Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2013 0:45
|
Надюха
63 года Москва |
|
Milaшka
Мила, я из одной груши не варила, не знаю сколько там пектина. Знаю, что его много в красной смородине, зеленом крыжовнике. Тут, вроде, кто-то варил из груши, но с добавлением яблока. |
||
19 Ноя 2013 1:21
|
Milaшka
63 года Украина |
|
Спасибо за ответ.Варила почти 2 часа - не загустело. Завтра добавлю яблочное пюре. Думаю что нибудь получится
|
||
19 Ноя 2013 2:01
|
Надюха
63 года Москва |
|
Milaшka
Мила, удачи! |
||
19 Ноя 2013 22:39
|
Milaшka
63 года Украина |
|
Спасибо, Надежда. Все таки очень много зависит от сорта груш и яблок. Не получилось желаемой консистенции. У меня оказались "не правильные" фрукты (или руки мои) Ну ничего, я внучку буду мармеладки (что ничуть не хуже повидла) варить на агаре. Благо основы много, на долго хватит! Думала сделаю быстренько, ан нет! Буду учиться дальше!
|
||
29 Ноя 2013 0:08
|
Надюха
63 года Москва |
|
Milaшka
Я тоже делала на днях из летних сортов. Жидковато получилось. Очень переспелые яблоки были. Все же лучше недозревшие. |
||
03 Дек 2013 23:32
|
Milaшka
63 года Украина |
|
Я в полученную массу (жидковатое повидло) добавила агар и у меня получилось шикарное и очень вкусное повидло. Уже готовила пирожки и пироги и блинчики. Все оценили!! Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем. Еще раз Спасибо, Надежда!
|
||
07 Дек 2013 21:47
|
Надюха
63 года Москва |
|
Milaшka
Мила, спасибо за идейку! Надо будет тоже воспользоваться агаром! А я тут в одной передаче увидела, что очень много пектина в кожице яблок. Вроде как, хорошо проваривать дольки яблок с кожицей и воду добавлять ту, в которой проварили кожуру яблока. А потом все отделить через сито. |
||
07 Дек 2013 22:41
|
Milaшka
63 года Украина |
|
Надежда, спасибо! Обязательно учту в следующий раз. Интересно, а если добавить пектин? В том случае, когда повидло готовится не из яблок.
|
||
08 Дек 2013 14:26
|
Надюха
63 года Москва |
|
Milaшka
Я пока не пробовала. Готовила желе из разных ягод и чтоб добиться застывания, добавляла зеленый крыжовник. |
||
08 Дек 2013 20:33
|
Milaшka
63 года Украина |
|
"Надюха"
Здорово! Век живи, век учись! Взяла на заметку! Дякую!!! |
||
10 Дек 2013 22:38
|
Надюха
63 года Москва |
|
Milaшka
|
||
11 Дек 2013 23:57
|
Milaшka
63 года Украина |
|
"Надюха"
|
||
05 Июн 2014 11:36
|
Alinka90
Казань |
|
Спасибо за чудесный рецепт!
Закатала в том году банок 20, очень вкусно получилось! Не успеваю перелить повидло из банки в креманку, а мои уже ее вылизывают и добавки просят! |
||
23 Июн 2014 10:47
|
Надюха
63 года Москва |
|
Alinka90
Алина, я так рада! Очень приятно, что все получилось и домашние наслаждаются яблочным повидлом! Спасибо за отзыв! На душе сразу радостно! |
||
26 Июл 2014 18:51
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|
Вот ни как не пойму , девочки из какой посуды вы готовите повидло, где часа два можно варить, у меня даже полчаса проварится уже чувствую пристает , даже на маленьком огне, кастрюлю пробовала и нержавейку и алюминевую, все равно, долго не стоит, хоть мешай,хоть нет, Я позапрошлом году пробовала из летних сделать такое варенье , как написано, ничего не получилось, жидковато, хоть и в духовку ставила, чтоб часы выдержать, и чтоб жидкость выпарилась, в этом году попробовала в два дня готовить, немного погуще , но сильно пристает, и где вы берет агар, пектин? Плита у меня электрическая, на половину ставлю. ПОчему у меня в первом случае получилось пюре, а во втором , просто пригорает и все?
|
||
28 Авг 2014 11:39
|
МамаАлёны
36 лет Саратов |
|
Надюха спасибо вам за рецепт! Делала впервые. Варенье муж не ест, поэтому делаю джемы. Но из яблок по не понятной мне причине ни разу не делала вышло 2 баночки по 0,5 на пробу, но получилось так вкусно, что придется делать еще
Яблоки были разные. С 5 яблок кожуру не срезала, блендер потом отлично с ней справился Еще раз спасибо |
||
30 Авг 2014 20:14
|
galkaterenteva
42 года |
|
Спасибо за рецепт, очень вкусное повидло!!!!!!!!
|
||
30 Авг 2014 20:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
из посуды я точно не варила, из яблок только+ добавки в смысле "В какой посуде? "- я варила в кастрюле из нержавейки, в эмалированном тазу- ничего не пристало, только почаще помешивала |
||
12 Сен 2014 17:07
|
*Светуля
41 год г. Дальнереченск Приморский край |
|
Спасибо за отличный рецепт, повидло получилось изумительное!
|
||
02 Фев 2015 13:19
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
спасибо, в очередной раз готовлю по вашему рецепту
|
||
05 Фев 2015 20:02
|
Надюха
63 года Москва |
|
МамаАлёны
galkaterenteva *Светуля королева шоколада Девочки, спасибо всем за отзывы!!! Очень и очень приятненько!!! Рита! Согласна с Юлей, я варю в нержавейке и постоянно помешиваю. |
||
29 Июл 2015 13:12
|
PUNTO
61 год г.Красногорск, М.О. |
|
Отличный рецепт! Надежда, спасибо огромное! в прошлом году было много яблок, а сорта все осенние. Выручил этот чудесный рецепт! Повидло очень вкусное, напоминает детское пюре из яблок, только то, давнее, из детства, когда все было вкуснее! Да и хранится в квартире, что важно! Спасибо!
|
||
30 Авг 2015 19:23
|
Надюха
63 года Москва |
|
PUNTO
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что понравился. У нас в этом году очень много яблок. Тоже к этому рецепту обратилась! |
||
31 Авг 2015 12:32
|
Надюха
63 года Москва |
|
Варила 1,5 кг перезрелых яблок летних сортов. Добавила 300 г воды. Все так разварилось, что и не пришлось протирать через сито и взбивать блендером. Получилось замечательное повидло.
|
||
01 Сен 2015 1:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Надюш, наварила повидла в этом году всякого разного, будет времечко- фотки принесу
|