Запеканка с кукурузой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2008 12:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь...
Полюбившаяся нам консервированная кукуруза хороша не только в салатах или как гарнир. Она прекрасно вписывается в рецепты запеканок... Запеканка с кукурузой 1 банка консервированной кукурузы (550/335 г), отцедить 200 г творога 100 г брынзы болгарской 50 г феты 200 г коттеджа (или творога) 100 г тертого сыра 3 яйца 2-3 ст.л. кукурузной муки (или крахмал, или пшеничная мука) 2 ст.л. сухого грибного супа соль – по вкусу перец (смесь) молотый – по вкусу мускатный орех – по вкусу чесночная пудра – по вкусу зелень (шпинат, укроп, зеленый лук - по вкусу и желанию) Для посыпки: семена кунжута Для смазывания формы: сл. масло мука (или манка) Форма для выпекания керамическая диам. 28 см --------------- Смазать форму маслом и посыпать мукой. Отставить в холодильник. Нагреть духовку до 230 град. Измельчить зелень. Смешать в процессоре (или вручную) все ингредиенты, кроме кукурузы и яиц. Переложить сырную смесь в миску. Добавить по одному яйца. Вымешать. Пересыпать мукой (1 ст.л.) отцеженную кукурузу (чтобы она равномерно распределялась в творожной массе и не осела на дно). Положить кукурузу в сырную смесь. Перемешать, равномерно распределяя кукурузу в объеме. Выложить массу в подготовленную форму. Посыпать семенами кунжута. Поставить в нагретую духовку. Печь в режиме «низ» - 20 мин. Затем – в обычном режиме (низ + верх) до готовности и золотистой корочки – еще 40-50 мин. Вынуть из духовки готовую запеканку. Оставить в форме на 10-15 мин. Затем аккуратно перевернуть на решетку, чтобы слегка «подсушить» низ. Подавать теплой, нарезав порциями. Хороша и как самостоятельное блюдо, и в комбинации с мясом, рыбой, салатом, свежим овощным соком – по вкусу. • Соотношение и вид сыров можно менять во вкусу. Источник: За основу взят рецепт 76 из книги Коби Бар «Запеканки» с внесенными мною изменениями (ингредиенты и приготовление). Приятного аппетита! |
||
12 Июл 2008 15:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Люмана, очень вкусненько и красиво!!!
|
||
12 Июл 2008 22:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Спасибо! |
||
23 Мар 2009 7:14
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Людмила,спасибо за аппетитный рецептик! Уже в закладках, Сделаю,отчитаюсь!
|
||
23 Мар 2009 22:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Зорянка! Приятного аппетита!!! |
||
18 Авг 2013 21:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Как раз осталось по немногу сыра, творога, брынзы и феты - получилась отличная запеканка. А кукуруза ей придаёт особую прелесть.
|
||
24 Авг 2013 17:12
|
Jamez99
39 лет UAS |
|
Спасибо вам за это отличная новость и ваша статья очень велика фотографии являются слишком хорошо это очень удивительно Хотел бы я был там. Это только кажется, что это будет выглядеть еще лучше лично, все эти кривые
|