Баклажаны «по-павлодарски»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Sophie Lorens писал(а):
Спасибо Вам, Татьяна, за рецепт. оказывается, их так легко приготовить дома! Соус получается просто божественный.

Спасибо, Сонечка, за доверие рецепту, он меня никогда не подводил... girl_claping всегда на столе он был самым любимым из всех видов консервирования... good girl_bye girl_in_love

Sophie Lorens писал(а):
Одна беда: из семи банок на трех сорвало крышки(( Причем первые две через неделю, а последнюю - третью - спустя аж три недели после приготовления. Хочу попробовать закрыть еще партию. Не подскажете, где я могла напартачить? Очень надеюсь в этот раз сделать все правильно.

Я затрудняюсь ответить... но постараюсь, на что бы я обратила твое внимание :

1)в рецепте мало уксуса, т.к. сами помидоры являются консервантом... но возможно уксус был с меньшим %-том, иногда продают такой... возьмите в следующий раз на всякий случай 2 ст.л., это не повлияет на вкус, масса-то большая,

2)банки и крышки нужно простерилизовать... wacko1
возможно плохо закрылись крышки...??? сейчас они худшего качества, чем были раньше... у меня недавно в новом Огуречном салате с луком и сельдереем (я на днях его выставила...) металлические крышки не закрутились, испортила 3 штуки, поняла , что все так будут...пришлось в срочном порядке закрывать полиэтиленовыми... такого у меня ещё не было... теперь боюсь, что взлетят, и ежедневно проверяю их...

3)сколько времени они варились ...??? , баклажаны проварились ли ...???,

4)как раскладывали в банки...? , надо сразу горячей массой , и чтобы кто-то помогал быстро закрывать... последние банки могут быть подостывшими, я в таких случаях их ставлю в кастрюлю с горячей водой (она стоит всегда наготове) и даю простерилизоваться до 5 минут...

вот вроде и всё - думаю 2 причины - уксус и крышки... wacko1

жду ответа ...мне очень интересно...я буду волноваться... give_heart Romashki

 
02 Сен 2013 0:37

Страница 3 из 11