Рис с кабачками и укропом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2014 1:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Рис с кабачками и укропом
Рецепт из книги Бени Сайда 1/3 стак.растит.масла 4-5 кабачков или цуккини 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 1.5 стак.риса укроп - 1 пучок соль черный перец, свежемолотый 2.75 стак. бульона (воды) Рис промыть, просушить. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Укроп мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растит.масло и пассеровать лук, кабачки и чеснок. Добавить рис, укроп, соль, перец и обжаривать еще 3 мин. Влить в кастрюлю горячий бульон (воду) и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 20 мин. Выключить огонь, но крышку не снимать еще 15 мин. Затем все перемешать и подать к столу. |
||
05 Янв 2014 20:02
|
Natali-92
|
|
Интересное сочетание продуктов, взяла на заметку, спасибо за рецепт, Жанночка!
|
||
05 Янв 2014 20:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, попробуй обязательно! Получается очень вкусно! |
||
05 Янв 2014 23:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт, Жанночка Это наверняка вкусно. Я иногда готовлю примерно такое блюдо "Рис с шампиньонами и кабачками" по своему рецепту. Надо мне попробовать твой рис с цукини.
|
||
05 Янв 2014 23:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька, приветствую тебя! Я давно заглядывала в этот рецепт, но все как-то откладывала до след.раза и вот, видно, он наступил и я приготовила. Нам всем очень понравился такой рис. А кабачки получились нейтральными, но в целом все блюдо вкусное и рис рассыпчатый. |