Баклажаны «по-павлодарски»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
naka26 писал(а):
вы ставите в кастрюлю с горячей водой,а банка не лопнет?

Для чего ставлю в горячую воду ??? для стерилизации....???
я эти баклажаны не стерилизую... если только последнюю банку (она остывает пока дождется раскладки...) , но если ставить в горячую воду, т.к. банка с горячей массой овощей в горячей воде лопнуть не должна wacko1

naka26 писал(а):
может в холодную и довести до кипения?

вот в этом случае банка может лопнуть... wacko1 горячую банку в холодную воду = нельзя...wacko1


но я стараюсь разложить быстро в каждую банку, быстро закатываю её ... следующую накладываю...и так очень все быстро... wacko1
хорошо бы был помощник..., один накладывает, другой закатывает... wacko1
я практически и последнюю банку не стерилизую...у меня все остается горячим...ведь огонь я не выключаю до конца процесса... тазик с массой овощей стоит на тихом огне... ну можно под конец уже выключить...масса может начать подгорать... girl_in_love и ещё момент - у меня всегда в последнюю банку не хватает сока...я имею для подстраховки немного кипящего кипятка с солью и сахаром (всё на глаз) wacko1 Wink

naka26 писал(а):
я уже все купила ,сегодня приступаю

Иванка, пожелаю удачи... give_heart Romashki

 
02 Сен 2013 10:59

Страница 3 из 11