Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 16:15
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Кудряшкина - Наташ, какое солнечное повидло получилось!!! Прелесть!!!
![]() ![]()
Я так рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2011 5:03
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||||
Увидела ваш рецепт и загорелась приготовить первое в жизни повидло)
вот только нет у меня чем взвесить сахар и яблоки могу я например все отмеривать литровой и поллитровой банкой? в литровой банке 1 кг повидла будет? подскажите так как сама не очень понимаю |
||||||||||
06 Ноя 2011 17:34
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
kara_kedi, думаю, что лучше взвесить. Объем и вес - это разные вещи. |
||||||||||
07 Ноя 2011 1:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
08 Ноя 2011 13:38
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Маркизко - Саша, какое замечательное повидло получилось!!!
![]() ![]() А пирожки какие аппетитные с ним!!! ![]() ![]()
Очень рада, что все получилось и рецепт понравился!!! Спасибо за такие красочные, четкие фотографии. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2011 23:00
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||||
Приготовила я варенье) просто супер - конечно все на глаз но ооочень вкусно)
напомнило варенье которое подавали в универс. столовой с оладушками) только наверное я пересыпала сахара - очень густое что можно ножом резать)) даже мужу который не ест джемы варенья ...очень понравилось) Спасибо за рецепт. а вот вессы надо бы прикупить) |
||||||||||
10 Ноя 2011 19:06
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Инна, я очень-очень рада, что все получилось!!!! ![]() ![]()
Хорошо такое использовать для начинки в пироги и разные печенья (не вытечет ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 18:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
05 Май 2012 20:24
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Julia & Ko
Юль, какая прелесть! ![]() ![]() Спасибо за фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2012 11:52
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
07 Июл 2012 14:12
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||||||||
Спасибо за рецепт...вчера закрутила...было яблочное повидло жидковатое, а сегодня уже как у вас нас картинках)
|
||||||||||
09 Июл 2012 11:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Аллочка87
Аллочка! Я очень рада, что все получилось! ![]() ![]() Спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2012 2:50
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Надежда, сварила повидло (яблоки летние, но не переспелые), залила в банки, жду до утра, в горячем виде было жиденькое. Да это и не важно, зима все съест
![]() |
||||||||||
22 Июл 2012 12:46
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||||||||
Реально ли уварить яблоки до состояния повидла без сахара? Хочу сделать повидло со стевией без сахара. Но вот из персиков получилось скорее фруктовое пюре (хотя и очень вкусное) нежели повидло. В яблоках много пектина, но вот сработает ли он без сахара?
Как считаете? |
||||||||||
23 Июл 2012 0:11
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|||||||||
НЕЗНАЮ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ПОВИДЛО , НЕ ВЕРИТСЯ. ТАК КАК СВЕРХУ НА ПЛИТЕ , У МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ПРИСТАЕТ, ПРИШЛОСЬ . КАК ХОЛОДЕЦ ПЕРЕСТАВИТЬ В ДУХОВКУ, ЧТОБ О НЕМ ЗАБЫТЬ. И ТОГДА ВОЗМОЖНО ОНО УВАРИТСЯ И ЗАГУСТЕЕТ, Я ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ЗДЕСЬ СЛАДКОЕ ВАРЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, У МЕНЯ НАПРИМЕР ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ ЯБЛОКИ, И 800 ГР ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО, И ВОДЫ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО, ЕСЛИ ОНИ РАСПОЛЗАЮТСЯ ДАЖЕ БЕЗ ВОДЫ, ДЕЛАЕТСЯ ПЮРЕ ЧЕРЕЗ ДРУШЛАК, ПОТОМ НАДО БУДЕТ УВАРИВАТЬ ВДУХОВКЕ ДУМАЮ И ЗАТЕМ ТОЛЬКО САХАР ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ. КТО ПО ДРУГОМУ ДУМАЕТ НАПИШИТЕ СОВЕТ .КАК БЫТЬ ЕСЛИ ПРИСТАЕТ НА ПЛИТЕ ЭЛ. ХОТЬ МЕШАЙ , ХОТЬ НЕТ, ВСЕ РАВНО В КАКОЙ ПОСУДЕ. И В АЛЮМИНИЕВОЙ ТОЖЕ.
|
||||||||||
23 Июл 2012 1:21
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Оль, как успехи???
Оль, я обычным способом не делала.
Ась, я такой эксперемент не делала.
Рита, если яблоки сладкие, можно и чуть меньше положить сахара. В духовке никогда не варила повидло. Может и пристает к посуде из-за того, что без воды?
Некоторые хозяйки пробовали взбивать блендером, тоже хорошо получалось. Рецепт рогаликов кинула в личку! ![]() |
||||||||||
23 Июл 2012 11:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Асия, на форуме есть инфа http://forum.say7.info/topic57484.html если стевия в порошке то пропорции даются из расчета на 1 кг протертых проваренных яблок- 6 ст.л. порошка стевии(кристаллизованной) |
||||||||||
25 Июл 2012 13:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Юль, спасибо за ссылочку. Зашла, почитала. А я никогда не готовила с стевией. Надо посмотреть в магазинах! ![]() |
||||||||||
03 Авг 2012 0:28
|
Nata.Lee
Наталья |
|||||||||
Надежда, вы пишите, варить, пока не исчезнет пенка (после того как сахар добавили). Подскажите, пожалуйста, сколько это у вас по времени примерно?
|
||||||||||
05 Авг 2012 11:44
|
OLGA_IGN
Ольга 45 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Скажите, пожалуйста, а какие конкретно нужно брать сорта яблок? Варила из белого налива, получилось жидкое, как варенье. Но вкусно, мужу понравилось. А мне хочется густого...
|
||||||||||
06 Авг 2012 11:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Наташ, все зависит от сорта яблок.
Оль, лучше брать твердые яблоки, осенних сортов. У меня мама как-то варила из недозревших яблок, получилось ну очень твердое повидло. |
||||||||||
06 Авг 2012 13:05
|
Nata.Lee
Наталья |
|||||||||
Надежда, если из осенних сортов варите, сколько кипятите до исчезновения пенки? Спасибо заранее за ответ!
|
||||||||||
06 Авг 2012 13:26
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Nata.Lee
Наташ, в этом году не варила, буду варить, время засеку. Но у меня с того года много осталось. Когда варишь, видно, что пенка бурно перестала образовываться. |
||||||||||
06 Авг 2012 16:29
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Надюша, а твоему рецепту можно сделать повидло из груш?
|
||||||||||
06 Авг 2012 16:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ань, (я хоть и не Надя, но отвечу) ![]() ![]() |