Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 12:52
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Костромичка - Надюш, я так рада, что рецепт понравился! Из антоновки, наверно, очень душистое получается!
|
||||||||||||||||||
07 Сен 2010 13:47
|
Костромичка
41 год Кострома |
|||||||||||||||||
Да, очень душистое! Мужу так понравилось, что он на завтрак пол банки умял!
|
||||||||||||||||||
08 Сен 2010 0:17
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Ну и молодец! Все натуральное, без химии!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2010 12:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки! Сварите еще яблочно-облепиховое, не пожалеете. Технология та же и через сито. Литровой банки облепихи вполне хватит для добавки. Вкус, цвет и запах просто обалденный! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2010 23:35
|
Жануся:)
Жануся:) 34 года г. Киров |
|||||||||||||||||
Сколько по времени варить примерно надо?
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2010 22:06
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
tetjasofi-София, спасибо за идейку!!!
|
||||||||||||||||||
12 Сен 2010 18:17
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||||||||||||||
спасибо за рецептик такого вкусного повидла
сейчас стоит варится на плите, уже 40 мин, а пенка так и исчезает, цвет немного поменяло! буду еще варить! примерно, по времени сколько оно должно вариться? чтобы не переварилось! P.S. засекала время варки повидла - 1час20мин , выпарилось 2см. я делала сразу из 3кг очищенных яблок. у меня получилось 5-0,5л, 2-0,7л, и 1-0,8л! Сладко очень!!!! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2010 18:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
19 Сен 2010 20:21
|
Monica
|
|||||||||||||||||
19 Сен 2010 21:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я как раз вчера облепихи прикупила и мешок яблок с дачи опять привезли, надо попробовать! |
||||||||||||||||||
20 Сен 2010 16:57
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Надюха
Надюш спасибо за рецептик ,а я то думаю что из яблок еще бы приготовить???? вот и рецептик |
||||||||||||||||||
20 Сен 2010 17:53
|
Балиська
48 лет СПб |
|||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно,просто и быстро.
|
||||||||||||||||||
21 Сен 2010 23:26
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||||||||||||||
решила еще сварить повидло яблочно-грушево-сливовое!! цвет обалденный получается!!!!!
только почему то еще слаще получилось, чем просто яблочное повидло, наверное, из-за груш! девочки, скажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал уменьшать количества сахара? |
||||||||||||||||||
22 Сен 2010 17:31
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|||||||||||||||||
Надя, спасибо огромное за рецепт! О-о-очень пригодился!
Галя! Я при втором подходе попробовала уменьшить сахар до 700г на 1 кг яблочной массы, т.к. яблоки у меня сладкие. Повидло получилось такое же густое (не знаю, как оно будет вести себя в пирожках), только чуть-чуть светлее: И еще (может кому-нибудь будет интересно): я протирала яблоки с помощью большого сита из IKEA и большой деревянной ложки. Очень удобно! А где хранить такое сокровище, в холодильнике, или можно при комнатной температуре? |
||||||||||||||||||
22 Сен 2010 19:02
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||||||||||||||
спасибо большое за ответ, я тоже тогда попробую!!!! |
||||||||||||||||||
22 Сен 2010 19:41
|
Lozja
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Первый раз варила сама повидло. Хотелось именно такого, для начинки в выпечку. И вот, оставила на ночь в банках остывать, а утром расстроилась, оно загустело, но не слишком, не такое, как у всех на фотках. Видимо, не доварила, да?
Вчера чуть больше дала воды, чем нужно было, варила где-то 1,5 часа после закипания. Наверное, надо было еще немного. Через сито не протирала, пропустила через комбайн с насадкой ножи, когда масса остыла. Вот, утром расстроилась, но духом не пала, поставила банки в холодильник до вечера, вечерком еще немного проварю повидло, и опять на ночь оставлю остывать. Надеюсь, поможет. Завтра расскажу. За рецепт спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Сен 2010 14:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Дорогие мои хозяюшки!!! Это вам большое спасибо за доверие к моему рецепту!!! Спасибо и за фотоотчеты!
Ксюш, может поэтому и не такое густое, попробуй еще поварить, чтобы вода выпариклась.
|
||||||||||||||||||
25 Сен 2010 14:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я хранила при комнатной температуре, баночки прекрасно простояли, одна с прошлого года до сих пор стоит |
||||||||||||||||||
25 Сен 2010 15:35
|
Lozja
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Вот, проварила еще часик. Мама говорила, что еще нужно немного, но я боялась переварить. В итоге вышло чуточку менее густое, нежели хотелось, но все равно повидло - супер! Уже начиняла им пончики.
Еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Сен 2010 21:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
У меня тоже часть банок стояло в шкафу и все нормально. А часть в подвале на даче.
Ксюш, я рада, что рецепт не разочаровал. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2010 3:04
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответ! Хотя я стала сомневаться в том, что мне удастся сохранить повидло надолго. Двух банок уже нет! Ой! И третьей нет! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2010 22:59
|
J.Seme4ka
Юлия 43 года Эстония |
|||||||||||||||||
сварила по вашему рецепту повидло!но такого красивого цвета не получилось((( вроде загустевает!
научите как вставить фотку и покажу,что получилось! |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 2:41
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|||||||||||||||||
Юля, вот здесь все подробно расписано: http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 10:15
|
Саматакая
Лена |
|||||||||||||||||
Сделала вчера. Очень вкусно. Через сито показалось долго, сделала в блендере. Понравилось. Ставлю пять с плюсом. Пойду куплю у бабок яблок и сделаю еще. Спасибо!
|
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 19:17
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Ой, как я рада, что пошло на "УРА!".
Ленусь, очень приятненько, что рецепт понравился! |