vesnyashka

Анна
42 года
Днепр
Юля, ты как всегда для меня палочка-выручалочка

Нам вчера привезли ящик яблок, вот сижу и думаю как их все же сделать. Присматрела этот рецепт. Яблоки твердые, но переживаю, что мне нечем взвешивать уже протертые яблоки. Добавить, может, 800-1000 г сахара на 1 кг порезанных яблок???? И воды потом после варки не останется? Никогда до этого не варила яблочного повидла

А груши у меня очень твердые.
_____________________________________________________________________
Надюша, сделала вчера яблочное повидло. Делала его первый раз и немного сделала отсебятину

Просто не чем мне было взвешивать яблоки уже после того, как надо было их перетирать. Поэтому яблоки почистила, порезала очень мелко. Прикинула сколько у меня их получилось (около 3 кг +/-) и на 1 кг яблок насыпала 1 кг сахара. Воды налила на глаз, проварила минут 15 после закипания и оставила их на ночь и на следующий день. Пришла с работы, поставила опять варить, варила после закипания 1 час, а потом в горячем виде взбила их блендером и проварила пару минут. Цвет повидла получился красивого янтарного цвета, по густоте тоже хорошее. Очень сильно переживала, что у меня воды много, но после взбивания консистенция стала "правильной". По такой же технологии вчера начала готовить повидло из груш. И опять переживаю, что воды много получилось

Фото постараюсь выложить попозже.
Надюша, может у меня получился уже совсем другая технология повидла, Вы уж меня извините
