Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 22:29
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Julia & Ko
Юль, показывай и рассказывай. Я тоже хочу на даче поэксперементировать. Если получится, то выложу отчет о проделанной работе. |
||||
23 Сен 2015 14:56
|
Надюха
63 года Москва |
|||
12 Окт 2015 3:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
12 Окт 2015 23:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||
дочь президента
Танюш, очень рада! Спасибо огромное за положительный отзыв! Приятно, что мой рецепт не подвел! |
||||
13 Окт 2015 23:25
|
Сантима
Омск |
|||
02 Мар 2016 0:35
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||
Суперрецепт!!!Супер повидло!!!! Делала два года подряд.Очень вкусное.Из осенних яблок получилось густое повидло,из летних-жидковатое.В меру сладкое,не приторное.Это теперь мое любимое повидло.Спасибо,Надежда!!!!
|
||||
01 Июл 2016 13:44
|
vazjv
|
|||
Добрый день! Спасибо за ваш рецепт! Готовим уже второй год! Идеально! Фотоотчет прилагаю, |
||||
07 Июл 2016 0:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||
vazjv
Лучезара Сантима Хозяюшки, я очень-очень рада, что рецепт прижился! |
||||
17 Июл 2016 14:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
стыдно мне, стыдно ой, как стыдно...обещала в прошлом году отчеты и не принесла... чищу комп и вот несу отчеты Практически всё повидло сварено по подобию яблочного яблоко-вишня классика жанра-чисто яблочное (кислые яблоки были, но повидло улёт получилось ) груша-красная смородина груша-яблоко персик-яблоко черничное (+чуток брусники-остатки кинула) новый рецепт опробовала яблочно-карамельное (спустя год могу сказать-что стоит оно, у нас не особо пошло рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32812 а вот яблочно -шоколадное ушло на ура!!!! очень вкусненькое http://www.vseblyuda.ru/item/1452/shokoladnoe-yablochnoe-povidlo-recept-foto/ в этом году буду варить по твоему рецепту, эксперименты прошлого года еще остались по чуть, ну вот еще яблочно-шоколадное сварю... яблок в этом году тьма тьмущая, все яблони усыпаны, даже те, которые уже лет 5 не плодоносили( 5-6 яблок в год- не в счет) Теперь со спокойной совестью могу дальше комп чистить |
||||
17 Июл 2016 14:32
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Julia & Ko
Юль, спасибо за отчёт! Столько всего!!! Супер!!! Надо тоже с шоколадом попробовать! |
||||
17 Июл 2016 22:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
попробуй, Надюш. Моя мелочь да и те, кто повзрослее вместо "Нутеллы" трескали |
||||
25 Авг 2016 20:11
|
marina***
marina*** 48 лет |
|||
Спасибо, варила из ранеток 7л.,получилось густое добавила лимонки 1ч.л не полную,ванилин можно было не добавлять. Варила без сахара очень долго, потом с сахаром, густое получилось как магазинное не отличить. спасибо огромное.
|
||||
11 Сен 2016 1:52
|
Надюха
63 года Москва |
|||
marina***
Марина, я очень-очень рада, что все получилось!!! |
||||
23 Сен 2016 3:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Сварила небольшую порцию. Все прекрасно получилось, думаю хорошо застынет (пока горячее еще). Но вот вопрос у меня дурацкий.... Пенку снимать надо??? Как у всех вареньев??? Или она сама постепенно прекращает образовываться??? Я снимала, и что-то много у меня ее получилось...
|
||||
29 Сен 2016 2:40
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Надюша минут 10 достаточно?или оно должно стать комнатной температуры.
а крышки всосуться?то есть просто закрыть и не переворачиваем? |
||||
01 Окт 2016 22:05
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Заюха
Моя мама всегда снимает. ириналас Ирин, горячим повидло лучше раскладывается по банкам. Думаю, долго не нужно остужать. И мы всегда остужали в банках и потом закрывали крышкой. Иначе, на крышке образуется конденсат и потом будет плесень на повидле. |
||||
02 Окт 2016 2:11
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Надюша то есть до комнатной температуры?или до прохладного состояния??просто переживаю что крышки при этом не всосуться |
||||
02 Окт 2016 2:14
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
я неправильно выразила мысль сори выше спросила что имела ввиду а крышки можно холодными или горячими прогретыми из духовки? |
||||
02 Окт 2016 5:02
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Мама у меня иногда даже полеэтиленовыми крышками закрывает. Храним на даче в подвале. В самом начале я отвечала девочкам как мы с мамой закрываем банки. Может и горячим способом с перевррачиванием банок и всасыванием крышек можно. И оставить под одеялом до полного остывания. Но мы делаем как я уже описывала. Т. К. повидло загустевает при остывании и может остаться на крышке ( если его полностью остужать в перевернутом состоянии). А если в теплом виде перевернуть, то на крышке может скопиться конденсат и потом дать плесень на повидле. На первых страницах все обсуждалось. Читала в Ин-те, что некоторые между повидлом и крышкой прокладывают горчишники, чтоб не было лишней влаги. Об этом тоже писала в начале.
|
||||
02 Окт 2016 5:41
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Надюша,спасибо большое за ответ теперь все поняла спасибо еще раз за рецепт на днях жди меня с отчетом повидло закрываю первый раз в этом году первое что из ягод закрыла конфитюр а второе решила по твоему рецепту поэтому столько вопросов кто в горячие банки кто в холодные кто переворачивает кто нет сделаю так как ты писала потом отпишусь
|
||||
08 Окт 2016 21:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||
ириналас
Ирин, какие дела? Надеюсь, что получилось! что-то переживаю. |
||||
09 Окт 2016 3:27
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Надюша привет было приятно что ты переживаешь (ну что не забыла про меня и так же не удобно)я ведь не отписалась все получилось только вот баночки на даче хотела как сфоткаю прийти тем более мне еще яблочек подкинули на дачу хотели поехать в эти выходные но не получается я тоже переживаю за свои банки как там крышки себя повели просто повидло в этом году варю первый раз сначала был конфитюр от Ларочки сливовый а второй раз повидло твое а то яблоки девать не куда уже так что я все помню как сфотаю приду
|
||||
09 Окт 2016 3:32
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
мы сейчас в поездке по работе приеду через 10 дней сразу на дачу так что я скоро приду
|
||||
10 Окт 2016 4:46
|
Надюха
63 года Москва |
|||
ириналас
Ирин, я надеюсь, что все ок! но, все равно отпишись.А у меня повидло с того года осталось. В этом не варила. Яблоки раздаем. |
||||
24 Июл 2017 19:26
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
Спасибо огромное за рецептик))) Очень пришелся кстати))) Муж в восторге - помогал варить, а теперь помогает есть))) Сказал, что это самое вкусное повидло))) Варила из летних яблок около 1 часа. До мармелада конечно не застыло, но было самое оно
PS: было 8 кг яблок - получилось 18 баночек по 0,5 + 2 пиалочки на доесть с блинчиками)) |