Повидло из яблок

vesnyashka

Анна

42 года
Днепр
Юля, ты как всегда для меня палочка-выручалочка friends friends friends Нам вчера привезли ящик яблок, вот сижу и думаю как их все же сделать. Присматрела этот рецепт. Яблоки твердые, но переживаю, что мне нечем взвешивать уже протертые яблоки. Добавить, может, 800-1000 г сахара на 1 кг порезанных яблок???? И воды потом после варки не останется? Никогда до этого не варила яблочного повидла unknown unknown unknown А груши у меня очень твердые.




_____________________________________________________________________

Надюша, сделала вчера яблочное повидло. Делала его первый раз и немного сделала отсебятину Embarassed Просто не чем мне было взвешивать яблоки уже после того, как надо было их перетирать. Поэтому яблоки почистила, порезала очень мелко. Прикинула сколько у меня их получилось (около 3 кг +/-) и на 1 кг яблок насыпала 1 кг сахара. Воды налила на глаз, проварила минут 15 после закипания и оставила их на ночь и на следующий день. Пришла с работы, поставила опять варить, варила после закипания 1 час, а потом в горячем виде взбила их блендером и проварила пару минут. Цвет повидла получился красивого янтарного цвета, по густоте тоже хорошее. Очень сильно переживала, что у меня воды много, но после взбивания консистенция стала "правильной". По такой же технологии вчера начала готовить повидло из груш. И опять переживаю, что воды много получилось Embarassed Embarassed Embarassed Фото постараюсь выложить попозже.
Надюша, может у меня получился уже совсем другая технология повидла, Вы уж меня извините Embarassed
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
06 Авг 2012 17:50

Страница 10 из 15