Сообщение |
Автор |
Обжаренный тертый кабачок по-провансальски 21 Окт 2017 21:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Обжаренный тертый кабачок по-провансальски
Рецепт увидела на Поваренке.ру и он заинтересовал меня необычным способом приготовления.
кабачки - 900 г
соль - 1.5-2 ч.л (по вкусу)
масло оливковое - 2 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
лук зеленый - 2-3 стрелки
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Если кабачки старые, то центральную часть с семечками удалить.
Кабачки посыпать солью, перемешать и переложить в дуршлаг.
Соль брать из расчета 1 ч.л на 450 г мякоти
Оставить на 5 мин, чтобы стек сок.
Кабачки отжать и попробовать на соль. Излишнюю соль можно удалить, промыв кабачки пол холодной водой.
Почистить лук и чеснок, мелко порезать.
На среднем огне в оливк.масле обжарить лук в течение 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин.
Затем увеличить огонь и выложить натертый кабачок. Перемешать и при постоянном помешивании готовить минут 5.
Выложить готовое блюдо в салатницу и посыпать измельченным зеленым луком.
Мы ели в остывшем виде.
|
23 Окт 2017 12:11
|
Vendulka
Прага
|
Необычно, никакой муки и это здорово!
Спасибо!!!
|
23 Окт 2017 23:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Окт 2017 15:20
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Жанчик писал(а): | Попробуй при случа |
ну всё! и мы попробуем. как раз только что вертела в руках половинки двух крупных кабачков, рыжего и зелёного, - думала, что бы эдакое новенькое приготовить или уж что-нить по-старинке, привычноне))) В нашей семье кабачки не приедаются никогда.
Теперь вопрос решён, спс!
|
26 Окт 2017 20:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | ну всё! и мы попробуем. как раз только что вертела в руках половинки двух крупных кабачков, рыжего и зелёного, - думала, что бы эдакое новенькое приготовить или уж что-нить по-старинке, привычноне))) В нашей семье кабачки не приедаются никогда. |
Аленушка! Попробовала?
|
27 Окт 2017 16:08
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Попробовали, Жанна. Отличный салат. Приготовила буквально вчера к картошечке отварной (только я давно уже без фотографий), и он не успел остыть полностью - он прекрасно подходит и в тему тёплого салата! Подала с последней, спасённой из-под ранних холодов и снегопадов, осенней петрушечкой с дачи, которая такая таанюууусенькая, вытянувшаяся, зато обалденно пахучая))), а лука зелёного не было. Но и с такой петрушечкой - это очень вкусно! И главное - это сверх-просто и сверх-быстро... особенно если не ждать полного остывания, как мы и поступили
Кстати, наверное, если бы он остыл полностью, то того аромата петрушки уже бы не было, именно теплая подача создала этот неповторимый запах и послевкусие, когда петрушечка уже "раскрылось"и стала его отдавать, но ещё не успела полностью выдохнуться.
Теперь уже до следующего лета - пииичалька канеш - сегодня пристроила два последних кабанца на корейскую закуску в зимние припасы, но зачин положен, следующим летом попробуем из совсем молоденьких кабачков, которые можно использовать полностью.
|
27 Окт 2017 22:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
alena-solena писал(а): | Попробовали, Жанна. Отличный салат. |
alena-solena писал(а): | Приготовила буквально вчера к картошечке отварной (только я давно уже без фотографий), и он не успел остыть полностью - он прекрасно подходит и в тему тёплого салата! Подала с последней, спасённой из-под ранних холодов и снегопадов, осенней петрушечкой с дачи, которая такая таанюууусенькая, вытянувшаяся, зато обалденно пахучая))), а лука зелёного не было. Но и с такой петрушечкой - это очень вкусно! И главное - это сверх-просто и сверх-быстро... особенно если не ждать полного остывания, как мы и поступили |
Замечательный гарнир к картошечке! Да еще и с петрушечкой!
Конечно, можно произвести такую замену, когда нет зеленого лука, а можно, наверно, и всю зелень вместе. Будет очень ароматно и очень по-весеннему.
alena-solena писал(а): | Кстати, наверное, если бы он остыл полностью, то того аромата петрушки уже бы не было, именно теплая подача создала этот неповторимый запах и послевкусие, когда петрушечка уже "раскрылось"и стала его отдавать, но ещё не успела полностью выдохнуться. |
Скорее всего, ты права, т.к. в остывшем виде этот аромат зелени, добавляемой в горячее блюдо, улетучивается. Тогда нужно добавлять в остывшее блюдо, если хочется есть его в холодном виде.
alena-solena писал(а): | Теперь уже до следующего лета - пииичалька канеш |
Жаль, что у вас нет круглогодичной продажи овощей. У меня с этим проблем нет! Но время быстро летит и лето след.года не за горами. Как говорится, "Нам подождать? Мы подождем!"
|
28 Окт 2017 1:48
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Да нет, у нас круглогодичная продажа в принципе всего, что пожелает душа и мамона , - Тюмень город большой и вполне себе столичный, сетевики работают вовсю! Но только стоят они в зимний период неоправданно дорого, поэтому зимой гораздо чаще, чем кабачки или баклажаны, например, мы покупаем тыквы - они хранятся хорошо и стоят дешевле.
К тому же сейчас уже в основном где и продают, так зрелые "лёжкие" кабачки, там половина идёт выброса - семена и укрепившаяся толстая кожура. Тем более неоправданные траты .
А лето нынче было совсем плохое - своих было очень мало... Так что "Мы подождём!"
|
28 Окт 2017 2:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Окт 2017 12:25
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Окт 2017 21:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
t a s m i писал(а): | заинтересовала твоя новая идея готовки кабачков, я ею воспользовалась, немного изменив под себя – добавила морковку, и зеленого лука у меня нет …
Мне понравилось, быстро и полезно …
Спасибо, буду готовить ещё |
Танечка! Рада, что и идея заинтересовала, и само блюдо понравилось! С морковью получилось очень даже живописно! Нужнео будет попробовать твой вариант!
Благодарю за аппетитный отчет! И готовь на доброе здоровье!!!
|
24 Май 2018 0:18
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Обжаренный тертый кабачок по-провансальски |
И мне интересно. Спасибо, Жанна!
|
24 Май 2018 1:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | И мне интересно. Спасибо, Жанна! |
Машенька, на здоровье! Попробуй! Надеюсь, придется по вкусу.
|
10 Июл 2019 22:29
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанна, очень понравился кабачок! Вкусно и в качестве теплого салатика и как легкий гарнир.
Спасибо за рецепт, люблю кабачки в любом виде, а этот еще и так быстро готовить
|
10 Июл 2019 23:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Елена 05 писал(а): | очень понравился кабачок! Вкусно и в качестве теплого салатика и как легкий гарнир.
Спасибо за рецепт, люблю кабачки в любом виде, а этот еще и так быстро готовить |
Леночка! Приятно, что блюдо понравилось! Готовь с удовольствием!
Благодарю за аппетитный отзыв!!!
|
13 Дек 2020 15:16
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Изменила форму нарезки и, тоже, не удержалась
и добавила морковку
Получилось вкусно!
Жанночка спасибо за рецепт!
|
13 Дек 2020 21:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Окт 2021 22:14
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Жанна, я опробовала очередной твой рецепт
Много зеленого здесь - я использую запасы из морозилки, натирала совсем молоденькие кабачки вместе со шкуркой. Ну и луку не пожалела .
Очень вкусно , быстро.
Спасибо за рецепт
|
30 Окт 2021 15:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Окт 2021 18:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | Приятного аппетита! |
Спасибо
|
30 Окт 2021 19:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Valentina47 писал(а): | Спасибо |
|