Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Полюбившаяся нам консервированная кукуруза хороша не только в салатах или как гарнир. Она прекрасно вписывается в рецепты запеканок...
Запеканка с кукурузой
1 банка консервированной кукурузы (550/335 г), отцедить
200 г творога
100 г брынзы болгарской
50 г феты
200 г коттеджа (или творога)
100 г тертого сыра
3 яйца
2-3 ст.л. кукурузной муки (или крахмал, или пшеничная мука)
2 ст.л. сухого грибного супа
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
чесночная пудра – по вкусу
зелень (шпинат, укроп, зеленый лук - по вкусу и желанию)
Для посыпки:
семена кунжута
Для смазывания формы:
сл. масло
мука (или манка)
Форма для выпекания керамическая диам. 28 см
---------------
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 230 град.
Измельчить зелень.
Смешать в процессоре (или вручную) все ингредиенты, кроме кукурузы и яиц.
Переложить сырную смесь в миску. Добавить по одному яйца. Вымешать.
Пересыпать мукой (1 ст.л.) отцеженную кукурузу (чтобы она равномерно распределялась в творожной массе и не осела на дно).
Положить кукурузу в сырную смесь.
Перемешать, равномерно распределяя кукурузу в объеме.
Выложить массу в подготовленную форму.
Посыпать семенами кунжута.
Поставить в нагретую духовку.
Печь в режиме «низ» - 20 мин.
Затем – в обычном режиме (низ + верх) до готовности и золотистой корочки – еще 40-50 мин.
Вынуть из духовки готовую запеканку.
Оставить в форме на 10-15 мин.
Затем аккуратно перевернуть на решетку, чтобы слегка «подсушить» низ.
Подавать теплой, нарезав порциями.
Хороша и как самостоятельное блюдо, и в комбинации с мясом, рыбой, салатом, свежим овощным соком – по вкусу.
• Соотношение и вид сыров можно менять во вкусу.
Источник:
За основу взят рецепт
76 из книги Коби Бар «Запеканки» с внесенными мною изменениями (ингредиенты и приготовление).
Приятного аппетита!