Повидло из яблок

Сообщение Автор
 
06 Авг 2012 17:50

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Юля, ты как всегда для меня палочка-выручалочка friends friends friends Нам вчера привезли ящик яблок, вот сижу и думаю как их все же сделать. Присматрела этот рецепт. Яблоки твердые, но переживаю, что мне нечем взвешивать уже протертые яблоки. Добавить, может, 800-1000 г сахара на 1 кг порезанных яблок???? И воды потом после варки не останется? Никогда до этого не варила яблочного повидла unknown unknown unknown А груши у меня очень твердые.




_____________________________________________________________________

Надюша, сделала вчера яблочное повидло. Делала его первый раз и немного сделала отсебятину Embarassed Просто не чем мне было взвешивать яблоки уже после того, как надо было их перетирать. Поэтому яблоки почистила, порезала очень мелко. Прикинула сколько у меня их получилось (около 3 кг +/-) и на 1 кг яблок насыпала 1 кг сахара. Воды налила на глаз, проварила минут 15 после закипания и оставила их на ночь и на следующий день. Пришла с работы, поставила опять варить, варила после закипания 1 час, а потом в горячем виде взбила их блендером и проварила пару минут. Цвет повидла получился красивого янтарного цвета, по густоте тоже хорошее. Очень сильно переживала, что у меня воды много, но после взбивания консистенция стала "правильной". По такой же технологии вчера начала готовить повидло из груш. И опять переживаю, что воды много получилось Embarassed Embarassed Embarassed Фото постараюсь выложить попозже.
Надюша, может у меня получился уже совсем другая технология повидла, Вы уж меня извините Embarassed
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Авг 2012 12:37

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
vesnyashka
Анечка, спасибо за отзыв такой подробный! Прости, что сразу не ответила на вопрос, а Юле огромное мерси!!!
vesnyashka писал(а):
Цвет повидла получился красивого янтарного цвета, по густоте тоже хорошее.

Очень-очень рада!!!
vesnyashka писал(а):
Надюша, может у меня получился уже совсем другая технология повидла, Вы уж меня извините

Главное, что все получилось!!! dance2 Yahoo! А общаться можно на ты, на форуме так принято, чтоб никто не чувствовал свой возраст. Wink
vesnyashka писал(а):
Фото постараюсь выложить попозже.

Ждем!
 
13 Авг 2012 15:08

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Надюха
Надежда, я сварила повидло из летних яблок, получилось жидко и консистенция, как пюре. Но все равно вкусно. Сейчас очередь твердых яблок, сейчас стоит на плите, посмотрим, как с этими яблочками получится.
 
13 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Сейчас очередь твердых яблок, сейчас стоит на плите, посмотрим, как с этими яблочками получится.

Очень интересно, получится ли не таким жидким, как из летних сортов?
Сейчас в рецепте сделаю поправку, что из летних яблок получается жидковато. А то очень много таких случаев, когда ожидают от рецепта одно, а получают другое! Smile
 
14 Авг 2012 0:54

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Надюха писал(а):
Очень интересно, получится ли не таким жидким, как из летних сортов?

Вот теперь получилось, как надо! Только я воды совсем не добавляла, побоялась, что опять жидко получится. Получилось достаточно густо, хотя у Вас на фото еще "крепче" получается. Но тут яблоки "диктуют"! Smile Вот из зимних сортов будет совсем мармелад nyam2 Еще раз спасибо за рецепт! Остальные яблоки буду готовить так же! Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Вот теперь получилось, как надо!

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 dance3 dance3
 
20 Авг 2012 18:31

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Надежда, спасибо Вам большое, Вы спасли часть моего урожая) Яблок немерено, не знала что делать. Раздавала опадыши, даже выбрасывала. Потом привезла домой, полезла сюда - и решилась "на подвиг" (для меня)))) girl_haha . Очень вкусно получилось, правда наверняка что то не так сделала unknown - скорее яблочное пюре, но очень вкусно!!!
Фото


Спасибо Вам!!!
[/img]
 
21 Авг 2012 16:40

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Варю сейчас, очень волнуюсь) Если кто-то прямо сейчас читает, подскажите, пожалуйста? Теплое варенье нужно положит ьв холодные банки, закрыть остывшим...а хранить где? в холодильнике или можно просто в квартире?
Первый раз в жизни варю повидло)
 
21 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Miniola писал(а):
Теплое варенье нужно положит ьв холодные банки, закрыть остывшим...а хранить где? в холодильнике или можно просто в квартире?

Елена, я раскладываю в стерильные СУХИЕ прогретые банки (стерилизую в духовке, потом отключаю, и они потихоньку остывают там, только ни в коем случа не в горячии сразу, иначе лопнет банка!!!), потом остужаю повидло, закрываю винтовыми крышками (кипячеными и сухими (горячие вытираю чистым полотенцем), храню в квартире , в комнате-стоит прекрасно!!!! одна банка еще аж с позапрошлого года)
Miniola писал(а):
Первый раз в жизни варю повидло)

удачи, все обязательно получится! Rose
 
21 Авг 2012 20:35

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Спасибо! вроде бы все чудесно получилось, очень красивый янтарный цвет, густое .именно такое, как я и хотела. Пока готовила наелась пенки еще на пол года Smile Остывает, скоро буду закрывать уже...
 
21 Авг 2012 20:38

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Miniola
Прости, что сразу не ответила. В квартире ремонт, захожу реже.

Julia & Ko
Юль, спасибо, что отвечаешь на вопросы, выручаешь! Rose
У меня тоже много повидла осталось, а в этом году яблок на даче совсем нет. Так что, доедаем старые запасы. Smile
 
21 Авг 2012 20:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюха писал(а):
Julia & Ko
Юль, спасибо, что отвечаешь на вопросы, выручаешь!

friends Надюш, люблю заглядывать к тебе в гости, посмотреть, что девочки наготовили
Надюха писал(а):
У меня тоже много повидла осталось, а в этом году яблок на даче совсем нет.

приезжай к нам за яблоками friends friends friends я немного прихватила с дачи, что ветром посшибало (белый налив), уже сок сварила, так едим и еще осталось
Фото
а ведь еще зимние сорта на трех яблонях будут
Фото
зато огурцов почти нет(
 
21 Авг 2012 21:04

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ух, какие яблочки!!! good2 А у нас 3 яблоньки неизвестного сорта и так разрослись, весь огород затенили.
У нас тоже огурцов мало, помидоры в июле все почернели на корню. А вот терна очень много! Smile В эти выходные тоже его сфотографировала, но с ремонтом никак фотоаппарат не найду. Приезжай к нам за тернам! Smile
 
21 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюха писал(а):
У нас тоже огнурцов мало, помидоры в июле все почернели на корню.

а мы в августе уже все зелеными сняли помидоры, закрыла по рецептам девочек, что дозрело, то так умяли nyam2
Надюха писал(а):
А вот терна очень много! В эти выходные тоже его сфотографировала, но с ремонтом никак фотоаппарат не найду. Приезжай к нам за тернам!

спасибо, Надюш! свари сок по рецепту Евы, я сегодня как раз закрыла 8 л (из 2 кг слив), Ева варит из терна http://forum.say7.info/topic46313.html
 
22 Авг 2012 12:53

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
свари сок по рецепту Евы, я сегодня как раз закрыла 8 л (из 2 кг слив), Ева варит из терна http://forum.say7.info/topic46313.html

Спасибо, Юля, за ссылочку! Зашла, почитала. интересный рецепт.
Пока кручусь с ремонтом. Меняем окна. Столько грязи!!!
 
22 Авг 2012 13:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюха писал(а):
Меняем окна. Столько грязи!!!

мы помеяли только с одной стороны(у нас квартира на 2 стороны), осталосьодно окно в детской...но как вспомню про грязь- не хочется unknown вот уже 2 года как не хочется girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
Sindia

ирина




SindiaМои рецепты
Спасибо, огромное, за рецепт! все получилось! делала строго по рецепту, перетирал мой Бош! Быстро и удобно! Повидло густое и красивое! Муж в восторге! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Sindia писал(а):
все получилось!

girl_claping girl_claping girl_claping
Sindia писал(а):
Повидло густое и красивое!

nyam2 good2 good2
Sindia писал(а):
Муж в восторге!

Yahoo! dance2 dance
 
03 Сен 2012 1:57

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Надюша, я как и обещала принесла тебе показать свои баночки
Слева повидло из груш, а справа - из яблок

Фото


Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Сен 2012 13:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
свои баночки

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Сен 2012 16:21

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Надюша, я как и обещала принесла тебе показать свои баночки

Спасибо за фотоотчет!!! good2 Rose
vesnyashka писал(а):
Слева повидло из груш, а справа - из яблок

nyam2 nyam2 nyam2
Анют, я так рада, что все получилось!!! dance dance

Julia & Ko
Юль! А я тебе принесла фото нашего терна. В эти выходные оборвали. Решили компотов на зиму наварить! Smile
 
04 Сен 2012 11:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюха писал(а):
Юль! А я тебе принесла фото нашего терна. В эти выходные оборвали.

Красота какая!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love мощное у вас дерево good good good
 
05 Сен 2012 11:55

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
огромное спасибо за такой рецептик- простой и такой вкусный.)
в первый раз варила повидло, ооооооченнь понравилось, единственное чуть0чуть бы не такое сладкое, хотя в пирожки- то что надо.
завтра снова буду колбасить партию, так как из первых 7 поллитровых баночек одну уже открыли, на следующий же день, кушаем по утрам на хлебушек с маслом. Yahoo!
Еще раз спасибо, даже свекровь удивила.)))
делала блендером, вообще красота, самое трудное почистить и порезать яблоки.)
 
05 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мощное у вас дерево

Юль, оно не одно у нас! Правда, часть уже вырубили! Smile

Ирка-кулинар писал(а):
в первый раз варила повидло, ооооооченнь понравилось

Ириш, я так рада!!! Yahoo! dance2
Ирка-кулинар писал(а):
даже свекровь удивила

А это вдвойне приятненько!!! Smile
Огромное спасибо за отзыв!!!
 
25 Сен 2012 1:49

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Наденька, спасибо большое за рецепт!
Купила ароматной антоновки, сварила повидло из 4 кг яблок. Вкууууснооооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Надь, будешь смеяться - но я "вылизала" силиконовой лопаткой всю 11-литровую кастрюлю, в которой варила, и соскребла повидло с ложки, которой мешала, и с половника, которым разливала! Намазала хлебушек маслом, и повидлом и.... nyam2 nyam2 nyam2 Вот, наскребла на целый большой бутерброд - уже остывшее и загустевшее:
Фото

Каак это вкуснооо!!!!! Словами не передать! Антоновка кисленькая, сахара положила по норме - получилось совсем не приторно, а прям в меру сахара, даже чуть кислинка осталась - супер!

Ирка-кулинар писал(а):
делала блендером, вообще красота, самое трудное почистить и порезать яблоки.)


Я тоже делала блендером, но и подготовительный процесс у меня прошел буквально мгновенно - с помощью такого чудо-приборчика из Икеа -
Фото

одно нажатие - и готово! тазик яблок нарезала и удалила огрызки минут за 5-10 всего! Купила этот приборчик зимой, вспомнив как в прошлом году часами резала-чистила кучу яблок и вырезала огрызки wacko1

Фото

Надюш, чистить яблоки я не стала... ну лень... я просто поварила их подольше, кожица стала мягкой и частично разварилась, остатки в блендере смолола. Конечно остались тоненькие полосочки кожицы, но они не жёсткие, особо не ощущаются в повидле. А в следующий раз буду не в блендере, а через мясорубку с мелкой сеточкой пропускать - тогда вообще идеально получится - проверено уже на Анюткином Домашнем кетчупе Wink

Вот моя-твоя вкуснота - остывает
Фото

Когда разливала по банкам - было прям жидко, как сок с мякотью - я даже волноваться начала - а как остатки соскребла со стенок кастрюли уже остывшие - сразу успокоилась. Уже и в баночках начало густеть. Закрывать уже завтра утром буду.

СПАСИБО!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2
Страница 10 из 15

Наверх