Повидло из яблок

Сообщение Автор
 
07 Сен 2010 12:52

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Костромичка - Надюш, я так рада, что рецепт понравился! Yahoo! dance2 Из антоновки, наверно, очень душистое получается! Smile
 
07 Сен 2010 13:47

Распечатать сообщение
Костромичка

Надя

41 год
Кострома

КостромичкаМои рецепты
Да, очень душистое! Мужу так понравилось, что он на завтрак пол банки умял! good
 
08 Сен 2010 0:17

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Костромичка писал(а):
на завтрак пол банки умял!

Ну и молодец! Все натуральное, без химии!!! Smile
 
10 Сен 2010 12:46

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
яблочно-персиковое, яблочно-сливовое, яблочно-грушевое и все по твоему рецепту!

Девочки! Сварите еще яблочно-облепиховое, не пожалеете. Технология та же и через сито. Литровой банки облепихи вполне хватит для добавки. Вкус, цвет и запах просто обалденный!
 
10 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Жануся:)

Жануся:)

34 года
г. Киров

Жануся:)Мои рецепты
Сколько по времени варить примерно надо?
 
11 Сен 2010 22:06

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
tetjasofi-София, спасибо за идейку!!! good2
 
12 Сен 2010 18:17

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
спасибо за рецептик такого вкусного повидла good
сейчас стоит варится на плите, уже 40 мин, а пенка так и исчезает, цвет немного поменяло! буду еще варить!
примерно, по времени сколько оно должно вариться? чтобы не переварилось!

P.S. засекала время варки повидла - 1час20мин wacko1 , выпарилось 2см. я делала сразу из 3кг очищенных яблок. Smile
у меня получилось 5-0,5л, 2-0,7л, и 1-0,8л!
Сладко очень!!!!
 
15 Сен 2010 18:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Надюша, милая, спасибо тебе большое за этот чудесный рецепт. Сколько раз я пыталась сварить повидло и ничего похожего не получалось. А тут, на тебе, вот он красавец, принимай отчётик
Фото

Фото

а это тебе с благодарностью
Фото
 
19 Сен 2010 20:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Наденька, ещё раз спасибо! good2 nyam2
Фото

air_kiss friends
 
19 Сен 2010 21:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Сварите еще яблочно-облепиховое, не пожалеете. Технология та же и через сито. Литровой банки облепихи вполне хватит для добавки. Вкус, цвет и запах просто обалденный!

good good good good good good я как раз вчера облепихи прикупила и мешок яблок с дачи опять привезли, надо попробовать!
 
20 Сен 2010 16:57

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Надюха Rose
Надюш спасибо за рецептик ,а я то думаю что из яблок еще бы приготовить???? unknown вот и рецептик Yahoo!
 
20 Сен 2010 17:53

Распечатать сообщение
Балиська

Ольга

48 лет
СПб

БалиськаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно,просто и быстро.
 
21 Сен 2010 23:26

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
решила еще сварить повидло яблочно-грушево-сливовое!! цвет обалденный получается!!!!!
только почему то еще слаще получилось, чем просто яблочное повидло, наверное, из-за груш!
девочки, скажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал уменьшать количества сахара?
 
22 Сен 2010 17:31

Распечатать сообщение
ASveta

Светлана

53 года
С.-Петербург

ASvetaМои рецепты
Надя, спасибо огромное за рецепт! О-о-очень пригодился! good

Гала27 писал(а):
девочки, скажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал уменьшать количества сахара?


Галя! Я при втором подходе попробовала уменьшить сахар до 700г на 1 кг яблочной массы, т.к. яблоки у меня сладкие. Повидло получилось такое же густое (не знаю, как оно будет вести себя в пирожках), только чуть-чуть светлее:

Фото


И еще (может кому-нибудь будет интересно): я протирала яблоки с помощью большого сита из IKEA и большой деревянной ложки. Очень удобно!
Фото


А где хранить такое сокровище, в холодильнике, или можно при комнатной температуре?
 
22 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
ASveta писал(а):


Галя! Я при втором подходе попробовала уменьшить сахар до 700г на 1 кг яблочной массы, т.к. яблоки у меня сладкие. Повидло получилось такое же густое (не знаю, как оно будет вести себя в пирожках), только чуть-чуть светлее:

спасибо большое за ответ, я тоже тогда попробую!!!! friends
 
22 Сен 2010 19:41

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

44 года
Украина

LozjaМои рецепты
Первый раз варила сама повидло. Хотелось именно такого, для начинки в выпечку. И вот, оставила на ночь в банках остывать, а утром расстроилась, оно загустело, но не слишком, не такое, как у всех на фотках. Видимо, не доварила, да?
Вчера чуть больше дала воды, чем нужно было, варила где-то 1,5 часа после закипания. Наверное, надо было еще немного. Через сито не протирала, пропустила через комбайн с насадкой ножи, когда масса остыла.
Вот, утром расстроилась, но духом не пала, поставила банки в холодильник до вечера, вечерком еще немного проварю повидло, и опять на ночь оставлю остывать. Надеюсь, поможет. Smile Завтра расскажу.
За рецепт спасибо! Rose
 
25 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Гала27 писал(а):
спасибо за рецептик такого вкусного повидла

omatanja писал(а):
Надюша, милая, спасибо тебе большое за этот чудесный рецепт.

Monica писал(а):
Наденька, ещё раз спасибо!

Алусик-мамусик писал(а):
Надюш спасибо за рецептик

Балиська писал(а):
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно,просто и быстро.

ASveta писал(а):
Надя, спасибо огромное за рецепт! О-о-очень пригодился!

Lozja писал(а):
За рецепт спасибо!

Дорогие мои хозяюшки!!! Это вам большое спасибо за доверие к моему рецепту!!! sharik Romashki Rose
Спасибо и за фотоотчеты! good2 nyam2
Lozja писал(а):
Вчера чуть больше дала воды

Ксюш, может поэтому и не такое густое, попробуй еще поварить, чтобы вода выпариклась.
Lozja писал(а):
Завтра расскажу.
Буду ждать!!! Wink
 
25 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ASveta писал(а):
А где хранить такое сокровище, в холодильнике, или можно при комнатной температуре?

я хранила при комнатной температуре, баночки прекрасно простояли, одна с прошлого года до сих пор стоит
 
25 Сен 2010 15:35

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

44 года
Украина

LozjaМои рецепты
Вот, проварила еще часик. Мама говорила, что еще нужно немного, но я боялась переварить. В итоге вышло чуточку менее густое, нежели хотелось, но все равно повидло - супер! Уже начиняла им пончики. good2
Еще раз спасибо! Rose
 
25 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я хранила при комнатной температуре

У меня тоже часть банок стояло в шкафу и все нормально. А часть в подвале на даче.
Lozja писал(а):
но все равно повидло - супер

Ксюш, я рада, что рецепт не разочаровал. Wink
 
26 Сен 2010 3:04

Распечатать сообщение
ASveta

Светлана

53 года
С.-Петербург

ASvetaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я хранила при комнатной температуре, баночки прекрасно простояли, одна с прошлого года до сих пор стоит

Надюха писал(а):
У меня тоже часть банок стояло в шкафу и все нормально.

Спасибо за ответ! Хотя я стала сомневаться в том, что мне удастся сохранить повидло надолго. Двух банок уже нет! nyam2 pooh_honey


Ой! И третьей нет! girl_blush
 
28 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
J.Seme4ka

Юлия

43 года
Эстония

J.Seme4kaМои рецепты
сварила по вашему рецепту повидло!но такого красивого цвета не получилось((( вроде загустевает!
научите как вставить фотку и покажу,что получилось!
 
29 Сен 2010 2:41

Распечатать сообщение
ASveta

Светлана

53 года
С.-Петербург

ASvetaМои рецепты
J.Seme4ka писал(а):
научите как вставить фотку и покажу,что получилось!


Юля, вот здесь все подробно расписано:
http://forum.say7.info/topic2187.html
Re: Повидло из яблок
29 Сен 2010 10:15

Распечатать сообщение
Саматакая

Лена




СаматакаяМои рецепты
Сделала вчера. Очень вкусно. Через сито показалось долго, сделала в блендере. Понравилось. Ставлю пять с плюсом. Пойду куплю у бабок яблок и сделаю еще. Спасибо! good
 
29 Сен 2010 19:17

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
ASveta писал(а):
Двух банок уже нет!


Ой! И третьей нет!

Ой, как я рада, что пошло на "УРА!". Yahoo! dance2
Саматакая писал(а):
Пойду куплю у бабок яблок и сделаю еще. Спасибо!

Ленусь, очень приятненько, что рецепт понравился! Smile girl_in_love
Страница 6 из 15

Наверх