Повидло из яблок

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2013 0:45

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Milaшka
Мила, я из одной груши не варила, не знаю сколько там пектина. Знаю, что его много в красной смородине, зеленом крыжовнике. Тут, вроде, кто-то варил из груши, но с добавлением яблока.
 
19 Ноя 2013 1:21

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
Спасибо за ответ.Варила почти 2 часа - не загустело. unknown Завтра добавлю яблочное пюре. Думаю что нибудь получится Smile
 
19 Ноя 2013 2:01

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Milaшka
Мила, удачи! girl_bye
 
19 Ноя 2013 22:39

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
Спасибо, Надежда. Все таки очень много зависит от сорта груш и яблок. Не получилось желаемой консистенции. У меня оказались "не правильные" фрукты (или руки мои) Smile Ну ничего, я внучку буду мармеладки (что ничуть не хуже повидла) варить на агаре. Благо основы много, на долго хватит!good Думала сделаю быстренько, ан нет! Буду учиться дальше! Smile
 
29 Ноя 2013 0:08

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Milaшka
Я тоже делала на днях из летних сортов. Жидковато получилось. Очень переспелые яблоки были. Все же лучше недозревшие.
 
03 Дек 2013 23:32

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
Я в полученную массу (жидковатое повидло) добавила агар и у меня получилось шикарное и очень вкусное повидло. Уже готовила пирожки и пироги и блинчики. Все оценили!! Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем. Еще раз Спасибо, Надежда! Romashki
 
07 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Milaшka
Мила, спасибо за идейку! Надо будет тоже воспользоваться агаром!
А я тут в одной передаче увидела, что очень много пектина в кожице яблок. Вроде как, хорошо проваривать дольки яблок с кожицей и воду добавлять ту, в которой проварили кожуру яблока. А потом все отделить через сито.
 
07 Дек 2013 22:41

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
Надежда, спасибо! Обязательно учту в следующий раз. Интересно, а если добавить пектин? В том случае, когда повидло готовится не из яблок.
 
08 Дек 2013 14:26

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Milaшka
Я пока не пробовала. Готовила желе из разных ягод и чтоб добиться застывания, добавляла зеленый крыжовник.
 
08 Дек 2013 20:33

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
"Надюха"
Здорово! Век живи, век учись! Взяла на заметку! Дякую!!!
 
10 Дек 2013 22:38

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Milaшka
friends friends friends
 
11 Дек 2013 23:57

Распечатать сообщение
Milaшka

Мила

63 года
Украина

MilaшkaМои рецепты
"Надюха"
friends Romashki
 
05 Июн 2014 11:36

Распечатать сообщение
Alinka90

Алина


Казань

Alinka90Мои рецепты
Спасибо за чудесный рецепт! Romashki

Закатала в том году банок 20, очень вкусно получилось! Не успеваю перелить повидло из банки в креманку, а мои уже ее вылизывают и добавки просят!
 
23 Июн 2014 10:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Alinka90
Алина, я так рада! Очень приятно, что все получилось и домашние наслаждаются яблочным повидлом! Спасибо за отзыв! Rose На душе сразу радостно! Smile good2
 
26 Июл 2014 18:51

Распечатать сообщение
Рита!

Маргарита

60 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
Вот ни как не пойму , девочки из какой посуды вы готовите повидло, где часа два можно варить, у меня даже полчаса проварится уже чувствую пристает , даже на маленьком огне, кастрюлю пробовала и нержавейку и алюминевую, все равно, долго не стоит, хоть мешай,хоть нет, Я позапрошлом году пробовала из летних сделать такое варенье , как написано, ничего не получилось, жидковато, хоть и в духовку ставила, чтоб часы выдержать, и чтоб жидкость выпарилась, в этом году попробовала в два дня готовить, немного погуще , но сильно пристает, и где вы берет агар, пектин? Плита у меня электрическая, на половину ставлю. ПОчему у меня в первом случае получилось пюре, а во втором , просто пригорает и все?
 
28 Авг 2014 11:39

Распечатать сообщение
МамаАлёны

Олеся

36 лет
Саратов

МамаАлёныМои рецепты
Надюха спасибо вам за рецепт! Делала впервые. Варенье муж не ест, поэтому делаю джемы. Но из яблок по не понятной мне причине ни разу не делала Smile вышло 2 баночки по 0,5 на пробу, но получилось так вкусно, что придется делать еще Smile
Фото

Яблоки были разные. С 5 яблок кожуру не срезала, блендер потом отлично с ней справился
Фото


Еще раз спасибо sharik sharik sharik sharik sharik
 
30 Авг 2014 20:14

Распечатать сообщение
galkaterenteva

галина

42 года


galkaterentevaМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусное повидло!!!!!!!! girl_claping
 
30 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Рита! писал(а):
из какой посуды вы готовите повидло,

из посуды я точно не варила, из яблок только+ добавки Wink
в смысле "В какой посуде? "- я варила в кастрюле из нержавейки, в эмалированном тазу- ничего не пристало, только почаще помешивала
 
12 Сен 2014 17:07

Распечатать сообщение
*Светуля

Светлана

41 год
г. Дальнереченск Приморский край

*СветуляМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт, повидло получилось изумительное! Romashki
 
02 Фев 2015 13:19

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
спасибо, в очередной раз готовлю по вашему рецепту
 
05 Фев 2015 20:02

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
МамаАлёны
galkaterenteva
*Светуля
королева шоколада
Девочки, спасибо всем за отзывы!!! Очень и очень приятненько!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рита!
Согласна с Юлей, я варю в нержавейке и постоянно помешиваю.
 
29 Июл 2015 13:12

Распечатать сообщение
PUNTO

ОЛЬГА

61 год
г.Красногорск, М.О.

PUNTOМои рецепты
Отличный рецепт! Надежда, спасибо огромное! в прошлом году было много яблок, а сорта все осенние. Выручил этот чудесный рецепт! Повидло очень вкусное, напоминает детское пюре из яблок, только то, давнее, из детства, когда все было вкуснее! Да и хранится в квартире, что важно! Спасибо!
 
30 Авг 2015 19:23

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
PUNTO
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! sharik Рада, что понравился. У нас в этом году очень много яблок. Тоже к этому рецепту обратилась! Smile
 
31 Авг 2015 12:32

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Варила 1,5 кг перезрелых яблок летних сортов. Добавила 300 г воды. Все так разварилось, что и не пришлось протирать через сито и взбивать блендером. Получилось замечательное повидло. Smile
 
01 Сен 2015 1:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюш, наварила повидла в этом году всякого разного, будет времечко- фотки принесу
Страница 13 из 15

Наверх