Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 14:45
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Julia & Ko- Юлечка, спасибо за доверие к моему рецепту и за продвижение его в народ!
![]() ОлюшкаЯ-Оленька, какое аппетитное повидло получилось!!!! Спасибо за фотоотчет! ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 19:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Авг 2011 12:53
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Julia & Ko - Юль, я с грушей тоже делала, с соком черной рябины очень понравилось. Хочу еще проэксперементировать с разными соками.
|
||||||||||
19 Авг 2011 13:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
надо попробовать ![]() |
||||||||||
19 Авг 2011 18:27
|
Nafanja
41 год Самара |
|||||||||
спасибо большое за рецепт!Только что сварила,очень вкусно,боюсь не дождусь когда остынет!не возможно оторваться!
вкус изумительный,в меру сладко,нам очень понравилось.теперь повидло буду только по этому рецепту варить.Сейчас жалею что сделала в половину нормы,на пробу.Буду еще варить! ![]()
поделитесь пожалуйста,как вы делали с добавлением персика и груши? |
||||||||||
22 Авг 2011 17:27
|
ЛНЮ
Наталья 50 лет |
|||||||||
Пыталась приготовить по Вашему рецепту яблочное повидло. Добросовестно все почистила, очистила и взвесила. Налила по Вашему совету воды, варила, терла - опять взвешивала добавляла сахар и снова варила до исчезновения пенки. Ничего кроме разочарования и сладкой, жидкой мешанины не получила. Жалко свих трудов, выброшенных денег, потраченного времени и электроэнергии.
|
||||||||||
22 Авг 2011 18:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
к яблочному пюре добавляла пюре из персика 1:1, а груши сразу по весу брала 1:1 и проваривала вместе с яблоками, сахара столько же, как на яблочное |
||||||||||
24 Авг 2011 13:46
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
ЛНЮ - Наташ, очень обидно, что не получилось. У меня отрицательных отзывов не было по этому рецепту. Наверно, что-то сделала не так. Или яблоки были летних сортов и перезрелые очень.
В рецепте - на 1 кг яблок - 400г воды ....... Я делаю так, чтоб в общей сложности был 1 кг, яблок чуть больше, чем груш. |
||||||||||
27 Авг 2011 21:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
в чистом виде нашла одну баночку, а сегодня сварила с облепихой, правда мало ягод было, поэтому повидло мало отличается от "классики" ![]() слева банка прошлогоднего чисто яблочного, справа сегодняшнее с облепихой ![]()
очень странно, может еще немного поварить надо было? уж как уменя раньше не складывались отношения с повидлом, но по этому рецепту получается всегда в разных вариациях вот подтверждение: повидло еще до утра остывать будет, в банках горячее, но видно, что густое а еще, Надюш, размещу у тебя фотки, по своей ленности я сделала такую полузаготовочку, протертое пюре с сахаром чисто яблочное и яблочно-облепиховое (тут хоть немного разница по цвету видна ![]() ![]() ![]() вот, теперь все, отчиталась ![]() ![]() Надюш, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2011 11:46
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Ой, какие баночки!!!
Юль, спасибо за хорошие отзывы о моем рецепте!!! ![]() Очень переживаю, почему у Натальи ничего не получилось??? ![]()
Очень аппетитное получилось! ![]() ![]() А у нас облепиха толком еще не созрела.
Юль, а пюре как делала??? У меня деды такое любят!
Юль, это тебе спасибо за доверие к рецепту и за такой классный фотоотчет!!! ![]() ![]() |
||||||||||
28 Авг 2011 12:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
может потому что яблоки были спелыми очень? такие которые уж совсем мягкие и "сахаристые"... надо все-таик добавлять немного плотных зеленых яблок, в них пектина больше и повидло густое получается, я вчера варила из падалицы( она плотная , жесткая) и белого налива, из одного налива бы тоже кеся-меся получилась бы, уверена на 100%
у меня прошлогодняя в морозилке валялась, остатки))) граммов 200 всего было
Надя, после того, как протерла через сито, добавила сахар и проварила минут 7-10, потом закатала и в одеяло до полного остывания (или стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15 минут, а потом закрыть) теперь в отношении сахара добавлять его надо 150-250 г на 1 кг протертого пюре, я добавила 250, т.к. хранить в квартире буду, если есть где в прохладном месте , можно и меньше сахара, т.к. в моем варианте ооочень сладко получилось ![]()
к утру мои не удержались и одну баночку попробовали, вкууусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 1:03
|
Sardele4ka
Katerina |
|||||||||
Делаю по этому рецепту уже третий раз повидло, очень вкусно получалось, но сегодня оно ужасно пригорело, вкус прямо гари. Можно ли его еще реанимировать или лучше не мучаться и вылить? жалко((
|
||||||||||
29 Авг 2011 21:43
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||||||
31 Авг 2011 17:51
|
"Вероника"
Вероника РОСТОВ |
|||||||||
Спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусное! Собираюсь делать 3 раз)))))))
В первый раз варила 45 минут, как вы писали, но оно было жидкое и я доварила. А во второй раз вообще классное получилось - яблоки были кисло-сладкие и плотные. Повидло получилось изумительное, в меру сладкое. Закрыли в баночки, но пришлось открывать)))) семья требует вкуснячего повидла))) ![]() |
||||||||||
01 Сен 2011 14:16
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Я, вот, тоже так думаю.
Julia & Ko - Юль, спасибо за подробный ответ! Обязательно попробую сделать.
Думаю, что вкус гари останется, лучше больше не переводить продукты. Хатя, может быть у кого-нибудь был опыт реанимации, отзовитесь!!! ![]()
Ириш, замечательное повидло!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вероника, спасибо за положительный отзыв! Ешьте на здоровье! У меня мама пробывала делать из недозревших яблок. Получился яблочный мармелад!!! ![]() |
||||||||||
04 Сен 2011 13:03
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
07 Сен 2011 13:10
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Мы уже обсуждали тут эту проблему. Может от сорта яблок зависит? И очень спелые летние сорта не очень подходят для этого дела.
Тоже не плохо! ![]()
|
||||||||||
11 Сен 2011 21:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Надежда! Приятно побывать у тебя на страничке! Тема всё ещё актуальна
![]()
Это точно! А вот из уральского наливного (поздние крупные желтые ранетки) повидло никогда не получишь, как не старайся, зато пюре ![]() А с облепихой яблочное повидло вообще класс! Проверено уже в течении 20 лет, знак качества можно ставить (на ведро ранеток достаточно всего 1 л банки облепихи) |
||||||||||
13 Сен 2011 12:03
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
tetjasofi - София, спасибо, что заглянула в гости!!!
![]()
А я все никак не сделаю! Но, обязательно попробую!!!
У меня совершенно не получаются кампоты из летних яблок, сразу начинают пениться. На днях один открылся. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2011 15:05
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||||||
Сварила сегодня повидло. правда поздно увидела что можно добавить черноплодку. Но добавила 200 мл. Поэтому не знаю на сколько густое получится. Надежда, спасибо за рецепт
![]() |
||||||||||
23 Сен 2011 12:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Гюрза - Марина, спасибло за доверие к рецепту.
![]()
Буду надеяться, что все получилось! ![]() |
||||||||||
28 Сен 2011 14:07
|
Kolechko
Ольга 37 лет |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт.
![]() ![]() Свалились на мою голову 10 кг яблок, стала искать рецепт. Нашла. Всю ночь готовила. Сам процесс описывать не буду, но наварила 5 литров повидла. Утром встала, густющее, хоть банку переворачивай. Закрыла крышками. По вкусу. Мужу понравилось, по мне слишком приторно сладкое. Но я за время соблюдения диеты кормящей мамы отвыкла от сладкого. ![]() |
||||||||||
04 Окт 2011 17:13
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||
Надежда, спасибо за рецепт замечательного повидла
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 16:38
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Оленька, рада, что пригодился мой рецептик!!! ![]()
Наташа, спасибо за идейку! ![]() ![]()
Отлично! Взяла на заметку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2011 17:31
|
Кудряшкина
36 лет Москва |
|||||||||