Yeva64
Ева
Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а): |
неприменно попробую с твоей лёгкой руки |
Давай... Свой вкуснее!!!
LeDi WaDa писал(а): |
И кислинка тоже есть |
Отличненько!!!
================================
* Светлана * писал(а): |
Да, еще... Расскажи как-нибудь как вы макароны сырые на сковороде делаете... Сколько слышала, а ни разу не делала...Говорят, что вы их не варите, а сразу жарите... |
Ох, Светуль, нашла я, наконец, твои макароны!!!
Как же ты их законспирировала!!!
Но ты свой вопросик позднее добавила - признавайся!!!
Я твои комменты 100 раз уже просмотрела, но снова не читала, знала ведь, что ответила!
А ты вон какая хитрая....
Хвостик пришпандорила и сидишь тихо, молчишь в тряпочку... Момента дожидалась поязвить???...
Ладно, теперь к сути... макаронной...
У нас, действительно, макароны так готовят очень часто. А вермишель готовят ТОЛЬКО так!... Но я даже не думала, что это что-то новенькое...
Но, раз клиент желает....
Прошу!
Макароны надо сначала разломать на кусочки, ну в 2-5 см, длинными не получится, размешивать неудобно! Можно взять и готовые короткие - типа перьев, ракушек... Ну или вермишель...
Кидаем их на
горячую сковородку! Тут есть
два варианта: либо на
сухую, без масла, либо
с маслом (растит. или топленым). В зависимости от этого вкус и внешний вид немного отличаются! Попробуй и так, и так, Светуль, как больше понравится...
И начинаем обжаривать, время от времени перемешивая, чтоб не сгорели! Под конец - поэнергичнее! Степень обжарки - какая нравится!
Можно жарить до золотистого цвета, светло-коричневого, темно-коричневого, даже кофейного (есть и такие любители!
)... Но обычно макароны получаются
не однородные по цвету, а такие пестренькие - меланж...
После этого заливаем кипятком, не много, ну чтоб покрыло чуток... Точнее сказать трудно, макароны тоже разные...
Главное, не переборщить с кипятком!!! А то разварятся! Мы же их
потом НЕ сцеживаем!!! Вся вода должна испариться!... Поэтому, лучше немного недолить, чем перелить, а в конце можно чуть-чуть и добавить кипяточка...
В кипяток сразу добавляем соль, а если обжарка была всухую, то и масло (тут можно и сливочное!). Плотно накрываем крышкой и варим до готовности!
Если после заливания кипятком больше не размешивать (и не переборщить с водой), то снизу даже образуется вкуснейшая поджаристая корочка! А если пару раз перемешать, то макароны получаются просто мягонькие... Это тоже - как нравится!
Такие макароны очень вкусные, даже не требуют какого-то соуса, вполне самостоятельное блюдо, ну или гарнир... Обжарка, особенно сухая, придает им немного ореховый привкус (ну как от поджаривания муки!
) .. И цвет очень красивый, пестренький...
Светуль, надеюсь, замолила свои грехи???...