Запеканка с кукурузой

Сообщение Автор
Запеканка с кукурузой
12 Июл 2008 12:42

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Полюбившаяся нам консервированная кукуруза хороша не только в салатах или как гарнир. Она прекрасно вписывается в рецепты запеканок...

Запеканка с кукурузой

Фото


Фото


1 банка консервированной кукурузы (550/335 г), отцедить
200 г творога
100 г брынзы болгарской
50 г феты
200 г коттеджа (или творога)
100 г тертого сыра
3 яйца
2-3 ст.л. кукурузной муки (или крахмал, или пшеничная мука)
2 ст.л. сухого грибного супа
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
чесночная пудра – по вкусу
зелень (шпинат, укроп, зеленый лук - по вкусу и желанию)

Для посыпки:
семена кунжута

Для смазывания формы:
сл. масло
мука (или манка)

Форма для выпекания керамическая диам. 28 см

Фото


---------------

Смазать форму маслом и посыпать мукой. Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 230 град.
Измельчить зелень.
Смешать в процессоре (или вручную) все ингредиенты, кроме кукурузы и яиц.

Фото


Переложить сырную смесь в миску. Добавить по одному яйца. Вымешать.

Фото


Пересыпать мукой (1 ст.л.) отцеженную кукурузу (чтобы она равномерно распределялась в творожной массе и не осела на дно).

Фото


Положить кукурузу в сырную смесь.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя кукурузу в объеме.

Фото


Выложить массу в подготовленную форму.
Посыпать семенами кунжута.

Фото


Поставить в нагретую духовку.
Печь в режиме «низ» - 20 мин.
Затем – в обычном режиме (низ + верх) до готовности и золотистой корочки – еще 40-50 мин.
Вынуть из духовки готовую запеканку.
Оставить в форме на 10-15 мин.

Фото


Фото


Затем аккуратно перевернуть на решетку, чтобы слегка «подсушить» низ.
Подавать теплой, нарезав порциями.

Фото


Фото


Хороша и как самостоятельное блюдо, и в комбинации с мясом, рыбой, салатом, свежим овощным соком – по вкусу.

• Соотношение и вид сыров можно менять во вкусу.

Источник:
За основу взят рецепт 76 из книги Коби Бар «Запеканки» с внесенными мною изменениями (ингредиенты и приготовление).

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Июл 2008 15:40

Распечатать сообщение
Люмана, очень вкусненько и красиво!!! good
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
12 Июл 2008 22:19

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
очень вкусненько и красиво


Спасибо! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Мар 2009 7:14

Распечатать сообщение
Людмила,спасибо за аппетитный рецептик! Уже в закладках, Сделаю,отчитаюсь!
Zoryana

Зоряна

54 года
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
 
23 Мар 2009 22:07

Распечатать сообщение
Zoryana писал(а):
спасибо за аппетитный рецептик!

Зорянка! Приятного аппетита!!! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Авг 2013 21:06

Распечатать сообщение
Как раз осталось по немногу сыра, творога, брынзы и феты - получилась отличная запеканка. good2 А кукуруза ей придаёт особую прелесть. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
24 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
Спасибо вам за это отличная новость и ваша статья очень велика фотографии являются слишком хорошо это очень удивительно Хотел бы я был там. Это только кажется, что это будет выглядеть еще лучше лично, все эти кривые dance2
Jamez99


36 лет
UAS

Jamez99Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |