Спас - Армянский кисломолочный супчик

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а):
неприменно попробую с твоей лёгкой руки

Давай... Свой вкуснее!!! Wink

LeDi WaDa писал(а):
И кислинка тоже есть

Отличненько!!! good good good

================================

* Светлана * писал(а):
Да, еще... Расскажи как-нибудь как вы макароны сырые на сковороде делаете... Сколько слышала, а ни разу не делала...Говорят, что вы их не варите, а сразу жарите...


Ох, Светуль, нашла я, наконец, твои макароны!!! heat heat heat Как же ты их законспирировала!!! Smile Smile Smile
Но ты свой вопросик позднее добавила - признавайся!!! acute acute acute acute acute
Я твои комменты 100 раз уже просмотрела, но снова не читала, знала ведь, что ответила! wacko1 wacko1 wacko1 А ты вон какая хитрая.... acute acute acute Хвостик пришпандорила и сидишь тихо, молчишь в тряпочку... Момента дожидалась поязвить???... beee beee beee beee beee

Ладно, теперь к сути... макаронной... Smile

У нас, действительно, макароны так готовят очень часто. А вермишель готовят ТОЛЬКО так!... Но я даже не думала, что это что-то новенькое... unknown
Но, раз клиент желает.... Wink Прошу! dance2

Макароны надо сначала разломать на кусочки, ну в 2-5 см, длинными не получится, размешивать неудобно! Можно взять и готовые короткие - типа перьев, ракушек... Ну или вермишель...
Кидаем их на горячую сковородку! Тут есть два варианта: либо на сухую, без масла, либо с маслом (растит. или топленым). В зависимости от этого вкус и внешний вид немного отличаются! Попробуй и так, и так, Светуль, как больше понравится... Wink
И начинаем обжаривать, время от времени перемешивая, чтоб не сгорели! Под конец - поэнергичнее! Степень обжарки - какая нравится! Wink Можно жарить до золотистого цвета, светло-коричневого, темно-коричневого, даже кофейного (есть и такие любители! Wink )... Но обычно макароны получаются не однородные по цвету, а такие пестренькие - меланж...
После этого заливаем кипятком, не много, ну чтоб покрыло чуток... Точнее сказать трудно, макароны тоже разные... Embarassed Главное, не переборщить с кипятком!!! А то разварятся! Мы же их потом НЕ сцеживаем!!! Вся вода должна испариться!... Поэтому, лучше немного недолить, чем перелить, а в конце можно чуть-чуть и добавить кипяточка...
В кипяток сразу добавляем соль, а если обжарка была всухую, то и масло (тут можно и сливочное!). Плотно накрываем крышкой и варим до готовности!

Если после заливания кипятком больше не размешивать (и не переборщить с водой), то снизу даже образуется вкуснейшая поджаристая корочка! А если пару раз перемешать, то макароны получаются просто мягонькие... Это тоже - как нравится! Wink

Такие макароны очень вкусные, даже не требуют какого-то соуса, вполне самостоятельное блюдо, ну или гарнир... Обжарка, особенно сухая, придает им немного ореховый привкус (ну как от поджаривания муки! Wink ) .. И цвет очень красивый, пестренький... Yahoo!


Светуль, надеюсь, замолила свои грехи???... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

friends friends friends friends friends friends friends

 
28 Авг 2011 2:05

Страница 2 из 9