Повидло из яблок
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 10:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ксюш, откуда у тебя СТОЛЬКО банок (сижу в сторонке и тихо завидую ) пора тебя раскулачивать |
||||
25 Сен 2012 12:56
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Девченки!А можно такое повидло закрывать металлическими крышкамми?
|
||||
25 Сен 2012 13:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в смысле закатывать? |
||||
25 Сен 2012 14:48
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Приходи - еще осталось чуток банок по 0.68-0.72 Юляш, да у этой толпы банок история разная: дальний ряд - первые 2 - 300-350гр - свекровь на антресолях нарыла стааарые-стааарые, вторые 2 - это я в этом году покупала по 315 и 350гр - кетчуп закрывала - уже из этих съели кетчуп, и они пошли второй раз в оборот. Второй и третий ряды - это баночки по 200гр от детского питания - сынульке покупала все лето усердно Бабушкино лукошко - у них крышки-закрутки хорошие Я и в 100-граммовые от Лукошка закрыла много ягодно-фруктовых заготовок - очень удобно - на пару раз съел и ничего не киснет. Ближний ряд - по 0.5л - докупала недавно под грибы и фасолевое рагу - вот остатки использовала. Боковой справа ряд - 3 баночки плоские грамм по 200 - тоже свекровь дала - она мне целый пакет банок насобирала своих дома, и с работы приносит - я ей еще с зимы задание дала - там всякие огурцы и др.консервы народ покупает кушает, а банки выкидывает - вот она нам и насобирала Это вообще хорошая идея - народу, окружающему тебя, давать задание весь год не выкидывать банки стеклянные, а сдавать тару кулинарам! Прям лозунг в стихах Надюша, на утро повидло остыло и хорошо загустело! Прям ножом подковырнула - оочень густо! Сейчас буду закрывать - крышки уже вскипятила. На завтрак у меня была горка бутербродов со своим хлебом из хлебопечки - с полезной обдирной мукой, с маслом и с повидлом из чашки, куда пенку снимала Яблочки есть ещё - наверное сделаю пюрешку сыну на зиму по Юлечкиному совету, и часть для себя - Неженку со сгущенкой |
||||
25 Сен 2012 15:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксан, сахара бери меньше, чем я писала, иначе очень сладко получается |
||||
25 Сен 2012 15:27
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Ок, я уже себе и пометила - у тебя 150-250 гр было написано - что надо 150. А то и меньше положу - сын не любит у меня пока сладкое
Начала сейчас закрывать повидло - а ближние 0.5 л банки - 2 штуки тоже уже из-под заготовок съеденных - твоя Юрча и Галина баклажановая аджика )) Так что из всей толпы только 2 шт.новых |
||||
25 Сен 2012 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксан, 100 г самое оно будет
|
||||
25 Сен 2012 18:05
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Ок! Спасибо за советы!
|
||||
25 Сен 2012 23:17
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
ага,для гарантии что не покроется плесенью,или не о чем беспокоится? |
||||
25 Сен 2012 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алиса, я закрывала и под винтовые крышки и просто капроновыми (правда их в первую очередь ели) , а винтовые стоят до сих пор (еще 2-х летней давности банку нашла ) а если закатывать, то ябы сначала хорошенько остудила, а потом бы немного спиртику плюхнула и подожгла(чтоб вакуум создать) и одновременно сразу и закатать... === Надюш, извини, я опять разговорчивая, язык за зубами удержать не могу |
||||
26 Сен 2012 1:17
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Спасибо за совет!!!
|
||||
02 Окт 2012 16:44
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Юль, спасибо огромное, что отвечаешь за меня на вопросы. Я что-то совсем редко стала заходить на сайт. Столько дел!!!! Это тебе от меня ! |
||||
03 Окт 2012 11:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ремонт-то доделали? или еще в процессе
спасибо |
||||
03 Окт 2012 20:17
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Окна все поменяли. Сейчас ношусь с младшей. Записались на подготовительные курсы в институт. Еще столько Дней рождений у нас в родне осенью, просто ужас! Да и у меня тоже! |
||||
03 Окт 2012 21:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у нас весна богата на ДР
у тебя ДР в один день с моей сестрой двоюродной |
||||
04 Окт 2012 18:21
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
и с моим сынулькой! Надюш, повидло уже пошло в дело - уже пекла слоеные пирожки с ним, и так умяла с хлебом и маслом остатки из баночки. Вкуснотень!!! Повидло у меня хоть и загустело, но не до состояния мармелада, всё же чуть мягковато. Слоеные пирожки делала из остатка теста от сырного пирога - просто его раскатала и на небольшие треугольники порезала, как вы тут давали рецепт из обычного теста - завернула рулетиками - так вот повидло у меня немного поубегало с боков. Наверное надо было чуть подольше проварить? Или не помогло бы? Яблоки были антоновка. Но это не испортило вкуса - даже мой пупс - который вообще не любитель сладкого - скушал один рулетик |
||||
05 Окт 2012 12:27
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
|
||||
05 Окт 2012 13:33
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Анютка, у вас там на Украине уже 14 октября? |
||||
05 Окт 2012 16:12
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Вот это я лопух Я же не на ту дату посмотрела Вот что значит больше недели дома компьютер не работает, уже даже не понимаю, куда смотреть надо |
||||
05 Окт 2012 20:45
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
|
||||
09 Окт 2012 18:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||
OksanaD
Оксан, у меня тоже часто повидло убегает в выпечке!
Анют, ничего страшного, бывает! |
||||
10 Окт 2012 19:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Надюш, ну тогда я спокойна, значит все делала правильно. |
||||
29 Окт 2012 14:30
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||
Надюха
Я с большой благодарностью за рецепт суперского повидла, вот только одна неудача меня посетила, доверила написанному и не закатала а просто закрыла охлажденное повидло капроновыми крышками, опустила в погреб , а через месяц во всех 7 банках появилась плесень. В следующий раз закатаю как и всю консервацию. |
||||
01 Ноя 2012 12:31
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Валюш, спасибо за отзыв!!!!
Значит в погребе повышенная влажность, которая проникла в банки. Жаль! |
||||
13 Янв 2013 22:17
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||
Позвонила сегодня мамочка, похвалила повидло.' Ах, какое вкусное! ' - сказала.Спасибо за рецепт вам!
|