Повидло из яблок

Надюха

Надежда

63 года
Москва
Мама у меня иногда даже полеэтиленовыми крышками закрывает. Храним на даче в подвале. В самом начале я отвечала девочкам как мы с мамой закрываем банки. Может и горячим способом с перевррачиванием банок и всасыванием крышек можно. И оставить под одеялом до полного остывания. Но мы делаем как я уже описывала. Т. К. повидло загустевает при остывании и может остаться на крышке ( если его полностью остужать в перевернутом состоянии). А если в теплом виде перевернуть, то на крышке может скопиться конденсат и потом дать плесень на повидле. На первых страницах все обсуждалось. Читала в Ин-те, что некоторые между повидлом и крышкой прокладывают горчишники, чтоб не было лишней влаги. Об этом тоже писала в начале.

 
02 Окт 2016 5:02

Страница 14 из 15