Мититеи

Ириска88

Ирина

44 года
Chișinău
Здравствуйте все!
Я очень люблю этот сайт! Сейчас живу на Тайване, хотя родом из Кишинева.
Решили в воскресенье угостить Тайваньцев чем-нибудь из молдавской кухни. Захотелось мне митетеек испечь. Помню, мама раньше часто их делала, особенно на природе. Но точный рецепт я подзабыла. Так вот. Через поиск попала на вашу страницу, уважаемая Тетя Таня....
Ваши котлетки должно быть очень вкусные, только это совсем НЕ МИТИТЕЙ (во всяком случае не молдавские)! Во первых, они должны быть не круглыми, а продолговатыми колбасками (можно лепить мокрыми руками или использовать специальную насадку на мясорубку). по-молдавски mititei так и переводится - "маленькие колбаски". Рецептов приготовления несколько, но вот, по-моему, наиболее традиционный: http://www.1001recept.com/recipes/meat/mitetey.html
Для тех, кто не знает, что такое гратар - это тот же мангал, только жарятся мититей не на шампурах, а на решетке, смазанной салом. Но, конечно, можно и на сковородке поджарить, только вкус совсем уже не тот будет!
Всем приятного аппетита!
И... пожалуйста, не обижайтесь!

 
12 Июл 2008 11:13

Страница 2 из 3