Повидло из яблок

Сообщение Автор
 
06 Сен 2015 22:29

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko
Юль, показывай и рассказывай. Я тоже хочу на даче поэксперементировать. Если получится, то выложу отчет о проделанной работе. Smile
 
23 Сен 2015 14:56

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Девочки, принесла вам отчет о проделанной работе.
Варила повидло и вместо воды добавила сок облепихи. Получилось немного жиже обычного, но очень вкусно.
Фото

Фото

Фото
 
12 Окт 2015 3:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Надежда, большое спасибо за этот рецепт! Romashki
Уже несколько лет варю повидло только по нему! Wink
Фото

Фото
 
12 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
дочь президента
Танюш, очень рада! Спасибо огромное за положительный отзыв! Romashki girl_in_love Приятно, что мой рецепт не подвел! Smile
 
13 Окт 2015 23:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Надя, спасибо за прекрасный рецепт! Повидло отличное! Вкусное, ароматное!
Фото
 
02 Мар 2016 0:35

Распечатать сообщение
Лучезара

Марина

49 лет
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
Суперрецепт!!!Супер повидло!!!! wacko1 Делала два года подряд.Очень вкусное.Из осенних яблок получилось густое повидло,из летних-жидковатое.В меру сладкое,не приторное.Это теперь мое любимое повидло.Спасибо,Надежда!!!! Rose good2 girl_claping
Re: Повидло из яблок
01 Июл 2016 13:44

Распечатать сообщение
vazjv





vazjvМои рецепты
Надюха писал(а):
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться рецептом яблочного повидла,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах, думаю, что рецепт пригодится!!! Smile
По этому рецепту повидло варит моя мама. Получается совершенно не жидким. Не вытекает из пирожков
Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

После варки дать немного остыть и горячим разложить в стер-ные, сухие банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

Как показала практика и отзывы варить повидло лучше из осенних сортов. Из летних (мягких и сочных) получается повидло жидковатым.



Добрый день! Спасибо за ваш рецепт! Готовим уже второй год! Идеально!
Фотоотчет прилагаю,
Фото
 
07 Июл 2016 0:40

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
vazjv
Лучезара
Сантима
Хозяюшки, я очень-очень рада, что рецепт прижился! good2 girl_in_love girl_in_love
 
17 Июл 2016 14:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
всякого разного, будет времечко- фотки принесу

стыдно мне, стыдно girl_blush2 girl_blush2 ой, как стыдно...обещала в прошлом году отчеты и не принесла... чищу комп и вот несу отчеты
Практически всё повидло сварено по подобию яблочного
яблоко-вишня
Фото

классика жанра-чисто яблочное (кислые яблоки были, но повидло улёт получилось good2 good2 good2 )
Фото

груша-красная смородина
Фото

груша-яблоко
Фото

персик-яблоко
Фото

черничное (+чуток брусники-остатки кинула)
Фото

новый рецепт опробовала яблочно-карамельное (спустя год могу сказать-что стоит оно, у нас не особо пошло рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32812
Фото

а вот яблочно -шоколадное ушло на ура!!!! очень вкусненькое http://www.vseblyuda.ru/item/1452/shokoladnoe-yablochnoe-povidlo-recept-foto/
Фото


в этом году буду варить по твоему рецепту, эксперименты прошлого года еще остались по чуть, ну вот еще яблочно-шоколадное сварю... яблок в этом году тьма тьмущая, все яблони усыпаны, даже те, которые уже лет 5 не плодоносили( 5-6 яблок в год- не в счет)
Теперь со спокойной совестью могу дальше комп чистить Wink
 
17 Июл 2016 14:32

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko
Юль, спасибо за отчёт! Столько всего!!! Супер!!! good2 nyam2 Надо тоже с шоколадом попробовать! Smile
 
17 Июл 2016 22:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюха писал(а):
Надо тоже с шоколадом попробовать!

попробуй, Надюш. Моя мелочь да и те, кто повзрослее вместо "Нутеллы" трескали nyam2
 
25 Авг 2016 20:11

Распечатать сообщение
marina***

marina***

48 лет


marina***Мои рецепты
Спасибо, варила из ранеток 7л.,получилось густое добавила лимонки 1ч.л не полную,ванилин можно было не добавлять. Варила без сахара очень долго, wacko1 потом с сахаром, густое получилось как магазинное не отличить. good2 спасибо огромное. Rose
 
11 Сен 2016 1:52

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
marina***
Марина, я очень-очень рада, что все получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Сен 2016 3:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Сварила небольшую порцию. Все прекрасно получилось, думаю хорошо застынет (пока горячее еще). Но вот вопрос у меня дурацкий.... Пенку снимать надо??? Как у всех вареньев??? Или она сама постепенно прекращает образовываться??? Я снимала, и что-то много у меня ее получилось...
 
29 Сен 2016 2:40

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Надюха писал(а):
После варки дать немного остыть

Надюша минут 10 достаточно?или оно должно стать комнатной температуры.
Надюха писал(а):
И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

а крышки всосуться?то есть просто закрыть и не переворачиваем?
 
01 Окт 2016 22:05

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Заюха
Моя мама всегда снимает.
ириналас
Ирин, горячим повидло лучше раскладывается по банкам. Думаю, долго не нужно остужать. И мы всегда остужали в банках и потом закрывали крышкой. Иначе, на крышке образуется конденсат и потом будет плесень на повидле.
 
02 Окт 2016 2:11

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Надюха писал(а):
И уже в банках дать полностью остыть

Надюша то есть до комнатной температуры?или до прохладного состояния??просто переживаю что крышки при этом не всосуться Embarassed
 
02 Окт 2016 2:14

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Надюха писал(а):
Ирин, горячим повидло лучше раскладывается по банкам. Думаю, долго не нужно остужать.

я неправильно выразила мысль wacko1 сори Embarassed выше спросила что имела ввиду Wink а крышки можно холодными или горячими прогретыми из духовки?
 
02 Окт 2016 5:02

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Мама у меня иногда даже полеэтиленовыми крышками закрывает. Храним на даче в подвале. В самом начале я отвечала девочкам как мы с мамой закрываем банки. Может и горячим способом с перевррачиванием банок и всасыванием крышек можно. И оставить под одеялом до полного остывания. Но мы делаем как я уже описывала. Т. К. повидло загустевает при остывании и может остаться на крышке ( если его полностью остужать в перевернутом состоянии). А если в теплом виде перевернуть, то на крышке может скопиться конденсат и потом дать плесень на повидле. На первых страницах все обсуждалось. Читала в Ин-те, что некоторые между повидлом и крышкой прокладывают горчишники, чтоб не было лишней влаги. Об этом тоже писала в начале.
 
02 Окт 2016 5:41

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Надюша,спасибо большое за ответ air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki теперь все поняла Smile спасибо еще раз за рецепт Romashki Romashki Romashki на днях жди меня с отчетом dance2 повидло закрываю первый раз Wink в этом году первое что из ягод закрыла конфитюр а второе решила по твоему рецепту girl_in_love поэтому столько вопросов wacko1 кто в горячие банки кто в холодные wacko1 кто переворачивает кто нет wacko1 сделаю так как ты писала good2 потом отпишусь Wink
 
08 Окт 2016 21:37

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
ириналас
Ирин, какие дела? Надеюсь, что получилось! Smile что-то переживаю.
 
09 Окт 2016 3:27

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Надюша привет friendsбыло приятно что ты переживаешь (ну что не забыла про меня Embarassed и так же не удобно)я ведь не отписалась все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! только вот баночки на даче sharik хотела как сфоткаю прийти Drinks or Beer тем более мне еще яблочек подкинули Wink на дачу хотели поехать в эти выходные но не получается Embarassedя тоже переживаю за свои банки girl_haha как там крышки себя повели girl_haha просто повидло в этом году варю первый раз sharik сначала был конфитюр от Ларочки сливовый а второй раз повидло твое good2 а то яблоки девать не куда уже girl_haha так что я все помню Wink как сфотаю приду air_kiss
 
09 Окт 2016 3:32

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
мы сейчас в поездке по работе wacko1 приеду через 10 дней Smile сразу на дачу Smile так что я скоро приду girl_bye
 
10 Окт 2016 4:46

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
ириналас
Ирин, я надеюсь, что все ок! Wink но, все равно отпишись.А у меня повидло с того года осталось. В этом не варила. Яблоки раздаем. Smile
 
24 Июл 2017 19:26

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

49 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Спасибо огромное за рецептик))) Очень пришелся кстати))) Муж в восторге - помогал варить, а теперь помогает есть))) Сказал, что это самое вкусное повидло))) Варила из летних яблок около 1 часа. До мармелада конечно не застыло, но было самое оно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
PS: было 8 кг яблок - получилось 18 баночек по 0,5 + 2 пиалочки на доесть с блинчиками))
Страница 14 из 15

Наверх