Повидло из яблок

Надюха

Надежда

63 года
Москва
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться рецептом яблочного повидла,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах, думаю, что рецепт пригодится!!! Smile
По этому рецепту повидло варит моя мама. Получается совершенно не жидким. Не вытекает из пирожков
Фото

Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.






После варки дать немного остыть и горячим разложить в стер-ные, сухие банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

Как показала практика и отзывы варить повидло лучше из осенних сортов. Из летних (мягких и сочных) получается повидло жидковатым.

 
15 Сен 2009 16:55

Страница 1 из 15