Мититеи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2007 21:42
|
natawa
58 лет dublin |
|||
о4ень вкусненько я уже представляю как твои мититеи во рту тают,а не в руках |
||||
30 Дек 2007 23:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ты прям как мой муж говоришь , ты случайно не из Донецка?! |
||||
31 Дек 2007 8:03
|
Ирочка
Россия |
|||
Теть Тань, у меня тож ножи ооооченно хорошие, только я еще ни разу не крутила легкое . . . . . . . . . . . . . . .вот когда приготовлю мититеи, отчитаюсь! Легкое я все ж таки прикупила |
||||
31 Дек 2007 14:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ирусик, главное-не нарушай отчетности! |
||||
10 Янв 2008 22:05
|
Евгения
|
|||
Танюшка, очень вкусно, я в обедах отчиталась
|
||||
10 Янв 2008 22:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Женюлька, молодец, вiдмiнниця!
|
||||
10 Янв 2008 22:18
|
Евгения
|
|||
Танюшка, я стараюсь
Щиро дякую, за похвалу |
||||
12 Июл 2008 11:13
|
Ириска88
45 лет Chișinău |
|||
Здравствуйте все!
Я очень люблю этот сайт! Сейчас живу на Тайване, хотя родом из Кишинева. Решили в воскресенье угостить Тайваньцев чем-нибудь из молдавской кухни. Захотелось мне митетеек испечь. Помню, мама раньше часто их делала, особенно на природе. Но точный рецепт я подзабыла. Так вот. Через поиск попала на вашу страницу, уважаемая Тетя Таня.... Ваши котлетки должно быть очень вкусные, только это совсем НЕ МИТИТЕЙ (во всяком случае не молдавские)! Во первых, они должны быть не круглыми, а продолговатыми колбасками (можно лепить мокрыми руками или использовать специальную насадку на мясорубку). по-молдавски mititei так и переводится - "маленькие колбаски". Рецептов приготовления несколько, но вот, по-моему, наиболее традиционный: http://www.1001recept.com/recipes/meat/mitetey.html Для тех, кто не знает, что такое гратар - это тот же мангал, только жарятся мититей не на шампурах, а на решетке, смазанной салом. Но, конечно, можно и на сковородке поджарить, только вкус совсем уже не тот будет! Всем приятного аппетита! И... пожалуйста, не обижайтесь! |
||||
12 Июл 2008 21:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ириша, никоим образом! Я показала то,как их готовят у нас, в Одессе! Ведь и наш украинский борщ готовится в каждой области поразному, хотя продукты используются одни и теже. Хотелось бы увидеть на наших страничках твой вариант мититеек , с удовольствием попробую! |
||||
06 Дек 2009 5:03
|
rishka
Ирина 51 год Волгоград |
|||
Спасибо за рецепт!
Сегодня на ужин делала - очень понравилось, правда воздушные! И муж легкое там и не распробовал.. |
||||
06 Дек 2009 19:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
у меня знакомая тоже говорила, что не ест ливер, а мититешки ела да нахваливала. Я ей в самом конце сказала из чего это приготовлено. Она была искренне удивлена, не поверила мне, взяла котлету, разобрала вилкой, разглядывала долго, а потом:"Ну, наливай, за мититеи!" Теперь их часто сама готовит и меня вспоминает |
||||
15 Дек 2009 12:31
|
Katyusha
51 год |
|||
Необычный рецепт,да и название тоже необычное.А что означает это название?Или название просто спантаное?
|
||||
15 Дек 2009 15:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
название блюда, причем такие котлетки называют мититеями у нас в Одессе и то не все. Настоящие мититеи это такие колбаски, а мой вариант - колбаски без оболочки, ленивые |
||||
29 Сен 2011 17:33
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
а можно ложить только говяжий фарш? или будет очень сухо?
|
||||
30 Сен 2011 0:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я никогда не пробовала, поэтому ничего не могу сказать Можно попробовать из говядинки, но добавить больше лука чтобы было сочнее. |
||||
15 Янв 2012 23:14
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Вкусные котлетки, попробую.
Но это не мититеи. Увы. "Будем искать" _________ Солнце- не облако, И Небо - не вода... |
||||
16 Янв 2012 2:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это одесские мититеи, а тебе, скорее всего,нужны молдавские |
||||
16 Янв 2012 17:08
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Одесский юмор: - Принесите пожалуйста лаваш. - Пожалуйста. - Это же батон...и...омлет... - Таж море рядом, лодка на причале.
Они и есть традиционно-молдавские. Румынами туда завезенные вроде. Это гриль-колбаски длинные, без яиц,хлеба и на молоке (бульоне),остро-сладкие. |
||||
16 Янв 2012 19:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я знаю, но у нас в деревнях их делают вот так, как я написала. Я дала одесский упрощенный вариант |
||||
28 Окт 2013 19:10
|
Wind_orel
36 лет Орел |
|||
Тетя Таня,оооочень вкусно я, правда,боялась что бронхи будут сильно чувствоваться,жесткими кусочками,крутила,крутила легкие в блендере, но, похоже, зря боялась-всё отлично а как вкуууусно!!!!!!!никогда раньше лук не жарила в котлетки,а теперь попробовала-да это ж объедение!!! спасибо вам преогромное за рецепт!!!! на очереди Шейка по Вашему рецепту
И всё-таки, Вы как нибудь удаляете бронхи или вместе с ними крутите?? |
||||
29 Окт 2013 2:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
стараюсь брать часть легкого без них либо, по возможности, вырезаю рада, что понравилось |
||||
26 Апр 2015 1:03
|
Аська
|
|||
...
|
||||
26 Апр 2015 10:06
|
Тетя Таня