Повидло из яблок

Сообщение Автор
 
25 Сен 2012 10:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
Вот моя-твоя вкуснота - остывает

Ксюш, откуда у тебя СТОЛЬКО банок (сижу в сторонке и тихо завидую Embarassed Wink ) пора тебя раскулачивать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Сен 2012 12:56

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

63 года


КулинарМои рецепты
Девченки!А можно такое повидло закрывать металлическими крышкамми?
 
25 Сен 2012 13:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Кулинар писал(а):
А можно такое повидло закрывать металлическими крышкамми?

в смысле закатывать?
 
25 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ксюш, откуда у тебя СТОЛЬКО банок (сижу в сторонке и тихо завидую ) пора тебя раскулачивать

Приходи - еще осталось чуток банок по 0.68-0.72
Юляш, да у этой толпы банок история разная:
дальний ряд - первые 2 - 300-350гр - свекровь на антресолях нарыла стааарые-стааарые, вторые 2 - это я в этом году покупала по 315 и 350гр - кетчуп закрывала - уже из этих съели кетчуп, и они пошли второй раз в оборот. dance2
Второй и третий ряды - это баночки по 200гр от детского питания - сынульке покупала все лето усердно Бабушкино лукошко - у них крышки-закрутки хорошие Wink girl_haha Я и в 100-граммовые от Лукошка закрыла много ягодно-фруктовых заготовок - очень удобно - на пару раз съел и ничего не киснет. dance2
Ближний ряд - по 0.5л - докупала недавно под грибы и фасолевое рагу - вот остатки использовала.
Боковой справа ряд - 3 баночки плоские грамм по 200 - тоже свекровь дала - она мне целый пакет банок насобирала своих дома, и с работы приносит - я ей еще с зимы задание дала - там всякие огурцы и др.консервы народ покупает кушает, а банки выкидывает - вот она нам и насобирала dance2
Это вообще хорошая идея - народу, окружающему тебя, давать задание весь год не выкидывать банки стеклянные, а сдавать тару кулинарам! Congratulate Прям лозунг в стихах girl_haha

Надюша, на утро повидло остыло и хорошо загустело! Yahoo! Прям ножом подковырнула - оочень густо! Сейчас буду закрывать - крышки уже вскипятила.
На завтрак у меня была горка бутербродов со своим хлебом из хлебопечки - с полезной обдирной мукой, с маслом и с повидлом из чашки, куда пенку снимала nyam2 nyam2 nyam2
Яблочки есть ещё - наверное сделаю пюрешку сыну на зиму по Юлечкиному совету, и часть для себя - Неженку со сгущенкой nyam2
 
25 Сен 2012 15:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
сделаю пюрешку сыну на зиму

Оксан, сахара бери меньше, чем я писала, иначе очень сладко получается wacko1
 
25 Сен 2012 15:27

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ок, я уже себе и пометила - у тебя 150-250 гр было написано - что надо 150. А то и меньше положу - сын не любит у меня пока сладкое dance2
Начала сейчас закрывать повидло - а ближние 0.5 л банки - 2 штуки тоже уже из-под заготовок съеденных - твоя Юрча и Галина баклажановая аджика )) Так что из всей толпы только 2 шт.новых girl_haha
 
25 Сен 2012 15:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оксан, 100 г самое оно будет Wink
 
25 Сен 2012 18:05

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ок! Спасибо за советы! friends air_kiss
 
25 Сен 2012 23:17

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

63 года


КулинарМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в смысле закатывать?



ага,для гарантии что не покроется плесенью,или не о чем беспокоится?
 
25 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Кулинар писал(а):
для гарантии что не покроется плесенью,или не о чем беспокоится?

Алиса, я закрывала и под винтовые крышки и просто капроновыми (правда их в первую очередь ели) , а винтовые стоят до сих пор (еще 2-х летней давности банку нашла Embarassed )
а если закатывать, то ябы сначала хорошенько остудила, а потом бы немного спиртику плюхнула и подожгла(чтоб вакуум создать) и одновременно сразу и закатать...
===
Надюш, извини, я опять разговорчивая, язык за зубами удержать не могу girl_haha girl_haha
 
26 Сен 2012 1:17

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

63 года


КулинарМои рецепты
Спасибо за совет!!! friends
 
02 Окт 2012 16:44

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Надюш, извини, я опять разговорчивая, язык за зубами удержать не могу

Юль, спасибо огромное, что отвечаешь за меня на вопросы. Я что-то совсем редко стала заходить на сайт. Столько дел!!!! Это тебе от меня ! Smile
 
03 Окт 2012 11:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюха писал(а):
Я что-то совсем редко стала заходить на сайт. Столько дел!!!!

ремонт-то доделали? Wink или еще в процессе Embarassed
Надюха писал(а):
Это тебе от меня !

спасибо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart friends
 
03 Окт 2012 20:17

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ремонт-то доделали? или еще в процессе

Окна все поменяли. Сейчас ношусь с младшей. Записались на подготовительные курсы в институт. Еще столько Дней рождений у нас в родне осенью, просто ужас! Да и у меня тоже! Embarassed
 
03 Окт 2012 21:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюха писал(а):
Еще столько Дней рождений у нас в родне осенью, просто ужас!

у нас весна богата на ДР
Надюха писал(а):
Да и у меня тоже!

у тебя ДР в один день с моей сестрой двоюродной Wink
 
04 Окт 2012 18:21

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
у тебя ДР в один день с моей сестрой двоюродной

и с моим сынулькой! Yahoo!

Надюш, повидло уже пошло в дело - уже пекла слоеные пирожки с ним, и так умяла с хлебом и маслом остатки из баночки. Вкуснотень!!! nyam2 nyam2 nyam2
Повидло у меня хоть и загустело, но не до состояния мармелада, всё же чуть мягковато. Слоеные пирожки делала из остатка теста от сырного пирога - просто его раскатала и на небольшие треугольники порезала, как вы тут давали рецепт из обычного теста - завернула рулетиками - так вот повидло у меня немного поубегало с боков. Наверное надо было чуть подольше проварить? Или не помогло бы? Яблоки были антоновка.
Но это не испортило вкуса - даже мой пупс - который вообще не любитель сладкого - скушал один рулетик Yahoo!
 
05 Окт 2012 12:27

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Окт 2012 13:33

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Надюша, с Днем Рождения!!!! Чтоб исполнялись все самые заветные желания!!!

Анютка, у вас там на Украине уже 14 октября? girl_haha
 
05 Окт 2012 16:12

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
OksanaD писал(а):
Анютка, у вас там на Украине уже 14 октября?

Вот это я лопух Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Я же не на ту дату посмотрела girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот что значит больше недели дома компьютер не работает, уже даже не понимаю, куда смотреть надо girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Окт 2012 20:45

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Окт 2012 18:08

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
OksanaD
Оксан, у меня тоже часто повидло убегает в выпечке! Smile
vesnyashka писал(а):
Я же не на ту дату посмотрела

Анют, ничего страшного, бывает! Smile
 
10 Окт 2012 19:00

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Надюха писал(а):
Оксан, у меня тоже часто повидло убегает в выпечке!

Надюш, ну тогда я спокойна, значит все делала правильно. friends
 
29 Окт 2012 14:30

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

47 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Надюха
Я с большой благодарностью за рецепт суперского повидла, вот только одна неудача меня посетила, доверила написанному и не закатала а просто закрыла охлажденное повидло капроновыми крышками, опустила в погреб , а через месяц во всех 7 банках появилась плесень. В следующий раз закатаю как и всю консервацию.
 
01 Ноя 2012 12:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ponochka я писал(а):
Я с большой благодарностью за рецепт суперского повидля

Валюш, спасибо за отзыв!!!! Rose sharik Romashki
Ponochka я писал(а):
закрыла охлажденное повидло капроновыми крышками, опустила в погреб , а через месяц во всех 7 банках появилась плесень.

Значит в погребе повышенная влажность, которая проникла в банки. Жаль!
 
13 Янв 2013 22:17

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

38 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Позвонила сегодня мамочка, похвалила повидло.' Ах, какое вкусное! ' - сказала.Спасибо за рецепт вам!

Наверх