Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Обжаренный тертый кабачок по-провансальски
Рецепт увидела на Поваренке.ру и он заинтересовал меня необычным способом приготовления.
кабачки - 900 г
соль - 1.5-2 ч.л (по вкусу)
масло оливковое - 2 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
лук зеленый - 2-3 стрелки
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Если кабачки старые, то центральную часть с семечками удалить.
Кабачки посыпать солью, перемешать и переложить в дуршлаг.
Соль брать из расчета 1 ч.л на 450 г мякоти
Оставить на 5 мин, чтобы стек сок.
Кабачки отжать и попробовать на соль. Излишнюю соль можно удалить, промыв кабачки пол холодной водой.
Почистить лук и чеснок, мелко порезать.
На среднем огне в оливк.масле обжарить лук в течение 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин.
Затем увеличить огонь и выложить натертый кабачок. Перемешать и при постоянном помешивании готовить минут 5.
Выложить готовое блюдо в салатницу и посыпать измельченным зеленым луком.
Мы ели в остывшем виде.