t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
naka26 писал(а): |
скажите , а на пол порции сколько уксуса ложить? |
надо разделить содержимое 1 столовой ложки на 2...
вроде 1 ст.л. = 2 ч.л., тогда взять надо 1 чайную ложку...
но проверить надо...
naka26 писал(а): |
И можно попробовать без болгарского перца? тогда сколько нужно соли,перца,уксуса. |
А почему ??? не любите вкус перца ??? или аллергия ???...
я так не делаю... от рецепта сильно не отхожу, тем более я попробовала его вначале...
а если чисто математически..., то если перец в общем составе овощей занимает 1\4 часть, то и надо соли , сахар и уксус уменьшать на 1\4... для уксуса это мизер, его можно и не уменьшать..., а соль и сахар чуток можно сбросить...
но я бы так не делала, так как каждый ингредиент здесь несёт свою вкусовую нагрузку, например, помидор, кроме как даёт вкус томатов, ещё является натуральным консервантом... и убрав перец, будет перебор с помидорами...
т.е. я в уме понимаю, а выразить на словах затрудняюсь... я бы та к не делала...
а потом 1\2 порции - это же так немного всего...
не надо бояться...
и рецепт очень простой и вкусный (именно сочетание основных овощей здесь
"баклажан-помидор-сладкий перец"... даёт нужную вкусовую нотку...)
если понравится зимой, а салатика больше не будет, то придётся ждать уже до следующего года...
обидно...
не бойся ничего ...
ничего не взорвётся, ведь всё отварено будет... только
быстро горячим в банки стерилизованные разложишь и закатываешь...
Иванка, благодарю за доверие рецепту
и удачи тебе...
потом проинформируешь о результатах ...