Здравствуйте!
В этом году очень плотненько занялась консервацией и все рецепты практически, были взяты с этого форума, спасибо всем девочкам)
Но Вам отдельное спасибо, даже зарегистрировалась для того чтоб это сказать)
У мамы на даче уродились баклажаны, а я не большой их любитель. Сделала немножко икры, ну и подобрала несколько трудоемких рецептов на будущее. Но как обычно-помидора портится быстро, быстрей бы с ней разобраться, то время нет, баклажаны подождут, то того нет для готовки, то того, вообщем когда баклажанчики уже практически хотели отдать богу душу,я взяла себя в руки и быстренько подыскала рецепт, самое главное было наличие необходимых ингридиентов и чтоб время поменьше затратить, его катастрофически не хватает))
Ну думаю ладно, что уж получится, лишь бы не не пропали, а то жалко выкидывать. И получилось...
В первую очередь закатала белые баклажанчики. Воду не добавляла, соуса предостаточно
Получилось ну очень вкусно.
То что в баночки не влезло съела с удовольствием.
Хочу еще сказать, что у меня осталось соуса приличное количество . Ну примерно мл 300.. так у меня банка с огурцами помутнела, я в холодильник убрала, а тут места не хватает, решила открыть. Огурцы подкисли, не вкусные(. И тут я решила этим соусом залить огурцы, на всю банку не хватило, но на то, что хватила скушали моментально.
Сегодня готовила синенкие. Соуса уже побольше сделала, чтоб оставшиеся огурчики спасти) Но хоть баклажаны варились недолго, минут 10-уж очень быстро размякли. Белые я варила 20 мин, синие 10 минут. Даже не ожидала, что так быстро сварятся. Но вкусно. Так что вам мое преогромное мерси