Повидло из яблок

Сообщение Автор

30 Сен 2009 14:10

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка
Julia-72
Спасибо, что заглянули!!! Rose Rose Rose
еленка писал(а):
а как ты сок из черноплодки делала?

Через соковыжималку. У меня ее немного было, уже в компоты все ушло. Сделала всего 200г.

30 Сен 2009 14:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):

Через соковыжималку. У меня ее немного было, уже в компоты все ушло. Сделала всего 200г.

Вот и я уже всю извела для компотов...наверное попрошу у соседей,может сжалятся,дадут на эксперимент... Wink
а в выходные опять буду делать повидло. Зятю очень понравилось,он уже съел одну баночку.говорит оторваться не мог-так вкусно... nyam2

30 Сен 2009 14:19

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
Вот и я уже всю извела для компотов...наверное попрошу у соседей

Я тоже у соседей уже прошу! Smile Они не знают, что с ней делать? Smile
еленка писал(а):
Зятю очень понравилось,он уже съел одну баночку.говорит оторваться не мог-так вкусно...

Приятненько!!! Smile Я еще люблю туда ванильный сахар добавлять. А муж не любит, говорит, что все должно быть натуральным!!! Smile

30 Сен 2009 14:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Я еще люблю туда ванильный сахар добавлять. А муж не любит, говорит, что все должно быть натуральным!!!

Я ваниль не добавляла,не знала как к ней отнесутся домашние...а сама я тоже люблю с ванилью...

30 Сен 2009 15:09

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
а сама я тоже люблю с ванилью...

И я люблю! Надо для себя-любимой сделать отдельную баночку с ванилью. А еще можно и с ванилью+корица nyam2 .

01 Окт 2009 20:39

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Надюш сделала павидло по твоему рецепту. Делала сок. После того как сок отстаялся, отцедила его, а из мякоти, добавив сахар, сварила вкусное повидло. Единственное, оно у меня получилось темного цвета. Но это скорее всего от того, что сок отстаивался часов 5-6 и масса потемнела.
А так очень вкусное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Получилось всего 1 литр.
Я с учтречка к кофейку, morning1 поджаренный тостер, который смазанный маслицем и твоим наивкуснейшим повидлом. ВКУСНАААААААААААААААА wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо огромное!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

01 Окт 2009 21:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Надюха
Наденька, я к тебе с благодарностью за рецепт повидла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Варила сегодня.
Фото

Это повидло делала с ванилью, а завтра хочу сделать с корицей, т.к. мои домашние просто обожают корицу в любом виде и везде. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое за такой простой и ооочень вкусный рецепт повидла. Rose Rose Rose
P.S. Яблоки не протирала через сито, а пюрировала погружным блендером. Ну что сказать - супер: быстро, просто и руки не устают. good2

02 Окт 2009 19:45

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ларча писал(а):
А так очень вкусное

Я так рада!!! Girl in love Yahoo! dance2
А я и всех родственников подсадила на этот рецепт с черной рябиной! Все тоже начали с ней варить! Она же очень полезная!!! И чего я раньше так не варила??? Додумалась, когда уже вся рябина закончилась!!! Smile

batta писал(а):
Наденька, я к тебе с благодарностью за рецепт повидла!

Замечательно получилось!!! good2 Какие баночки красивые!!!
batta писал(а):
Яблоки не протирала через сито, а пюрировала погружным блендером. Ну что сказать - супер: быстро, просто и руки не устают.

Я теперь тоже не протираю. Хорошо, девочки тут подсказали про блендер. Очень удобно и быстро!!! Вот так, совместными усилиями..... Smile

05 Окт 2009 19:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надя, так мне понравилось твое красное повидло,что я не могла успокоиться...
хотела набрать черноплодки у соседей,а она уже какая-то вся вялая у них, и я поняла,что сока я не надавлю...
а потом вспомнила,что делала летом замороженное пюре из сливы,шербет.
Моим родным оно не понравилось,и в морозильнике только место занимало.
Вот тут оно мне и пригодилось!!!
Итак,я взяла 400 мл этого пюре (оно было протертое через сито,с небольшим добавлением сахара) и сварила по твоему рецепту повидло.
Воды не добавляла вообще!
вот какая красота получилась:

Благородный сливовый цвет, и очень-очень вкусное...
Кстати говоря, варило я его 30 минут,т.к. пенки совсем почти не было...ну уж для порядка я решила его сварить.оно также отлично застыло...
Еще вывела расчетным и теоретическим путем,что второй раз можно не взвешивать,а сразу добавлять сахар.Его надо 1кг 100гр...

05 Окт 2009 22:49

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка, ух какую вкуснятину наварила!!! Молодец! girl_claping И в дело все пошло!!! Smile
А я от соседа по даче привезла немного черноплодки, сегодня сок сделала, завтра опять буду варить! Smile Уж больно мне вкус понравился яблоки+ черноплодка!!! Smile

05 Окт 2009 22:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Уж больно мне вкус понравился яблоки+ черноплодка!!!

Надя,ну это классика!!! и варенье вкусное, и компот...яблоко отлично нейтрализует терпкий вкус черноплодки,и в тоже время союзничает с ней...

а я уж продолжу со сливой...у меня еще 1,5литра сливы осталось (во наделала!!! сама удивляюсь,зачем???) и буду делать повидло..

05 Окт 2009 23:01

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
а я уж продолжу со сливой...

А я еще с тыквой немного хочу сделать. Тут кто-то из девочек выкладывал рецептик. Уж там я отарвусь - и с корицей, и с ванилью сделаю!!! Smile

05 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
А я еще с тыквой немного хочу сделать. Тут кто-то из девочек выкладывал рецептик. Уж там я отарвусь - и с корицей, и с ванилью сделаю!!! Smile

С тыквой??? с ума сойти,это тоже должно быть отлично!

05 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
С тыквой???

Да!!! Я уже занесла в закладки этот рецепт (Юлин http://forum.say7.info/topic18780.html), только тыкву никак не привезу!!! Smile
Чувствую, столько повидла наварю, что потом лет 10 есть его придется!!! Smile

05 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Чувствую, столько повидла наварю, что потом лет 10 есть его придется!!!

Надя,а вдруг следующий год неурожайный будет? тока на это и надеемся...

06 Окт 2009 23:22

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
Надя,а вдруг следующий год неурожайный будет?

Лен, у нас точно через год бывают яблоки. Но, когда нет яблок, не знаем куда деть сливу и терн. Вот и чередуем повидло каждый год.

07 Окт 2009 3:32

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Надюха, я лох. Сейчас варю второй раз повидло и решила попробовать предыдущее. Оно такое же жидкое, так ещё и одна банка зацвела. Пришлось выбросить...
Чуть не плачу, уже 2,5 часа варю его после перетирания, а оно всё жидкое и всё тут. У всех на фотках оно густое, а у меня нет. Может, яблоки не такие, а может, у меня руки не оттуда растут.
Ну, это ладно, никто же не виноват,кроме я.

Девочки, а вы все кладёте сахара 800 г? Я так уже положила, и мне кажется, что не смогу его съесть, по мне очень сладко, а может, в пирожках нормально будет?

Ну, выговорилась, пойду доваривать.

07 Окт 2009 12:37

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Аленыч писал(а):
Чуть не плачу, уже 2,5 часа варю его после перетирания

Лена, оно всегда жидкое в горячем виде. Остынет и загустеет. Я уже об этом кому-то писала.
Аленыч писал(а):
так ещё и одна банка зацвела

Это могло случиться, если попала вода на повидло. Ему обязательно надо как следует дать остыть в банках, а потом только закрывать сухими крышками. Иначе, от теплого повидла соберется конденсат под крышкой и от него оно может зацвести. Можно положить под крышку горчичник, чтобы он собирал эту влагу.
Аленыч писал(а):
Девочки, а вы все кладёте сахара 800 г

Лена, 800г надо класть на каждый кг протертого яблока. После протирания завесь его снова. Если у тебя получилось 2кг, то соответственно, надо будет положить 1кг 600г сах. песка.
Удачи!!! Если что не понятно, то спрашивай!!! Smile

11 Окт 2009 22:15

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Надюха
Надюшкин, привет! friends friends friends friends
Огромное спасибо тебе за рецепт Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love , сделала на пробу из одного кг.яблок, добавила немного клюквы

12 Окт 2009 13:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха

Надя,я план по повидлу выполнила и перевыполнила!!! делала снова в эти выходные со сливой.
Ну все,уже больше не буду делать,а то явный перебор будет girl_haha

Надя,а где можно посмотреть пирожки с такой начинкой? ты что-нить выкладывала здесь?

Какое красивое повидло у Люды получилось! Wink с клюквой-это конечно что-то...

12 Окт 2009 19:03

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
мармеладка, с клюквой?!!! Это, наверно, очень вкусно!!! nyam2 good2 Молодец!
еленка писал(а):
Надя,я план по повидлу выполнила и перевыполнила!!!

Я тоже перевыполнила. Опять делала с соком черной рябины. Аж из 3 кг яблок делала. Добавила немного ванили. Но, кажется, очень сладко получилось!!! Smile

еленка писал(а):
Надя,а где можно посмотреть пирожки с такой начинкой?

Ленусь, сейчас покапаюсь в своих фотографиях, но, кажется, только печенье фотографировала с этим повидлом, тогда покажу здесь! Smile

Лена, я нашла творожные рогалики с этим повидлом! Smile

12 Окт 2009 20:17

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Надюха
Надежда, огромное спасибо за рецепт, делала уже два раза, по 2 кг. Очень понравилось. Сладковато, но я думаю в пирожках в самый раз будет! Единственное, что второй раз не дождалась когда полностью остынет, а закрыла крышкой теплое повидло(((((((, было уже поздно, а до утра не захотела оставлять. Буду наблюдать за баночками. Соседи опять яблок подкинули, правда красных (до этого были зеленые), сделаю с ними еще, в один кг добавлю черноплодку, в другой тыкву. Еще раз спасибо вам и вашей маме! Rose Rose Rose

12 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха

какие красивые рогалики! я вроде видела здесь рецепт теста для рогаликов...

13 Окт 2009 0:13

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ну выдаете, повидло на всю Москву наварили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Мне очень понравилось , в эти выходные сгоняю на дачу, нарву рябины , еще наварю nyam2 nyam2 nyam2

13 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
мармеладка

Люда,просто в этом сезоне повидло из яблок- последний писк моды... girl_haha

Наверх