Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2012 17:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юля, ты как всегда для меня палочка-выручалочка Нам вчера привезли ящик яблок, вот сижу и думаю как их все же сделать. Присматрела этот рецепт. Яблоки твердые, но переживаю, что мне нечем взвешивать уже протертые яблоки. Добавить, может, 800-1000 г сахара на 1 кг порезанных яблок???? И воды потом после варки не останется? Никогда до этого не варила яблочного повидла А груши у меня очень твердые.
_____________________________________________________________________ Надюша, сделала вчера яблочное повидло. Делала его первый раз и немного сделала отсебятину Просто не чем мне было взвешивать яблоки уже после того, как надо было их перетирать. Поэтому яблоки почистила, порезала очень мелко. Прикинула сколько у меня их получилось (около 3 кг +/-) и на 1 кг яблок насыпала 1 кг сахара. Воды налила на глаз, проварила минут 15 после закипания и оставила их на ночь и на следующий день. Пришла с работы, поставила опять варить, варила после закипания 1 час, а потом в горячем виде взбила их блендером и проварила пару минут. Цвет повидла получился красивого янтарного цвета, по густоте тоже хорошее. Очень сильно переживала, что у меня воды много, но после взбивания консистенция стала "правильной". По такой же технологии вчера начала готовить повидло из груш. И опять переживаю, что воды много получилось Фото постараюсь выложить попозже. Надюша, может у меня получился уже совсем другая технология повидла, Вы уж меня извините |
||||||
10 Авг 2012 12:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
vesnyashka
Анечка, спасибо за отзыв такой подробный! Прости, что сразу не ответила на вопрос, а Юле огромное мерси!!!
Очень-очень рада!!!
Главное, что все получилось!!! А общаться можно на ты, на форуме так принято, чтоб никто не чувствовал свой возраст.
Ждем! |
||||||
13 Авг 2012 15:08
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Надюха
Надежда, я сварила повидло из летних яблок, получилось жидко и консистенция, как пюре. Но все равно вкусно. Сейчас очередь твердых яблок, сейчас стоит на плите, посмотрим, как с этими яблочками получится. |
||||||
13 Авг 2012 15:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Очень интересно, получится ли не таким жидким, как из летних сортов? Сейчас в рецепте сделаю поправку, что из летних яблок получается жидковато. А то очень много таких случаев, когда ожидают от рецепта одно, а получают другое! |
||||||
14 Авг 2012 0:54
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Вот теперь получилось, как надо! Только я воды совсем не добавляла, побоялась, что опять жидко получится. Получилось достаточно густо, хотя у Вас на фото еще "крепче" получается. Но тут яблоки "диктуют"! Вот из зимних сортов будет совсем мармелад Еще раз спасибо за рецепт! Остальные яблоки буду готовить так же! |
||||||
14 Авг 2012 15:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
|
||||||
20 Авг 2012 18:31
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Надежда, спасибо Вам большое, Вы спасли часть моего урожая) Яблок немерено, не знала что делать. Раздавала опадыши, даже выбрасывала. Потом привезла домой, полезла сюда - и решилась "на подвиг" (для меня)))) . Очень вкусно получилось, правда наверняка что то не так сделала - скорее яблочное пюре, но очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!! [/img] |
||||||
21 Авг 2012 16:40
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||
Варю сейчас, очень волнуюсь) Если кто-то прямо сейчас читает, подскажите, пожалуйста? Теплое варенье нужно положит ьв холодные банки, закрыть остывшим...а хранить где? в холодильнике или можно просто в квартире?
Первый раз в жизни варю повидло) |
||||||
21 Авг 2012 16:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, я раскладываю в стерильные СУХИЕ прогретые банки (стерилизую в духовке, потом отключаю, и они потихоньку остывают там, только ни в коем случа не в горячии сразу, иначе лопнет банка!!!), потом остужаю повидло, закрываю винтовыми крышками (кипячеными и сухими (горячие вытираю чистым полотенцем), храню в квартире , в комнате-стоит прекрасно!!!! одна банка еще аж с позапрошлого года)
удачи, все обязательно получится! |
||||||
21 Авг 2012 20:35
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||
Спасибо! вроде бы все чудесно получилось, очень красивый янтарный цвет, густое .именно такое, как я и хотела. Пока готовила наелась пенки еще на пол года Остывает, скоро буду закрывать уже...
|
||||||
21 Авг 2012 20:38
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Miniola
Прости, что сразу не ответила. В квартире ремонт, захожу реже. Julia & Ko Юль, спасибо, что отвечаешь на вопросы, выручаешь! У меня тоже много повидла осталось, а в этом году яблок на даче совсем нет. Так что, доедаем старые запасы. |
||||||
21 Авг 2012 20:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Надюш, люблю заглядывать к тебе в гости, посмотреть, что девочки наготовили
приезжай к нам за яблоками я немного прихватила с дачи, что ветром посшибало (белый налив), уже сок сварила, так едим и еще осталось а ведь еще зимние сорта на трех яблонях будут зато огурцов почти нет( |
||||||
21 Авг 2012 21:04
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Ух, какие яблочки!!! А у нас 3 яблоньки неизвестного сорта и так разрослись, весь огород затенили.
У нас тоже огурцов мало, помидоры в июле все почернели на корню. А вот терна очень много! В эти выходные тоже его сфотографировала, но с ремонтом никак фотоаппарат не найду. Приезжай к нам за тернам! |
||||||
21 Авг 2012 21:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а мы в августе уже все зелеными сняли помидоры, закрыла по рецептам девочек, что дозрело, то так умяли
спасибо, Надюш! свари сок по рецепту Евы, я сегодня как раз закрыла 8 л (из 2 кг слив), Ева варит из терна http://forum.say7.info/topic46313.html |
||||||
22 Авг 2012 12:53
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Спасибо, Юля, за ссылочку! Зашла, почитала. интересный рецепт. Пока кручусь с ремонтом. Меняем окна. Столько грязи!!! |
||||||
22 Авг 2012 13:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
мы помеяли только с одной стороны(у нас квартира на 2 стороны), осталосьодно окно в детской...но как вспомню про грязь- не хочется вот уже 2 года как не хочется |
||||||
27 Авг 2012 17:30
|
Sindia
|
|||||
Спасибо, огромное, за рецепт! все получилось! делала строго по рецепту, перетирал мой Бош! Быстро и удобно! Повидло густое и красивое! Муж в восторге!
|
||||||
29 Авг 2012 2:14
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
|
||||||
03 Сен 2012 1:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
03 Сен 2012 13:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
03 Сен 2012 16:21
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Спасибо за фотоотчет!!!
Анют, я так рада, что все получилось!!! Julia & Ko Юль! А я тебе принесла фото нашего терна. В эти выходные оборвали. Решили компотов на зиму наварить! |
||||||
04 Сен 2012 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Красота какая!! мощное у вас дерево |
||||||
05 Сен 2012 11:55
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|||||
огромное спасибо за такой рецептик- простой и такой вкусный.)
в первый раз варила повидло, ооооооченнь понравилось, единственное чуть0чуть бы не такое сладкое, хотя в пирожки- то что надо. завтра снова буду колбасить партию, так как из первых 7 поллитровых баночек одну уже открыли, на следующий же день, кушаем по утрам на хлебушек с маслом. Еще раз спасибо, даже свекровь удивила.))) делала блендером, вообще красота, самое трудное почистить и порезать яблоки.) |
||||||
05 Сен 2012 15:12
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Юль, оно не одно у нас! Правда, часть уже вырубили!
Ириш, я так рада!!!
А это вдвойне приятненько!!! Огромное спасибо за отзыв!!! |
||||||
25 Сен 2012 1:49
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Наденька, спасибо большое за рецепт!
Купила ароматной антоновки, сварила повидло из 4 кг яблок. Вкууууснооооо!!!! Надь, будешь смеяться - но я "вылизала" силиконовой лопаткой всю 11-литровую кастрюлю, в которой варила, и соскребла повидло с ложки, которой мешала, и с половника, которым разливала! Намазала хлебушек маслом, и повидлом и.... Вот, наскребла на целый большой бутерброд - уже остывшее и загустевшее: Каак это вкуснооо!!!!! Словами не передать! Антоновка кисленькая, сахара положила по норме - получилось совсем не приторно, а прям в меру сахара, даже чуть кислинка осталась - супер!
Я тоже делала блендером, но и подготовительный процесс у меня прошел буквально мгновенно - с помощью такого чудо-приборчика из Икеа - одно нажатие - и готово! тазик яблок нарезала и удалила огрызки минут за 5-10 всего! Купила этот приборчик зимой, вспомнив как в прошлом году часами резала-чистила кучу яблок и вырезала огрызки Надюш, чистить яблоки я не стала... ну лень... я просто поварила их подольше, кожица стала мягкой и частично разварилась, остатки в блендере смолола. Конечно остались тоненькие полосочки кожицы, но они не жёсткие, особо не ощущаются в повидле. А в следующий раз буду не в блендере, а через мясорубку с мелкой сеточкой пропускать - тогда вообще идеально получится - проверено уже на Анюткином Домашнем кетчупе Вот моя-твоя вкуснота - остывает Когда разливала по банкам - было прям жидко, как сок с мякотью - я даже волноваться начала - а как остатки соскребла со стенок кастрюли уже остывшие - сразу успокоилась. Уже и в баночках начало густеть. Закрывать уже завтра утром буду. СПАСИБО!!!!!!!!!! |