Сообщение |
Автор |
28 Авг 2015 21:32
|
Elena72
Елена
52 года Казахстан
|
сделала баклажанчики по вашему рецепту. Подкупило название рецепта- Павлодар недалеко от нас -и отсутствие масла. Настоящий вкус зима покажет. Спасибо за рецепт.
|
29 Авг 2015 18:11
|
Tashichek
47 лет
|
Делала в прошлом году по этому рецепту. Очень вкусные баклажаны получаются. Всю зиму простояли в квартире, ничего с ними не случилось. В этом году буду обязательно делать.
|
31 Авг 2015 15:56
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
02 Сен 2015 3:32
|
Манижа2011
|
Спасибо за чудесный рецепт))
Сделала фото вставлять не умею, но очень красивый цвет у соуса
Варила на слабом огне 30 минут, когда укладывала в банки кожица с некотрых слетела)
В следующий раз.. варить буду меньше!
Спасибо еще раз!!!
Прочла все комменты и так и не нашлс надо их укытывать или нет, вроде ни где об этом не пишут и я не кутала))
|
02 Сен 2015 20:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Манижа2011 писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт)) |
Рада, что рецепт понравился
Манижа2011 писал(а): | Прочла все комменты и так и не нашлс надо их укытывать или нет, вроде ни где об этом не пишут и я не кутала)) |
Да, укутывать не надо, ведь раскладывается в банки кипящая масса,
только если замешкаешься (бывает такое с закруткой крышек), то для последней баночки, в которую попадает уже полуостывшая масса, я всегда имею кипящую воду, и ставлю туда эту банку на 1-2 мин. для стерилизации...
Манижа2011 писал(а): | Сделала фото вставлять не умею, но очень красивый цвет у соуса |
Могу помочь, выслав в личку свои рекомендации по уменьшению размера фото (как я делаю)...все очень просто, проще, чем предлагается в рекомендациях...
Еще раз благодарю за доверие рецепту
|
04 Сен 2015 7:50
|
asvetlanaa
Бурятия
|
Готовлю сейчас и пробую, очень вкусно
|
04 Сен 2015 19:48
|
Каринэ
Светлана
64 года г. Ульяновск
|
Огромное спасибо за замечательный рецепт, сделала на пробу пол порции и осталось немного соуса. Его вкус великолепен! Он получается универсальным! Сделала еще порцию (менее острую) и опять все в восторге. Извините, но не удержалась и раздала рецепт подружкам и знакомым.
|
04 Сен 2015 20:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Сен 2015 22:09
|
Кимчи
41 год Cамара
|
Здравствуйте!
В этом году очень плотненько занялась консервацией и все рецепты практически, были взяты с этого форума, спасибо всем девочкам)
Но Вам отдельное спасибо, даже зарегистрировалась для того чтоб это сказать)
У мамы на даче уродились баклажаны, а я не большой их любитель. Сделала немножко икры, ну и подобрала несколько трудоемких рецептов на будущее. Но как обычно-помидора портится быстро, быстрей бы с ней разобраться, то время нет, баклажаны подождут, то того нет для готовки, то того, вообщем когда баклажанчики уже практически хотели отдать богу душу,я взяла себя в руки и быстренько подыскала рецепт, самое главное было наличие необходимых ингридиентов и чтоб время поменьше затратить, его катастрофически не хватает))
Ну думаю ладно, что уж получится, лишь бы не не пропали, а то жалко выкидывать. И получилось...
В первую очередь закатала белые баклажанчики. Воду не добавляла, соуса предостаточно Получилось ну очень вкусно. То что в баночки не влезло съела с удовольствием.
Хочу еще сказать, что у меня осталось соуса приличное количество . Ну примерно мл 300.. так у меня банка с огурцами помутнела, я в холодильник убрала, а тут места не хватает, решила открыть. Огурцы подкисли, не вкусные(. И тут я решила этим соусом залить огурцы, на всю банку не хватило, но на то, что хватила скушали моментально.
Сегодня готовила синенкие. Соуса уже побольше сделала, чтоб оставшиеся огурчики спасти) Но хоть баклажаны варились недолго, минут 10-уж очень быстро размякли. Белые я варила 20 мин, синие 10 минут. Даже не ожидала, что так быстро сварятся. Но вкусно. Так что вам мое преогромное мерси
|
12 Сен 2015 20:08
|
Каринэ
Светлана
64 года г. Ульяновск
|
Уважаемая Татьяна! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш прекрасный рецепт - Все мои знакомые и друзья просто влюбились в него и уже заготовили в огромных количествах на зиму! Причем не только синенькие, но и соус к ним! Спасибо Вам, что радуете нас такими нужными и полезными рецептами! Мои родные очень скептически относятся ко всему новому, предпочитают старые проверенные рецепты, но тут просто влюбились в эти синенькие. Так что в этом году и огурцы засолила, как Вы по двум рецептам и пирог наливной с красной рыбой прошел на "ура"! Спасибо Вам от всей души!
|
14 Сен 2015 14:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кимчи писал(а): | Здравствуйте! |
Доброе время суток, Оля...
Кимчи писал(а): | В этом году очень плотненько занялась консервацией и все рецепты практически, были взяты с этого форума Но Вам отдельное спасибо, даже зарегистрировалась для того чтоб это сказать) |
Благодарю...
Кимчи писал(а): | Даже не ожидала, что так быстро сварятся. |
Да, надо пробовать ножичком...
Кимчи писал(а): | вкусно. Так что вам мое преогромное мерси |
Большое спасибо за подробный отчет...
вкусных вам баклажанчиков зимой удачи и всех благ...
Каринэ писал(а): | Уважаемая Татьяна! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш прекрасный рецепт - Все мои знакомые и друзья просто влюбились в него и уже заготовили в огромных количествах на зиму! Спасибо Вам, что радуете нас такими нужными и полезными рецептами! |
Спасибо за такую позитивную информацию...
Каринэ писал(а): | Мои родные очень скептически относятся ко всему новому, предпочитают старые проверенные рецепты, но тут просто влюбились в эти синенькие. |
Каринэ писал(а): | Так что в этом году и огурцы засолила, как Вы по двум рецептам и пирог наливной с красной рыбой прошел на "ура"! Спасибо Вам от всей души! |
Очень приятно, что воспользовались моими рецептами, Светлана...
удачи и всех благ вам...
|
07 Окт 2015 20:19
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
|
08 Окт 2015 13:27
|
Марушка.
Марина
44 года Украина, г. Винница
|
|
09 Окт 2015 19:56
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Ноя 2015 20:13
|
asstra
ГАЛИНА
66 лет Сургутский район
|
Сделала фото вставлять не умею, но очень красивый цвет у соуса
Могу помочь, выслав в личку свои рекомендации по уменьшению размера фото (как я делаю)...все очень просто, проще, чем предлагается в рекомендациях..
Добрый вечер,Танечка!, а можно мне тоже рекомендации про фото,тоже так ине научилась вставлять,с уважением Галина
|
03 Ноя 2015 22:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Фев 2016 18:14
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Запасы баклажанов уже заканчиваются
|
25 Фев 2016 22:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Фев 2016 2:01
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
t a s m i
Танечка самые вкусные баклажаны !!! Столько банок открыли уже а вот спасибо только сейчас скажу ,очень и очень они нам понравились . СПАСИБО
|
01 Мар 2016 21:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Июл 2016 4:23
|
=Sjfahka-33=
Наташа
63 года Россия
|
Татьяна, спасибо вам за такой замечательный рецепт Romashki
|
05 Июл 2016 19:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
20 Июл 2016 17:08
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
Танюша,привет,я как-то в этом году по твоим рецептам гуляю,вот стало интересно,если попробовать с кабачками,как думаешь,что-то получиться? ты не делала так?хочу в целях эксперимента попробовать.
|
20 Июл 2016 19:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Г у л я писал(а): | Танюша,привет,я как-то в этом году по твоим рецептам гуляю,вот стало интересно,если попробовать с кабачками,как думаешь,что-то получиться? ты не делала так?хочу в целях эксперимента попробовать. |
Юлечка, привет...
я не пробовала с кабачками (у меня своей дачи нет, да я кабачки впрок не жалую, только в свежем виде жарю...)...
но думаю можно сделать все также, только вместо баклажан взять кабачки, остальное (овощи, соль, сахар, уксус ...) выдержи хотя бы приблизительно...может только уксуса надо другое количество, я не знаю, как в хранении себя ведут кабачки...
пожелаю удачи... потом отпишись о вкусе
P.S. я не дома, а т.к. вижу что это может быть срочно, вошла кое-как с чужого комп., чтобы ответить...
|
26 Авг 2016 1:58
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|