Мититеи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2007 20:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Для приготовления мититеев вам понадобится в равных количествах фарш(свино-говяжий) и легкие(я предпочитаю говяжьи), яйца, лук, чеснок, специи. Лук поджарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке вместе с сырыми легкими. Смешать с фаршем, добавить яйца, чеснок, специи, посолить, поперчить(фарш делаете как на котлеты) по желанию в фарш можно добавить замоченную в молоке белую булку.Хорошенько вымешать фарш, сформировать котлетки, обвалять их в муке Жарить можно как на растительном масле, так и запекать в духовке на противне. За счет добавления в фарш легких, котлетки-мититеи получаются очень воздушные. Приятного аппетита! |
||||
03 Дек 2007 20:07
|
Евгения
|
|||
Какое интересное добавлени лёгких, я таких ещё не пробовала
|
||||
03 Дек 2007 20:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Тетя Таня, как ты интересно придумала!
|
||||
03 Дек 2007 20:18
|
Gudika777
Брянская обл. |
|||
Тетя Таня
Какая прелесть!!! Вкусно и необычно! Тетя Таня А можно вопросик?(только не смейтесь....) Я вот вижу картошечка на фото "волнами" в тарелочке - а как такое сделать? |
||||
03 Дек 2007 20:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
да эт не я, эт Одесса! Я такое только здесь и попробовала. В начале не могла понять, что это: кругленькое, воздушное...А как экономит бюджет!
когда ровняешь пюрешку ложку как бы тянешь за собой и делаешь "волны". Ой, не знаю, понятно объяснила ? |
||||
03 Дек 2007 20:32
|
Gudika777
Брянская обл. |
|||
Если я так себе это представила, то да Спасибо за ответ |
||||
03 Дек 2007 20:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тетя Таня
Как здорово!!! Наверное, очень воздушно и нежно получается!!! Супер!!! |
||||
04 Дек 2007 10:26
|
olesya
Ташкент |
|||
А лёгкие не очень чувствоваются в котлетках?А то мои кроме печёнки другие внутрености не едят ,правда муж нет-нет почки поесть непрочь..
|
||||
04 Дек 2007 13:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лесь, жареный лук(много-много), приправки и ничегошечки твои не поймут!
|
||||
04 Дек 2007 13:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Тётя, ви меня озадачили
Очень хотЦа попробовать.... Пойду покупать - "лёгкое"... Вот, лишь бы мине на дождь выгнать.... ****************************** А рецепт-то КЛАССНЫЙ!!!! |
||||
04 Дек 2007 13:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а я из-за твоего салатика 2 раза в магазин бегала!(один раз за майонезом, а второй - что б забрать майонез) амнезия... |
||||
04 Дек 2007 15:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Тетечка Танечка, какая ж ты умничка , а то постоянная проблема с использованием легких, но теперь то я знаю
|
||||
05 Дек 2007 3:33
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
Рецепт очень хороший,а вот почему мититеи? Или просто так?
|
||||
05 Дек 2007 3:38
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Тетя Таня
Оригинально Я внутренности не ем , вот кто бы мне их сделал и не сказал из чего , тогда нет проблем, умяла бы за обе щёки !!! |
||||
05 Дек 2007 12:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это блюдо румынской кухни, не знаю почему они так назвали
Ксюш, я раньше тоже не ела, пока не попробовала Людмилка |
||||
06 Дек 2007 2:21
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||
[quote="Тетя Таня"]
это блюдо румынской кухни, не знаю почему они так назвали Тааааань, откуда ты черпаешь эти рецепты? Ты чё румына в плен взяла???? |
||||
06 Дек 2007 10:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
не, не брала, его ж кормить нужно будет. Маленький допрос с пристрастием и рецептик в моих руках, а румын - свободен А если серьезно, то в начале узнала рецепт и название, а потом, случайно,у родителей в библиотеке, нашла книгу "Румынская кухня" и там прочитала все про данное блюдо |
||||
06 Дек 2007 12:56
|
Лилия
Греция |
|||
Тетя Таня!Отличное решение! В котлетках наверное такой необычный вкус!Спасибо за одесский рецепт!
|
||||
07 Дек 2007 13:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиля, всегда готова!
|
||||
07 Дек 2007 14:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Танюшенька, хелп и срочно!!!!!!!!! А то легкие уже на разморозке-как вкуснее с добавлением булки или без нее ?
|
||||
08 Дек 2007 12:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Людмилочка, мне больше нравится без, а моя подруга делает только с булкой - вот и решай сама! вот такая я Бяка, помогла называется
|
||||
08 Дек 2007 13:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А мы уже все слопали -очень вкусно / было с булкой/, спасибо, Танюшенька / и при том лучше попозжее чем никогда / |
||||
08 Дек 2007 13:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Людмилка-молодец
|
||||
30 Дек 2007 11:21
|
Ирочка
Россия |
|||
Тетя Таня, легкие хорошо прокручиваются? Наверное их лучше подмороженными крутить? Сегодня на рынке прикуплю с килограммчик
|
||||
30 Дек 2007 21:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Иришка, у меня хорошие ножи в мясорубке, поэтому я не могу тебе ничего сказать..., но если подморозишь, то будет еще лучше!
|