мешка баклажан, буду делать вторую и третью партию!

Вот здорово, пожелаю удачи... give_heart sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Сен 2013 11:44

Распечатать сообщение
Ой, спасибо)) Такой развернутый ответ. Я потом только поняла всю глупость своего вопроса: я напартачила, а Вы скажите где именно Embarassed

На прошлой неделе приготовить не получилось, буду сегодня пытаться. А тем временем смертью храбрых пала последняя банка. И вообще, посрывало крышки со всех банок с баклажанами, которые готовились и по другим рецептам в том числе! Теперь я думаю, что виноваты сами баклажаны. Не знаю, можно ли свалить на овощ фактор кривых ручек))) но по-моему, проблема именно в нем.

Но на всякий случай в этот раз попробую добавить по Вашему совету больше уксуса. Стерилизую банки я почти всегда, даже когда в рецепте это не требуется - уж очень жаль бывает, когда портятся заготовки. И крышками обзавелась новыми, так что на этот раз, я уверена, все получится!
Sophie Lorens

Соня

37 лет
Киев

Sophie LorensМои рецепты
 
08 Сен 2013 22:30

Распечатать сообщение
Sophie Lorens писал(а):
Ой, спасибо)) Такой развернутый ответ. Я потом только поняла всю глупость своего вопроса: я напартачила, а Вы скажите где именно

Да ладно, полезно разобраться в ошибках учитывая мнения обеих сторон... wacko1 girl_bye air_kiss

Sophie Lorens писал(а):
Теперь я думаю, что виноваты сами баклажаны. Не знаю, можно ли свалить на овощ фактор кривых ручек))) но по-моему, проблема именно в нем.

Возможно в них много нитратов... wacko1 praising Yahoo! я слышала, что у многих по этой причине последнее время взрываются и помидоры... girl_in_love Yahoo!

Sophie Lorens писал(а):
И крышками обзавелась новыми, так что на этот раз, я уверена, все получится!

Большой удачи тебе, Сонечка... give_heart Romashki


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Сен 2013 2:14

Распечатать сообщение
Татьяна, а можно порезать баклажаны кубиками? Никогда не закрывала в таком виде баклажаны, только пару раз делала что-то типа аджики, но вот зимой купила баночку в магазине, там был такой же соус, но баклажаны были порезаны кубиками-было очень вкусно. Или это совсем другое блюдо уже получится?
Журавлик*

Ленчик

42 года


Журавлик*Мои рецепты
 
09 Сен 2013 16:53

Распечатать сообщение
Журавлик*
Журавлик* писал(а):
а можно порезать баклажаны кубиками?

Можно, но смотря какими...??? если очень мелкими, то то время, что предложено в рецепте, надо уменьшать... иначе баклажаны разварятся...а как определить это время, я не знаю...wacko1 меня устраивает размер порезанных баклажан, как на фото, и это очень удобно для меня, для моих едоков, так мне изначально был дан рецепт ... good2

Возможно достаточно будет проварить массу от 5 до 10 минут, чтобы более маленькие кусочки не разварились ... можно смотреть готовность путём прощупывания ножом... во всяком случае надо пробовать и не бояться... wacko1 girl_cool

Вкус блюда от величины нарезки баклажан, естественно, не изменится... girl_claping girl_in_love girl_haha

Пожелаю удачи... give_heart Romashki


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
16 Сен 2013 10:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте,а мы с мужем ждем месецок и будим снимать пробу,я накладывала в банки , а он быстренько закатывал,все стоит пока good
naka26

Иванка

42 года
Украина

naka26Мои рецепты
 
17 Сен 2013 10:58

Распечатать сообщение
naka26 писал(а):
Здравствуйте,а мы с мужем ждем месецок и будим снимать пробу,

Иванка, добрый день... Rose пожелаю приятного аппетита... morning1 good2 надеюсь, что сообщишь о впечатлении girl_in_love air_kiss

naka26 писал(а):
я накладывала в банки , а он быстренько закатывал,все стоит пока

Молодцы give_heart give_heart give_heart удачи... girl_angel girl_angel girl_angel
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Сен 2013 16:14

Распечатать сообщение
спасибо Вам большущее за рецепт!!! у нас такая вкуснотища получилась! очень гармоничное сочетание овощей + в рецепте идеальное соотношение специй. мы любим остренькое и маринованое, а здесь получился настоящий симбиоз) мама изначально отнеслась слегка скептически. мол, когда-то подобное пробовала и восторга не вызвало. в итоге закрыли 4л, а 0,5 мама успела съесть сама) в итоге пошла еще за баклажанами. сделаем еще порцию. спасибо Romashki
Лена1986

Елена

35 лет


Лена1986Мои рецепты
Страница 3 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |