OksanaD

Оксана
51 год
Подмосковье
Наденька, спасибо большое за рецепт!
Купила ароматной антоновки, сварила повидло из 4 кг яблок. Вкууууснооооо!!!!

Надь, будешь смеяться - но я "вылизала" силиконовой лопаткой всю 11-литровую кастрюлю, в которой варила, и соскребла повидло с ложки, которой мешала, и с половника, которым разливала! Намазала хлебушек маслом, и повидлом и....

Вот, наскребла на целый большой бутерброд - уже остывшее и загустевшее:
Каак это вкуснооо!!!!! Словами не передать! Антоновка кисленькая, сахара положила по норме - получилось совсем не приторно, а прям в меру сахара, даже чуть кислинка осталась - супер!
Ирка-кулинар писал(а): |
делала блендером, вообще красота, самое трудное почистить и порезать яблоки.) |
Я тоже делала блендером, но и подготовительный процесс у меня прошел буквально мгновенно - с помощью такого чудо-приборчика из Икеа -
одно нажатие - и готово! тазик яблок нарезала и удалила огрызки минут за 5-10 всего! Купила этот приборчик зимой, вспомнив как в прошлом году часами резала-чистила кучу яблок и вырезала огрызки
Надюш, чистить яблоки я не стала... ну лень... я просто поварила их подольше, кожица стала мягкой и частично разварилась, остатки в блендере смолола. Конечно остались тоненькие полосочки кожицы, но они не жёсткие, особо не ощущаются в повидле. А в следующий раз буду не в блендере, а через мясорубку с мелкой сеточкой пропускать - тогда вообще идеально получится - проверено уже на Анюткином Домашнем кетчупе
Вот моя-твоя вкуснота - остывает
Когда разливала по банкам - было прям жидко, как сок с мякотью - я даже волноваться начала - а как остатки соскребла со стенок кастрюли уже остывшие - сразу успокоилась. Уже и в баночках начало густеть. Закрывать уже завтра утром буду.
СПАСИБО!!!!!!!!!!
