Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 14:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
а в это повидло надо крахмала добавлять,для начинки? |
||||||
22 Сен 2009 14:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ничего не надо добавлять, оно совершенно не вытекает! |
||||||
22 Сен 2009 14:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
здоровско!!! ну все,вопрос решен... |
||||||
22 Сен 2009 14:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Буду ждать отчета!!! |
||||||
23 Сен 2009 14:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
сейчас стоит на плите повидло из груш-уже финальная стадия, воспользовалась этим рецептом, что получится-отпишусь, а уже завтра-послезавтра буду яблоки перерабатывать
|
||||||
23 Сен 2009 14:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Julia-72
юль,ну нам за тобой не угнаться... Надя,Юля ,а можно это повидло варить в эмалированной кастрюле? у меня с большими емкостями-проблема,именно под варку варенья... |
||||||
23 Сен 2009 14:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня просто времени уже не остается, скоро не до заготовок будет
Лена, я не знаю, можно ли....но варю сейчас именно в эмалированном тазу |
||||||
23 Сен 2009 14:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
в тазу можно...это я пробовала,правда все время надо на чеку быть... а вот в кастрюльке-не пригорит ли????? |
||||||
23 Сен 2009 14:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вдвойне начеку будь! |
||||||
23 Сен 2009 14:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
ну выбора нет,буду в кастрюльке делать...потом расскажу,надеюсь что НЕ страшилки... |
||||||
23 Сен 2009 14:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
удачи! |
||||||
23 Сен 2009 20:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Вот мое грушевое повидло, варила по рецепту яблочного, получилось довольно-таки сладким, я в конце добавила лимонной кислоты
варила первый раз в жизни повидло, горячее было жидкое, но я решила, что будь как будет, а в холодном виде оно прекрасно загустело!!!!!! Надя, спасибо большое за рецепт! Теперь очередь за яблоками! |
||||||
24 Сен 2009 11:45
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Лен, я никогда не варила в эмалированной посуде. Ну как, не подгарело??? Наверно, постоянно помешивать надо было???
Julia-72 - Юль, какое повидло замечательное получилось!!! Я на даче варила в перемешку - яблоки+груши. Тоже вкусно. Так рада, что у тебя все получилось!!! |
||||||
24 Сен 2009 11:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ну , если быть уж совсем честной то мне до 1 кг очищенных груш не хватило((( пришлось пару яблок кинуть |
||||||
24 Сен 2009 11:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Надя, а ты в чем варишь??? |
||||||
24 Сен 2009 11:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Вот мое повидло.
Варила в эмалированной кастрюле,она у меня такая плоская ,с большим дном. Повидло и не думало подгорать!!! Надя,получилось просто ОТЛИЧНО!!!! никогда не варила повидло,даже не ожидала как это просто и вкусно! консистенция бесподобная! Через сито не протирала,а воспользовалась блендером. Тоже ОТЛИЧНО!! Спасибо тебе и твоей мамочке за рецепт! Я очень довольна!!! |
||||||
24 Сен 2009 11:59
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
еленка - Лен, какое у тебя красивое повидло получилось!!! И баночки у нас с тобой одинаковые!
Спасибо, теперь буду знать. А то мой таз, в котором варю, такой огромный!!! Не всегда удобно в нем варить.
И за эту идейку спасибо!!! Для меня это было самым муторным!!! Теперь весь процесс ускорится в 2 раза!!!
Я так рада, что рецепт понравился!!! И маме передам благодарность!!! |
||||||
24 Сен 2009 16:37
|
caroline
Лилия 50 лет |
|||||
Надюша спасибо за рецепт
Повидло получилось просто супер!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО |
||||||
25 Сен 2009 11:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Юль, у меня огромный алюминевый таз (вернее, у свекрови ).
Я очень рада!!! А я еще хочу попробовать сделать с аронией. Если птицы еще не склевали, в выходной нарву. |
||||||
26 Сен 2009 3:27
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
Надюха, а ты аронию будешь делать по этому рецепту без яблок или с?
Тоже люблю аронию и хочу её как-н. приготовить. |
||||||
27 Сен 2009 21:21
|
roza1
Берлин |
|||||
Надя, подскажите, пожалуйста, как долго варится повидло (после перетирания), ну хоть примерно
|
||||||
28 Сен 2009 14:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Аленыч, с аронией никогда не варила. Хочу сок из нее сделать и добавить вместо воды к яблокам.
roza1, даже и не засекала, я все время пенку снимаю, и как только пенка перестает образовываться, значит все повидло полностью прогрелось (сварилось), я выключаю. Буду делать с черной рябиной - засеку время! |
||||||
30 Сен 2009 13:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
30 Сен 2009 13:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Надюха
Надя,очень красиво! какой насыщенный цвет получился! прелесть! а как ты сок из черноплодки делала? |
||||||
30 Сен 2009 13:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот это красотааааа!!! |