Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 13:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
18 Окт 2010 20:02
|
Маня2009
41 год Москва |
|||||
Надежда, вопросик: когда яблоки нужно будет протирать, это надо делать с водой или же воду в которой варились яблоки вылить?
|
||||||
19 Окт 2010 23:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Там воды не будет уже. |
||||||
24 Окт 2010 17:37
|
Бабудай
54 года Санкт-Петербург |
|||||
дорогие кулинарушки,а разбавлю ка я вас своим присутствием Надь огромное спасибо за рецепт.Я кулинар начинающий ,(можно сказать по необходимости).Очень много яблок,а перерабатывать некому. Вот решил попробовать.Всё очень просто,а главное ОЧЕНЬ вкусно одну 2 литровую банку уже приговорили,пошёл делать второй заход. Ещё раз спасибо за рецепт
|
||||||
25 Окт 2010 22:43
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Евгений, спасибо за отзыв. Я очень рада, что рецепт понравился и яблоки не пропадут! |
||||||
31 Окт 2010 18:37
|
Нинаа
46 лет Алматы |
|||||
Здравствуйте, Надежда! Сварила много повидла, очень вкусное получилось. То что из одних яблок более густое, из груш немного жиже. Делала все по рецепту, горячее заливала в сухие пресухие банки. С месяц все было хорошо. Вчера открыла одну баночку, а там кружочки плесени, другую и там тоже. Очень расстроилась. У меня два вопроса:
1. Возможно ли это от того что повидло стоит на этажерке в кухне рядом с батареей, очень жарко. 2. Возможно ли повидло спасти? Спасибо за любые ответы. |
||||||
01 Ноя 2010 1:14
|
MrsGold
Ekaterina Vancouver, BC, Canada |
|||||
Надежда, сегодня был мой первый опыт варения повидла. Варила из слив, предварительно сняв кожу. Блендер применять не пришлось, т к все само прекрасно разварилось. Все сделала по рецепту. Получилось очень вкусно. Очень быстро загустело. Вот и оно Обязательно сделаю еще с яблоками и с другими фруктами. Спасибо за такой хороший рецепт.
|
||||||
09 Ноя 2010 18:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Нинаа, может быть это от жары?
MrsGold, вау!!! Как красиво и аппетитненько!!! спасибо за фотоотчет!!! |
||||||
11 Апр 2011 2:54
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
07 Июл 2011 19:50
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|||||
Любительницам пирожков с повидлом!
Девочки, я осенью делала повидло по этому рецепту и решила поэкспериментировать с количеством сахара. И вот, по результатам, так сказать, пережитой зимы, хочу подвести итоги))))))))) Повидло по Надеждиному рецепту с честью прошло проверку временем. А повидло с меньшим количеством сахара тоже было потрясающе вкусным, но через несколько месяцев дало жидкость. А, следовательно, вытекло бы из пирожков! |
||||||
07 Июл 2011 20:05
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
ASveta
Света, спасибо, что поделилась с нами опытом. Но, думаю, что если сразу съесть, то можно и уменьшить сахар. |
||||||
14 Июл 2011 22:14
|
"Вероника"
Вероника РОСТОВ |
|||||
Повидло красивое!!!!!!!!
Скоро подойдут яблочки, хочу сделать!!! А можно для непонятливых)))) Протереть яблоки вместе с водой, в которой варились? или воду слить? |
||||||
15 Июл 2011 13:20
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
"Вероника"
Чуть выше я уже отвечала Мане 2009 на этот вопрос. Воды там уже никакой не будет. Удачи!!! |
||||||
17 Июл 2011 3:11
|
Monica
|
|||||
Надюша, привет! Ты не пробовала по этому рецепту абрикосы варить? Или, может быть, кто-нибудь из девочек экспериментировал?
|
||||||
17 Июл 2011 12:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Monica
Элина, абрикосы не варила. Что-то и в голову не пришло. Не знаю, сколько в абрикосах пектина, если столько же, сколько в яблоках, то все получится! |
||||||
23 Июл 2011 15:46
|
Юльочок
36 лет |
|||||
Спасибо за рецепт
Семья была просто в восторге Всем очень понравилось. |
||||||
24 Июл 2011 18:07
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
25 Июл 2011 14:52
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Я очень рада!!!! Lenka, как аппетитненько!!! Спасибо за фотоотчет!!! |
||||||
09 Авг 2011 20:39
|
karochka
43 года Украина |
|||||
Надежда,не подскажете ,у меня есть сок из красной рябин,если смешать с яблоками.не будет горьким?
|
||||||
12 Авг 2011 23:07
|
П л а м я
45 лет Челяба |
|||||
15 Авг 2011 14:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
karochka
С соком красной рябины готовить не пробовала, ничего не могу сказать. П л а м я Спасибо за фотоотчет!!!! |
||||||
16 Авг 2011 10:57
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 46 лет Южный Урал |
|||||
Ну вот по совету Юлии (Julia & Ko) пришла к вам за повидлом.. .Яблок целый ящик...думаю часть надо на повидло использовать...Рецепт прочитала, все комментарии тоже надеюсь получится. я в консервировании новчичек можно сказать....потом отчитаюсь...
|
||||||
16 Авг 2011 11:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
девочки , в абрикосах гораздо меньше пектина, поэтому лучше их с яблоками варить или пектиновые смеси добавлять, иначе жидким получится
Оля, по этому рецепту просто не может не получиться!!!! Наденька, я в этом году обязательно в гости еще приду с отчетом уж очень нам повидло нравится! сейчас только со всеми солено-мариновано-салатными заготовками расправлюсь и за повидло примусь |
||||||
16 Авг 2011 13:41
|
Aynura
Aynur 43 года Baku, Azerbaijan |
|||||
Надежда,
несмотря на первый опыт варения повидла, благодаря Вам он получился очень вкусным. Большое спасибо за рецепт. |
||||||
16 Авг 2011 17:45
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 46 лет Южный Урал |
|||||