Обжаренный тертый кабачок по-провансальски

Сообщение Автор
Обжаренный тертый кабачок по-провансальски
21 Окт 2017 21:12

Распечатать сообщение
Обжаренный тертый кабачок по-провансальски

Фото



Рецепт увидела на Поваренке.ру и он заинтересовал меня необычным способом приготовления.

кабачки - 900 г
соль - 1.5-2 ч.л (по вкусу)
масло оливковое - 2 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
лук зеленый - 2-3 стрелки

Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Если кабачки старые, то центральную часть с семечками удалить.
Кабачки посыпать солью, перемешать и переложить в дуршлаг.

Соль брать из расчета 1 ч.л на 450 г мякоти

Оставить на 5 мин, чтобы стек сок.

Кабачки отжать и попробовать на соль. Излишнюю соль можно удалить, промыв кабачки пол холодной водой.

Почистить лук и чеснок, мелко порезать.
На среднем огне в оливк.масле обжарить лук в течение 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин.
Затем увеличить огонь и выложить натертый кабачок. Перемешать и при постоянном помешивании готовить минут 5.

Выложить готовое блюдо в салатницу и посыпать измельченным зеленым луком.

Мы ели в остывшем виде.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Окт 2017 12:11

Распечатать сообщение
Необычно, никакой муки и это здорово!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
23 Окт 2017 23:12

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
Необычно, никакой муки и это здорово!
Спасибо!!!

Танюша! Это же типа салатика, так что муке там не место! Попробуй при случае! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Окт 2017 15:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Попробуй при случа

ну всё! и мы попробуем. как раз только что вертела в руках половинки двух крупных кабачков, рыжего и зелёного, - думала, что бы эдакое новенькое приготовить или уж что-нить по-старинке, привычноне))) В нашей семье кабачки не приедаются никогда.
Теперь вопрос решён, спс! good2
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
26 Окт 2017 20:10

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
ну всё! и мы попробуем. как раз только что вертела в руках половинки двух крупных кабачков, рыжего и зелёного, - думала, что бы эдакое новенькое приготовить или уж что-нить по-старинке, привычноне))) В нашей семье кабачки не приедаются никогда.

Аленушка! Попробовала? wacko1
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Окт 2017 16:08

Распечатать сообщение
Попробовали, Жанна. Отличный салат. Приготовила буквально вчера к картошечке отварной (только я давно уже без фотографий), и он не успел остыть полностью - он прекрасно подходит и в тему тёплого салата! Подала с последней, спасённой из-под ранних холодов и снегопадов, осенней петрушечкой с дачи, которая такая таанюууусенькая, вытянувшаяся, зато обалденно пахучая))), а лука зелёного не было. Но и с такой петрушечкой - это очень вкусно! И главное - это сверх-просто и сверх-быстро... особенно если не ждать полного остывания, как мы и поступили girl_haha
Кстати, наверное, если бы он остыл полностью, то того аромата петрушки уже бы не было, именно теплая подача создала этот неповторимый запах и послевкусие, когда петрушечка уже "раскрылось"и стала его отдавать, но ещё не успела полностью выдохнуться.
Теперь уже до следующего лета - пииичалька канеш - сегодня пристроила два последних кабанца на корейскую закуску в зимние припасы, но зачин положен, следующим летом попробуем из совсем молоденьких кабачков, которые можно использовать полностью.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Окт 2017 22:42

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Попробовали, Жанна. Отличный салат.

Yahoo!
alena-solena писал(а):
Приготовила буквально вчера к картошечке отварной (только я давно уже без фотографий), и он не успел остыть полностью - он прекрасно подходит и в тему тёплого салата! Подала с последней, спасённой из-под ранних холодов и снегопадов, осенней петрушечкой с дачи, которая такая таанюууусенькая, вытянувшаяся, зато обалденно пахучая))), а лука зелёного не было. Но и с такой петрушечкой - это очень вкусно! И главное - это сверх-просто и сверх-быстро... особенно если не ждать полного остывания, как мы и поступили

Замечательный гарнир к картошечке! Да еще и с петрушечкой! good2
Конечно, можно произвести такую замену, когда нет зеленого лука, а можно, наверно, и всю зелень вместе. Будет очень ароматно и очень по-весеннему.
alena-solena писал(а):
Кстати, наверное, если бы он остыл полностью, то того аромата петрушки уже бы не было, именно теплая подача создала этот неповторимый запах и послевкусие, когда петрушечка уже "раскрылось"и стала его отдавать, но ещё не успела полностью выдохнуться.

Скорее всего, ты права, т.к. в остывшем виде этот аромат зелени, добавляемой в горячее блюдо, улетучивается. Тогда нужно добавлять в остывшее блюдо, если хочется есть его в холодном виде.

alena-solena писал(а):
Теперь уже до следующего лета - пииичалька канеш

Жаль, что у вас нет круглогодичной продажи овощей. У меня с этим проблем нет! Но время быстро летит и лето след.года не за горами. Как говорится, "Нам подождать? Мы подождем!"
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Окт 2017 1:48

Распечатать сообщение
Да нет, у нас круглогодичная продажа в принципе всего, что пожелает душа и мамона Smile, - Тюмень город большой и вполне себе столичный, сетевики работают вовсю! Но только стоят они в зимний период неоправданно дорого, поэтому зимой гораздо чаще, чем кабачки или баклажаны, например, мы покупаем тыквы - они хранятся хорошо и стоят дешевле.
К тому же сейчас уже в основном где и продают, так зрелые "лёжкие" кабачки, там половина идёт выброса - семена и укрепившаяся толстая кожура. Тем более неоправданные траты unknown .
А лето нынче было совсем плохое - своих было очень мало... Так что "Мы подождём!" girl_haha good2
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
28 Окт 2017 2:44

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Да нет, у нас круглогодичная продажа в принципе всего, что пожелает душа и мамона , - Тюмень город большой и вполне себе столичный, сетевики работают вовсю! Но только стоят они в зимний период неоправданно дорого

Да, понятно. У нас здесь все немного иначе. Тогда, действительно, нужно подождать.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Окт 2017 12:25

Распечатать сообщение
Жанна, заинтересовала твоя новая идея готовки кабачков, я ею воспользовалась, немного изменив под себя – добавила морковку, и зеленого лука у меня нет … wacko1
Мне понравилось, быстро и полезно … nyam2 nyam2 good

Спасибо, буду готовить ещё … give_heart sharik

Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
30 Окт 2017 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
заинтересовала твоя новая идея готовки кабачков, я ею воспользовалась, немного изменив под себя – добавила морковку, и зеленого лука у меня нет …
Мне понравилось, быстро и полезно …

Спасибо, буду готовить ещё


Танечка! Рада, что и идея заинтересовала, и само блюдо понравилось! С морковью получилось очень даже живописно! Нужнео будет попробовать твой вариант!
Благодарю за аппетитный отчет! И готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Май 2018 0:18

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Обжаренный тертый кабачок по-провансальски

И мне интересно. Спасибо, Жанна!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Май 2018 1:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
И мне интересно. Спасибо, Жанна!

Машенька, на здоровье! Попробуй! Надеюсь, придется по вкусу. Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |