Повидло из яблок

Сообщение Автор
 
30 Сен 2009 14:10

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка
Julia-72
Спасибо, что заглянули!!! Rose Rose Rose
еленка писал(а):
а как ты сок из черноплодки делала?

Через соковыжималку. У меня ее немного было, уже в компоты все ушло. Сделала всего 200г.
 
30 Сен 2009 14:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):

Через соковыжималку. У меня ее немного было, уже в компоты все ушло. Сделала всего 200г.


Вот и я уже всю извела для компотов...наверное попрошу у соседей,может сжалятся,дадут на эксперимент... Wink
а в выходные опять буду делать повидло. Зятю очень понравилось,он уже съел одну баночку.говорит оторваться не мог-так вкусно... nyam2
 
30 Сен 2009 14:19

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
Вот и я уже всю извела для компотов...наверное попрошу у соседей

Я тоже у соседей уже прошу! Smile Они не знают, что с ней делать? Smile
еленка писал(а):
Зятю очень понравилось,он уже съел одну баночку.говорит оторваться не мог-так вкусно...

Приятненько!!! Smile Я еще люблю туда ванильный сахар добавлять. А муж не любит, говорит, что все должно быть натуральным!!! Smile
 
30 Сен 2009 14:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Я еще люблю туда ванильный сахар добавлять. А муж не любит, говорит, что все должно быть натуральным!!!


Я ваниль не добавляла,не знала как к ней отнесутся домашние...а сама я тоже люблю с ванилью...
 
30 Сен 2009 15:09

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
а сама я тоже люблю с ванилью...

И я люблю! Надо для себя-любимой сделать отдельную баночку с ванилью. А еще можно и с ванилью+корица nyam2 .
 
01 Окт 2009 20:39

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Надюш сделала павидло по твоему рецепту. Делала сок. После того как сок отстаялся, отцедила его, а из мякоти, добавив сахар, сварила вкусное повидло. Единственное, оно у меня получилось темного цвета. Но это скорее всего от того, что сок отстаивался часов 5-6 и масса потемнела.
А так очень вкусное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Получилось всего 1 литр.
Я с учтречка к кофейку, morning1 поджаренный тостер, который смазанный маслицем и твоим наивкуснейшим повидлом. ВКУСНАААААААААААААААА wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо огромное!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Окт 2009 21:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Надюха
Наденька, я к тебе с благодарностью за рецепт повидла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Варила сегодня.
Фото

Это повидло делала с ванилью, а завтра хочу сделать с корицей, т.к. мои домашние просто обожают корицу в любом виде и везде. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое за такой простой и ооочень вкусный рецепт повидла. Rose Rose Rose
P.S. Яблоки не протирала через сито, а пюрировала погружным блендером. Ну что сказать - супер: быстро, просто и руки не устают. good2
 
02 Окт 2009 19:45

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ларча писал(а):
А так очень вкусное

Я так рада!!! girl_in_love Yahoo! dance2
А я и всех родственников подсадила на этот рецепт с черной рябиной! Все тоже начали с ней варить! Она же очень полезная!!! И чего я раньше так не варила??? Додумалась, когда уже вся рябина закончилась!!! Smile

batta писал(а):
Наденька, я к тебе с благодарностью за рецепт повидла!

Замечательно получилось!!! good2 Какие баночки красивые!!!
batta писал(а):
Яблоки не протирала через сито, а пюрировала погружным блендером. Ну что сказать - супер: быстро, просто и руки не устают.

Я теперь тоже не протираю. Хорошо, девочки тут подсказали про блендер. Очень удобно и быстро!!! Вот так, совместными усилиями..... Smile
 
05 Окт 2009 19:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надя, так мне понравилось твое красное повидло,что я не могла успокоиться...
хотела набрать черноплодки у соседей,а она уже какая-то вся вялая у них, и я поняла,что сока я не надавлю...
а потом вспомнила,что делала летом замороженное пюре из сливы,шербет.
Моим родным оно не понравилось,и в морозильнике только место занимало.
Вот тут оно мне и пригодилось!!!
Итак,я взяла 400 мл этого пюре (оно было протертое через сито,с небольшим добавлением сахара) и сварила по твоему рецепту повидло.
Воды не добавляла вообще!
вот какая красота получилась:




Благородный сливовый цвет, и очень-очень вкусное...
Кстати говоря, варило я его 30 минут,т.к. пенки совсем почти не было...ну уж для порядка я решила его сварить.оно также отлично застыло...
Еще вывела расчетным и теоретическим путем,что второй раз можно не взвешивать,а сразу добавлять сахар.Его надо 1кг 100гр...
 
05 Окт 2009 22:49

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка, ух какую вкуснятину наварила!!! Молодец! girl_claping И в дело все пошло!!! Smile
А я от соседа по даче привезла немного черноплодки, сегодня сок сделала, завтра опять буду варить! Smile Уж больно мне вкус понравился яблоки+ черноплодка!!! Smile
 
05 Окт 2009 22:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Уж больно мне вкус понравился яблоки+ черноплодка!!!


Надя,ну это классика!!! и варенье вкусное, и компот...яблоко отлично нейтрализует терпкий вкус черноплодки,и в тоже время союзничает с ней...

а я уж продолжу со сливой...у меня еще 1,5литра сливы осталось (во наделала!!! сама удивляюсь,зачем???) и буду делать повидло..
 
05 Окт 2009 23:01

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
а я уж продолжу со сливой...

А я еще с тыквой немного хочу сделать. Тут кто-то из девочек выкладывал рецептик. Уж там я отарвусь - и с корицей, и с ванилью сделаю!!! Smile
 
05 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
А я еще с тыквой немного хочу сделать. Тут кто-то из девочек выкладывал рецептик. Уж там я отарвусь - и с корицей, и с ванилью сделаю!!! Smile


С тыквой??? с ума сойти,это тоже должно быть отлично!
 
05 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
С тыквой???

Да!!! Я уже занесла в закладки этот рецепт (Юлин http://forum.say7.info/topic18780.html), только тыкву никак не привезу!!! Smile
Чувствую, столько повидла наварю, что потом лет 10 есть его придется!!! Smile
 
05 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Чувствую, столько повидла наварю, что потом лет 10 есть его придется!!!


Надя,а вдруг следующий год неурожайный будет? тока на это и надеемся...
 
06 Окт 2009 23:22

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
Надя,а вдруг следующий год неурожайный будет?

Лен, у нас точно через год бывают яблоки. Но, когда нет яблок, не знаем куда деть сливу и терн. Вот и чередуем повидло каждый год.
 
07 Окт 2009 3:32

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Надюха, я лох. Сейчас варю второй раз повидло и решила попробовать предыдущее. Оно такое же жидкое, так ещё и одна банка зацвела. Пришлось выбросить...
Чуть не плачу, уже 2,5 часа варю его после перетирания, а оно всё жидкое и всё тут. У всех на фотках оно густое, а у меня нет. Может, яблоки не такие, а может, у меня руки не оттуда растут.
Ну, это ладно, никто же не виноват,кроме я.

Девочки, а вы все кладёте сахара 800 г? Я так уже положила, и мне кажется, что не смогу его съесть, по мне очень сладко, а может, в пирожках нормально будет?

Ну, выговорилась, пойду доваривать.
 
07 Окт 2009 12:37

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Аленыч писал(а):
Чуть не плачу, уже 2,5 часа варю его после перетирания

Лена, оно всегда жидкое в горячем виде. Остынет и загустеет. Я уже об этом кому-то писала.
Аленыч писал(а):
так ещё и одна банка зацвела

Это могло случиться, если попала вода на повидло. Ему обязательно надо как следует дать остыть в банках, а потом только закрывать сухими крышками. Иначе, от теплого повидла соберется конденсат под крышкой и от него оно может зацвести. Можно положить под крышку горчичник, чтобы он собирал эту влагу.
Аленыч писал(а):
Девочки, а вы все кладёте сахара 800 г

Лена, 800г надо класть на каждый кг протертого яблока. После протирания завесь его снова. Если у тебя получилось 2кг, то соответственно, надо будет положить 1кг 600г сах. песка.
Удачи!!! Если что не понятно, то спрашивай!!! Smile
 
11 Окт 2009 22:15

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Надюха
Надюшкин, привет! friends friends friends friends
Огромное спасибо тебе за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , сделала на пробу из одного кг.яблок, добавила немного клюквы

 
12 Окт 2009 13:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха

Надя,я план по повидлу выполнила и перевыполнила!!! делала снова в эти выходные со сливой.
Ну все,уже больше не буду делать,а то явный перебор будет girl_haha

Надя,а где можно посмотреть пирожки с такой начинкой? ты что-нить выкладывала здесь?

Какое красивое повидло у Люды получилось! Wink с клюквой-это конечно что-то...
 
12 Окт 2009 19:03

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
мармеладка, с клюквой?!!! Это, наверно, очень вкусно!!! nyam2 good2 Молодец!
еленка писал(а):
Надя,я план по повидлу выполнила и перевыполнила!!!

Я тоже перевыполнила. Опять делала с соком черной рябины. Аж из 3 кг яблок делала. Добавила немного ванили. Но, кажется, очень сладко получилось!!! Smile

еленка писал(а):
Надя,а где можно посмотреть пирожки с такой начинкой?

Ленусь, сейчас покапаюсь в своих фотографиях, но, кажется, только печенье фотографировала с этим повидлом, тогда покажу здесь! Smile

Лена, я нашла творожные рогалики с этим повидлом! Smile
 
12 Окт 2009 20:17

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

51 год
Москва

МедуницаМои рецепты
Надюха
Надежда, огромное спасибо за рецепт, делала уже два раза, по 2 кг. Очень понравилось. Сладковато, но я думаю в пирожках в самый раз будет! Единственное, что второй раз не дождалась когда полностью остынет, а закрыла крышкой теплое повидло(((((((, было уже поздно, а до утра не захотела оставлять. Буду наблюдать за баночками. Соседи опять яблок подкинули, правда красных (до этого были зеленые), сделаю с ними еще, в один кг добавлю черноплодку, в другой тыкву. Еще раз спасибо вам и вашей маме! Rose Rose Rose
 
12 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха

какие красивые рогалики! я вроде видела здесь рецепт теста для рогаликов...
 
13 Окт 2009 0:13

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ну выдаете, повидло на всю Москву наварили wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Мне очень понравилось , в эти выходные сгоняю на дачу, нарву рябины , еще наварю nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
мармеладка

Люда,просто в этом сезоне повидло из яблок- последний писк моды... girl_haha
Страница 3 из 15

Наверх