Повидло из яблок

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
Наденька, спасибо большое за рецепт!
Купила ароматной антоновки, сварила повидло из 4 кг яблок. Вкууууснооооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Надь, будешь смеяться - но я "вылизала" силиконовой лопаткой всю 11-литровую кастрюлю, в которой варила, и соскребла повидло с ложки, которой мешала, и с половника, которым разливала! Намазала хлебушек маслом, и повидлом и.... nyam2 nyam2 nyam2 Вот, наскребла на целый большой бутерброд - уже остывшее и загустевшее:
Фото

Каак это вкуснооо!!!!! Словами не передать! Антоновка кисленькая, сахара положила по норме - получилось совсем не приторно, а прям в меру сахара, даже чуть кислинка осталась - супер!

Ирка-кулинар писал(а):
делала блендером, вообще красота, самое трудное почистить и порезать яблоки.)


Я тоже делала блендером, но и подготовительный процесс у меня прошел буквально мгновенно - с помощью такого чудо-приборчика из Икеа -
Фото

одно нажатие - и готово! тазик яблок нарезала и удалила огрызки минут за 5-10 всего! Купила этот приборчик зимой, вспомнив как в прошлом году часами резала-чистила кучу яблок и вырезала огрызки wacko1

Фото

Надюш, чистить яблоки я не стала... ну лень... я просто поварила их подольше, кожица стала мягкой и частично разварилась, остатки в блендере смолола. Конечно остались тоненькие полосочки кожицы, но они не жёсткие, особо не ощущаются в повидле. А в следующий раз буду не в блендере, а через мясорубку с мелкой сеточкой пропускать - тогда вообще идеально получится - проверено уже на Анюткином Домашнем кетчупе Wink

Вот моя-твоя вкуснота - остывает
Фото

Когда разливала по банкам - было прям жидко, как сок с мякотью - я даже волноваться начала - а как остатки соскребла со стенок кастрюли уже остывшие - сразу успокоилась. Уже и в баночках начало густеть. Закрывать уже завтра утром буду.

СПАСИБО!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2

 
25 Сен 2012 1:49

Страница 10 из 15