Повидло из яблок

Сообщение Автор
Повидло из яблок
15 Сен 2009 16:55

Распечатать сообщение
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться рецептом яблочного повидла,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах, думаю, что рецепт пригодится!!! Smile
По этому рецепту повидло варит моя мама. Получается совершенно не жидким. Не вытекает из пирожков
Фото

Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.






После варки дать немного остыть и горячим разложить в стер-ные, сухие банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

Как показала практика и отзывы варить повидло лучше из осенних сортов. Из летних (мягких и сочных) получается повидло жидковатым.
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
15 Сен 2009 22:00

Распечатать сообщение
good good2 good

Спасибо!
Уже в закладках!

Никогда не получалось раньше густое повидло для пирожков. praising

Еще раз Спасибо!
Буду пробовать Ваш рецептик!
girl_claping Romashki girl_claping
lenalina

Лена

40 лет
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
16 Сен 2009 0:57

Распечатать сообщение
Надя, какой у повидла цвет насыщенный получается! good
Надюха писал(а):
,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах,

у нас в этом году сливы много, а яблок нет...придется купить... антоновка подойдет для повидла?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Сен 2009 1:15

Распечатать сообщение
Julia-72, я варю из всех подряд.
Julia-72 писал(а):
у нас в этом году сливы много, а яблок нет...

А у нас сливы было много в прошлом году! А в этом яблоки не знаем куда девать!!! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Сен 2009 1:19

Распечатать сообщение
lenalina
Спасибо, что заглянула!
Rose
lenalina писал(а):
Никогда не получалось раньше густое повидло для пирожков.

Думаю, что по этому рецепту получится обязательно! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Сен 2009 11:26

Распечатать сообщение
Надежда Rose Rose Спасибо большое за рецепт. Romashki Romashki У меня тоже не получалось, чтоб не вытекало, а сейчас буду знать. sharik
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
16 Сен 2009 11:53

Распечатать сообщение
Надюша, повидло - супер! Очень понравился рецепт, так хочется попробовать Embarassed, но у меня такое никто не ест. Раньше делала много, а т.к. никто не ест потом приходилось раздавать варенье и повидло чтобы освободить банки Embarassed В пирожках мои предпочитают свежие продукты.girl_sad
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Сен 2009 13:39

Распечатать сообщение
Katrin030994 писал(а):
У меня тоже не получалось, чтоб не вытекало, а сейчас буду знать.

Людмила, спасибо. что заглянула! Rose Рецепт проверен временем! Smile Всегда получалось отлично! good2 Думаю и у тебя получится! Smile

Тетя Таня, а у меня часто остается то сметана, то пиво. Делаю разные печенья из этого и это повидло использую как начинку. И пирожки любят с повидлом. А когда на дачу все съезжаются, это все улетает очень быстро!!! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Сен 2009 13:54

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
остается то сметана, то пиво

у меня из перечисленных продуктов ничего не остается girl_haha может в этом причина girl_haha
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Сен 2009 15:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня, везет же!!! А у нас как накупят всего на дачу, потом изобретаю что-нибудь, чтобы продукты не выбрасывать! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Сен 2009 23:32

Распечатать сообщение
Надюха
Надюш! Ты просто умница!
Тетя Таня писал(а):
Раньше делала много, а т.к. никто не ест

У меня последние годы такая же история sad
Но у тебя такое аппетитное повидло, видно не устою и сделаю пару банок!
Вчера сок закрывала(тыквенно-яблочный).Раньше из отжимок(жмыха) делала повидло, а теперь выбрасываю добро...
А яблок на даче еще полно, надо в дело приводить! Smile
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
17 Сен 2009 15:08

Распечатать сообщение
Люньчик - Галь, буду рада, если рецепт понравится. Я тоже много не делаю, но не могу, если в доме нет повидла.
Если не хватает начинки, всегда в оставшееся тесто можно пустить! И с начинкой возится не надо! Smile Всегда стоит под руками! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
17 Сен 2009 20:40

Распечатать сообщение
Надюха
Ооооочень красивое повидло good2 Так и хочеться его попробовать nyam2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
17 Сен 2009 22:12

Распечатать сообщение
Огромное Вам спасибо!Непременно в выходные сварганю! Romashki
olly22

Ольга

40 лет
Нижний Новгород

olly22Мои рецепты
 
18 Сен 2009 0:45

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
Ооооочень красивое повидло

Наташ, спасибо! Rose
olly22 писал(а):
Огромное Вам спасибо!

Оль, можно на ты. Тут все на ты общаются - закон форума! Smile
Буду рада, если рецептик понравится!!! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
18 Сен 2009 15:00

Распечатать сообщение
Скажите, правильно ли я поняла, что когда оно отстынет, его можно закатывать? Или оно предназначенно только для хранения в холоде?
JuliettaJ

Юлия

39 лет
Казань

JuliettaJМои рецепты
 
18 Сен 2009 15:07

Распечатать сообщение
JuliettaJ, у меня оно на балконе хранится.
Надо, чтобы остыло, чтобы не скапливалась влага под крышкой, иначе образуется плесень.
Можно еще под крышку подложить горчишник, он будет впитывать лишнюю влагу. Но, я не закатываю. Просто закрываю или закручивающими крышками или п/э.
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
22 Сен 2009 2:18

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Можно еще под крышку подложить горчишник

Ух ты! Я о таком даже не слышала, а можно по подробнее. unknown
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
22 Сен 2009 3:32

Распечатать сообщение
Надюха, только приготовила повидло. Вид, запах и вкус потрясающе вкусные!
Только я не через сито протирала, а блендером измельчила. Похоже на немецкое пюре, которое я всё время покупала. Теперь своё!
У меня вопросик, оно загустеет позже, или я его недоварила?
Хотя мне и такое нравится.
Спасибо! Romashki
Аленыч

Лена

41 год
Московия

АленычМои рецепты
 
22 Сен 2009 13:19

Распечатать сообщение
Надюха
Надя,а сколько получится баночек из 1кг яюлок? хотя бы примерно?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
22 Сен 2009 13:34

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Ух ты! Я о таком даже не слышала, а можно по подробнее.

Под крышку положить, чтобы соприкосновения с повидлом не было. Вот и все.
Аленыч писал(а):
У меня вопросик, оно загустеет позже, или я его недоварила?

У меня оно обычно густеет, когда полностью остынет. Поэтому по банкам надо разложить в теплом виде.
еленка писал(а):
Надя,а сколько получится баночек из 1кг яюлок?

Я делала из 3кг, у меня получилось 6 банок по 500мл и 1 банка - 800мл.
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
22 Сен 2009 14:04

Распечатать сообщение
Надюха
Надя,а если действительно просто блендером перемолоть,а не через сито (это ТАК трудоемко!),ты как считаешь?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
22 Сен 2009 14:12

Распечатать сообщение
еленка, блендером не пробовала. Когда через сито трешь, остается в нем не вырезанные сердцевинки и семечки (если вдруг не были вырезаны). Думаю, что если все аккуратно было вырезано, можно и блендером.
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
22 Сен 2009 14:16

Распечатать сообщение
Надюха
Сделаю обязательно, яблок полно в этом году,надо что-то придумывать...

мой зять обожает разные там варенья-повидлы,буду делать для него (ну золотая теща,что тут скажешь...) girl_haha
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
22 Сен 2009 14:33

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Сделаю обязательно, яблок полно в этом году,надо что-то придумывать...

У нас тоже очень много! Я уже и кальвадос наставила на них! И пирогами объедаемся бес конца! Smile А повидло делаю каждый год в обязательном порядке. У меня все очень любят пирожки с повидлом.

еленка писал(а):
мой зять обожает разные там варенья-повидлы,буду делать для него (ну золотая теща,что тут скажешь...)

Это точно!!! Smile Зятя надо любить и баловать! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |