Повидло из яблок

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Надюха писал(а):
Очень переживаю, почему у Натальи ничего не получилось???

может потому что яблоки были спелыми очень? такие которые уж совсем мягкие и "сахаристые"... надо все-таик добавлять немного плотных зеленых яблок, в них пектина больше и повидло густое получается, я вчера варила из падалицы( она плотная , жесткая) и белого налива, из одного налива бы тоже кеся-меся получилась бы, уверена на 100%
Надюха писал(а):
А у нас облепиха толком еще не созрела.

у меня прошлогодняя в морозилке валялась, остатки))) граммов 200 всего было
Надюха писал(а):
а пюре как делала??? У меня деды такое любят!

Надя, после того, как протерла через сито, добавила сахар и проварила минут 7-10, потом закатала и в одеяло до полного остывания (или стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15 минут, а потом закрыть)
теперь в отношении сахара добавлять его надо 150-250 г на 1 кг протертого пюре, я добавила 250, т.к. хранить в квартире буду, если есть где в прохладном месте , можно и меньше сахара, т.к. в моем варианте ооочень сладко получилось wacko1
Julia & Ko писал(а):
: повидло еще до утра остывать будет,

к утру мои не удержались и одну баночку попробовали, вкууусно nyam2 nyam2 nyam2 потом фотки "густоты" покажу, сейчас убегаю Wink

 
28 Авг 2011 12:15

Страница 8 из 15