Надюха

Надежда
63 года
Москва
Аленыч писал(а): |
Чуть не плачу, уже 2,5 часа варю его после перетирания |
Лена, оно всегда жидкое в горячем виде. Остынет и загустеет. Я уже об этом кому-то писала.
Аленыч писал(а): |
так ещё и одна банка зацвела |
Это могло случиться, если попала вода на повидло. Ему обязательно надо как следует дать остыть в банках, а потом только закрывать сухими крышками. Иначе, от теплого повидла соберется конденсат под крышкой и от него оно может зацвести. Можно положить под крышку горчичник, чтобы он собирал эту влагу.
Аленыч писал(а): |
Девочки, а вы все кладёте сахара 800 г |
Лена, 800г надо класть на каждый кг протертого яблока. После протирания завесь его снова. Если у тебя получилось 2кг, то соответственно, надо будет положить 1кг 600г сах. песка.
Удачи!!! Если что не понятно, то спрашивай!!!
