Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2012 1:25
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
nau1808 писал(а): | Татьяна сделала ваши синенькие, получилось очень вкусно, попробовала немного из остатка, соус бесподобный |
Ирина, спасибо большое...
nau1808 писал(а): | позже напишу ещё... |
Буду ждать впечатления зимой...
|
24 Мар 2013 1:00
|
Anvila
Анечка
45 лет Украина, г. Николаев
|
|
26 Мар 2013 19:28
|
raduga777
Наталья
41 год Россия, Тюмень
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Зимой, когда все пропитается, и ты откроешь баночку, думаю, мнение изменится...
Удачи и спасибо за доверие рецепту... |
Зима закончилась, баклажанчики тоже... Осенью надо запастись побольше этими синенькими Остро было всё равно, но вкусно А мужу было и не остро Сказал надо много делать!!!
|
27 Мар 2013 22:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Авг 2013 18:42
|
naka26
45 лет Украина
|
Здравствуйте! а если делать 1/2 порции для пробы,то варить тоже 20-25 минут или меньше?
|
03 Авг 2013 23:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Авг 2013 16:24
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
|
12 Авг 2013 12:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Авг 2013 12:34
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Танечка, здравствуй!!!
Приготовила по твоему рецепту синенькие
Помидора взяла 3 кг и не клала совсем острый перец.
Соуса получилось многовато, но я не расстроилась, т.к. он получился ну такой вкуснющий!!!!!
Угостила приятельницу и она сразу попросила рецепт, т.к. в ее семье все любят баклажаны.
Спасибо тебе за такую вкуснятину
|
24 Авг 2013 23:17
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*ия* писал(а): | Танечка, здравствуй!!! |
Добрый вечер, Ирина...
*ия* писал(а): | Приготовила по твоему рецепту синенькие |
Молодец зимой очень большое подспорье будет ...
*ия* писал(а): | не клала совсем острый перец. |
я тоже кладу совсем чуть-чуть...нельзя острое...
*ия* писал(а): | Угостила приятельницу и она сразу попросила рецепт, т.к. в ее семье все любят баклажаны. |
мне очень приятно, что рецепт пошел в люди...
*ия* писал(а): | Спасибо тебе за такую вкуснятину |
На доброе здоровье...
|
31 Авг 2013 17:37
|
naka26
45 лет Украина
|
скажите ,а на пол порции сколько уксуса ложить? И можно попробовать без болгарского перца? тогда сколько нужно соли,перца,уксуса.Просто я впервые буду закрывать баклажаны)
|
01 Сен 2013 10:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
naka26 писал(а): | скажите , а на пол порции сколько уксуса ложить? |
надо разделить содержимое 1 столовой ложки на 2... вроде 1 ст.л. = 2 ч.л., тогда взять надо 1 чайную ложку... но проверить надо...
naka26 писал(а): | И можно попробовать без болгарского перца? тогда сколько нужно соли,перца,уксуса. |
А почему ??? не любите вкус перца ??? или аллергия ???...
я так не делаю... от рецепта сильно не отхожу, тем более я попробовала его вначале...
а если чисто математически..., то если перец в общем составе овощей занимает 1\4 часть, то и надо соли , сахар и уксус уменьшать на 1\4... для уксуса это мизер, его можно и не уменьшать..., а соль и сахар чуток можно сбросить...
но я бы так не делала, так как каждый ингредиент здесь несёт свою вкусовую нагрузку, например, помидор, кроме как даёт вкус томатов, ещё является натуральным консервантом... и убрав перец, будет перебор с помидорами...
т.е. я в уме понимаю, а выразить на словах затрудняюсь... я бы та к не делала...
а потом 1\2 порции - это же так немного всего... не надо бояться...
и рецепт очень простой и вкусный (именно сочетание основных овощей здесь
"баклажан-помидор-сладкий перец"... даёт нужную вкусовую нотку...)
если понравится зимой, а салатика больше не будет, то придётся ждать уже до следующего года... обидно...
не бойся ничего ... ничего не взорвётся, ведь всё отварено будет... только быстро горячим в банки стерилизованные разложишь и закатываешь...
Иванка, благодарю за доверие рецепту и удачи тебе...
потом проинформируешь о результатах ...
|
01 Сен 2013 19:34
|
Sophie Lorens
Соня
40 лет Киев
|
Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт. Раньше каждую зиму приходилось покупать такие баклажанчики на рынке, а оказывается, их так легко приготовить дома! Соус получается просто божественный.
Одна беда: из семи банок на трех сорвало крышки(( Причем первые две через неделю, а последнюю - третью - спустя аж три недели после приготовления. Хочу попробовать закрыть еще партию. Не подскажете, где я могла напартачить? Очень надеюсь в этот раз сделать все правильно.
Спасибо!
|
02 Сен 2013 0:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Sophie Lorens писал(а): | Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт. оказывается, их так легко приготовить дома! Соус получается просто божественный. |
Спасибо, Сонечка, за доверие рецепту, он меня никогда не подводил... всегда на столе он был самым любимым из всех видов консервирования...
Sophie Lorens писал(а): | Одна беда: из семи банок на трех сорвало крышки(( Причем первые две через неделю, а последнюю - третью - спустя аж три недели после приготовления. Хочу попробовать закрыть еще партию. Не подскажете, где я могла напартачить? Очень надеюсь в этот раз сделать все правильно. |
Я затрудняюсь ответить... но постараюсь, на что бы я обратила твое внимание :
1)в рецепте мало уксуса, т.к. сами помидоры являются консервантом... но возможно уксус был с меньшим %-том, иногда продают такой... возьмите в следующий раз на всякий случай 2 ст.л., это не повлияет на вкус, масса-то большая,
2)банки и крышки нужно простерилизовать...
возможно плохо закрылись крышки...??? сейчас они худшего качества, чем были раньше... у меня недавно в новом Огуречном салате с луком и сельдереем (я на днях его выставила...) металлические крышки не закрутились, испортила 3 штуки, поняла , что все так будут...пришлось в срочном порядке закрывать полиэтиленовыми... такого у меня ещё не было... теперь боюсь, что взлетят, и ежедневно проверяю их...
3)сколько времени они варились ...??? , баклажаны проварились ли ...???,
4)как раскладывали в банки...? , надо сразу горячей массой , и чтобы кто-то помогал быстро закрывать... последние банки могут быть подостывшими, я в таких случаях их ставлю в кастрюлю с горячей водой (она стоит всегда наготове) и даю простерилизоваться до 5 минут...
вот вроде и всё - думаю 2 причины - уксус и крышки...
жду ответа ...мне очень интересно...я буду волноваться...
|
02 Сен 2013 10:32
|
naka26
45 лет Украина
|
вы ставите в кастрюлю с горячей водой,а банка не лопнет?может в холодную и довести до кипения? я уже все купила ,сегодня приступаю
|
02 Сен 2013 10:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
naka26 писал(а): | вы ставите в кастрюлю с горячей водой,а банка не лопнет? |
Для чего ставлю в горячую воду ??? для стерилизации....???
я эти баклажаны не стерилизую... если только последнюю банку (она остывает пока дождется раскладки...) , но если ставить в горячую воду, т.к. банка с горячей массой овощей в горячей воде лопнуть не должна
naka26 писал(а): | может в холодную и довести до кипения? |
вот в этом случае банка может лопнуть... горячую банку в холодную воду = нельзя...
но я стараюсь разложить быстро в каждую банку, быстро закатываю её ... следующую накладываю... и так очень все быстро...
хорошо бы был помощник..., один накладывает, другой закатывает...
я практически и последнюю банку не стерилизую...у меня все остается горячим...ведь огонь я не выключаю до конца процесса... тазик с массой овощей стоит на тихом огне... ну можно под конец уже выключить...масса может начать подгорать... и ещё момент - у меня всегда в последнюю банку не хватает сока...я имею для подстраховки немного кипящего кипятка с солью и сахаром (всё на глаз)
naka26 писал(а): | я уже все купила ,сегодня приступаю |
Иванка, пожелаю удачи...
|
04 Сен 2013 22:40
|
Lady Valkyr
Elena
41 год Ростовская область
|
Приветствую!
Очень вкусно получилось, спасибо!
Осталось пол мешка баклажан, буду делать вторую и третью партию!
|
05 Сен 2013 12:49
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Сен 2013 11:44
|
Sophie Lorens
Соня
40 лет Киев
|
Ой, спасибо)) Такой развернутый ответ. Я потом только поняла всю глупость своего вопроса: я напартачила, а Вы скажите где именно
На прошлой неделе приготовить не получилось, буду сегодня пытаться. А тем временем смертью храбрых пала последняя банка. И вообще, посрывало крышки со всех банок с баклажанами, которые готовились и по другим рецептам в том числе! Теперь я думаю, что виноваты сами баклажаны. Не знаю, можно ли свалить на овощ фактор кривых ручек))) но по-моему, проблема именно в нем.
Но на всякий случай в этот раз попробую добавить по Вашему совету больше уксуса. Стерилизую банки я почти всегда, даже когда в рецепте это не требуется - уж очень жаль бывает, когда портятся заготовки. И крышками обзавелась новыми, так что на этот раз, я уверена, все получится!
|
08 Сен 2013 22:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Sophie Lorens писал(а): | Ой, спасибо)) Такой развернутый ответ. Я потом только поняла всю глупость своего вопроса: я напартачила, а Вы скажите где именно |
Да ладно, полезно разобраться в ошибках учитывая мнения обеих сторон...
Sophie Lorens писал(а): | Теперь я думаю, что виноваты сами баклажаны. Не знаю, можно ли свалить на овощ фактор кривых ручек))) но по-моему, проблема именно в нем. |
Возможно в них много нитратов... я слышала, что у многих по этой причине последнее время взрываются и помидоры...
Sophie Lorens писал(а): | И крышками обзавелась новыми, так что на этот раз, я уверена, все получится! |
Большой удачи тебе, Сонечка...
|
09 Сен 2013 2:14
|
Журавлик*
Ленчик
46 лет
|
Татьяна, а можно порезать баклажаны кубиками? Никогда не закрывала в таком виде баклажаны, только пару раз делала что-то типа аджики, но вот зимой купила баночку в магазине, там был такой же соус, но баклажаны были порезаны кубиками-было очень вкусно. Или это совсем другое блюдо уже получится?
|
09 Сен 2013 16:53
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Журавлик*
Журавлик* писал(а): | а можно порезать баклажаны кубиками? |
Можно, но смотря какими...??? если очень мелкими, то то время, что предложено в рецепте, надо уменьшать... иначе баклажаны разварятся...а как определить это время, я не знаю... меня устраивает размер порезанных баклажан, как на фото, и это очень удобно для меня, для моих едоков, так мне изначально был дан рецепт ...
Возможно достаточно будет проварить массу от 5 до 10 минут, чтобы более маленькие кусочки не разварились ... можно смотреть готовность путём прощупывания ножом... во всяком случае надо пробовать и не бояться...
Вкус блюда от величины нарезки баклажан, естественно, не изменится...
Пожелаю удачи...
|
16 Сен 2013 10:21
|
naka26
45 лет Украина
|
Здравствуйте,а мы с мужем ждем месецок и будим снимать пробу,я накладывала в банки , а он быстренько закатывал,все стоит пока
|
17 Сен 2013 10:58
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
18 Сен 2013 16:14
|
Лена1986
39 лет
|
спасибо Вам большущее за рецепт!!! у нас такая вкуснотища получилась! очень гармоничное сочетание овощей + в рецепте идеальное соотношение специй. мы любим остренькое и маринованое, а здесь получился настоящий симбиоз) мама изначально отнеслась слегка скептически. мол, когда-то подобное пробовала и восторга не вызвало. в итоге закрыли 4л, а 0,5 мама успела съесть сама) в итоге пошла еще за баклажанами. сделаем еще порцию. спасибо
|