Рис с кабачками и укропом

Сообщение Автор
Рис с кабачками и укропом
05 Янв 2014 1:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Рис с кабачками и укропом

Рецепт из книги Бени Сайда

Фото


1/3 стак.растит.масла
4-5 кабачков или цуккини
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1.5 стак.риса
укроп - 1 пучок
соль
черный перец, свежемолотый
2.75 стак. бульона (воды)

Рис промыть, просушить.
Кабачки очистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
Укроп мелко порезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растит.масло и пассеровать лук, кабачки и чеснок. Добавить рис, укроп, соль, перец и обжаривать еще 3 мин.

Влить в кастрюлю горячий бульон (воду) и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 20 мин.
Выключить огонь, но крышку не снимать еще 15 мин. Затем все перемешать и подать к столу.
Фото
Фото
 
05 Янв 2014 20:02

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Интересное сочетание продуктов, взяла на заметку, спасибо за рецепт, Жанночка! Rose Rose Rose
 
05 Янв 2014 20:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Интересное сочетание продуктов, взяла на заметку,

Наташенька, попробуй обязательно! Получается очень вкусно!
 
05 Янв 2014 23:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо за рецепт, Жанночка New Year Snegurochka Это наверняка вкусно. Я иногда готовлю примерно такое блюдо "Рис с шампиньонами и кабачками" по своему рецепту. Надо мне попробовать твой рис с цукини. nyam2
 
05 Янв 2014 23:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Это наверняка вкусно. Я иногда готовлю примерно такое блюдо "Рис с шампиньонами и кабачками" по своему рецепту. Надо мне попробовать твой рис с цукини.

Оленька, приветствую тебя! Я давно заглядывала в этот рецепт, но все как-то откладывала до след.раза и вот, видно, он наступил и я приготовила. Нам всем очень понравился такой рис. А кабачки получились нейтральными, но в целом все блюдо вкусное и рис рассыпчатый.
Страница 1 из 1

Наверх