Яблочное повидло без сахара и рогалики с ним
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Июл 2012 20:32 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
| 
 
Я снова о пользе стевии. Уже не найду, на какой страничке, мне попалась информация, что для варенья стевия вообще незаменима - и сладость дает, и еще антибактериальными свойствами эта травка обладает, что для долгосрочного хранения несказанно полезно. Вот только пропорций я не нашла нигде, пришлось колдовать на свой страх и риск. 
 
На 1,5 л кастрюлю, полную перемолотых в пюре кислых яблок с небольшим добавлением воды, я положила 80 мл сухой травы стевии. И долго варила (больше часа точно), попробовала - вкус мне не очень понравился, все-таки отличается от классического повидла, как ни крути. Тогда я добавила корицы, стало немного лучше, но в следующий раз буду класть цедру лимона. Как показал мой небольшой, но очень полезный опыт, лучше всего маскирует специфический запах стевии именно цитрус. Вкус у повидла получился тоже странный - и кисло, и сладко одновременно. Т.е. нет такого приторного сладкого-пресладкого ощущения, как у обычного повидла. В принципе, мне понравилось. Из указанного количества у меня вышло 2 пол литровых баночки на зиму и стакан повидла, который я сразу пустила в дело. Для Кукурузно-пшеничных рогаликов нужно: 1 яйцо 4-5 ст. ложек йогурта 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1/2 ч.л. соды 1 стакан пшеничной муки 0,5 ст. кукурузной муки Замешенное тесто оставить на пол часика в холодильнике, затем раскатать потоньше, подсыпая кукурузную муку, порезать секторами на 8-12 частей, на каждую положить по ложечке повидла и скрутить. Печь 15 мин при 200 градусах. Получилось очень нежно, воздушно, сладко и при этом ни одной лишней каллории   
Угощайтесь на доброе здоровьице!  | 
||||||||
| 
 16 Июл 2012 0:33 
 | 
 Кветэн 
46 лет Москва-Greece  | 
|||||||
| 
 
Дашунь, потрясные рогалики!  
               Спасибушки!                  Обязательно буду пробовать, прям, завтра-послезавтра и забацаю    Правда, придется пока без полезного повидла       Но как вернусь в Москву, обязательно куплю чудо-травку, про которую слышала и читала раньше, но как-то потом выпустила из виду         
Ой, ну, прям, так и просится в рот рогалик-другой       Разломчик великолепный             | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 19:52 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за внимание к рецепту!  
 Буду рада, если стевия тебе тоже придется по душе!  | 
||||||||
| 
 25 Июл 2012 13:45 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||||
| 
 
arnare
 
Дарья, спасибо за полезную информацию!    Забрала рецепт в закладки!  | 
||||||||
| 
 25 Июл 2012 17:03 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
    Мне она нравится в сочетании с лимоном или мятой, с другими специями вкус травки как-то напрягает... Еще, как ни странно, в выпечке хорошо сочетается с шоколадом и ванилью, но опять же вместе с мятой. Индейцы, как мне удалось выяснить, использовали стевию в основном для напитков, в сочетании с мате. Если интересно, вот статья http://elementy.ru/lib/25597  | 
||||||||
| 
 31 Июл 2012 18:52 
 | 
 ZolotaЯ 
Злата 62 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Дашенька, спасибо за прекрасные "безсахарные" рецепты!
 
Меня к Вам направила Людо4ка. Такие рогалики, думаю, что можно делать и с "пирожковыми" начинками - с мясом; с капустой; с рисом, яйцом и луком и т. д.    | 
||||||||
| 
 01 Авг 2012 12:59 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Угощайся! Хм... можно и несладкие начинки, конечно.. Я бы попробовала творог и зелень, сыр и специи, сыр с грибами   .  | 
||||||||
| 
 28 Дек 2012 14:07 
 | 
 dinara1985 
dinara 40 лет Astana  | 
|||||||
| 
 
Мне очень понравилось тесто. А на начинку я использовала грушевый джем. Получилось вкуснооо.  Спасибо за рецепт  
 | 
||||||||
| 
 28 Дек 2012 20:17 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
| 
 
dinara1985
 
Рада, что понравилось!    Спасибо за отзыв    | 
||||||||
| 
 09 Янв 2013 21:59 
 | 
 Spiridon1008 
36 лет  | 
|||||||
| 
 
аж в животе заурчало. пойду взбивать яйца   
   | 
||||||||
| 
 09 Янв 2013 22:01 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 А это еще зачем?    | 
||||||||
| 
 01 Окт 2014 3:58 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||
 КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ??  | 
||||||||
| 
 04 Окт 2014 12:25 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Как стевия))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F  | 
||||||||
| 
 06 Окт 2014 23:32 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|||||||
 Дашенька, сухая травка стевия в виде порошка?  | 
||||||||
| 
 09 Окт 2014 11:16 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
| 
 
Mira Slavena
 
Ага. Я использовала сухой лист, перемолотый. Но если есть возможность взять очищенный порошок - экстракт стевии, или таблетки сахзама из стевиозида, то с ними будет намного лучше. Я в этом году что-то закрывала с сахзамом(покупала в интернет-магазине), и очень много варила компотов со стевиозидом, разницы между жидкостью с сахаром и жидкостью со стевиозидом никто из домашних не ощутил. В конфетах уже чувствуется, что не сахар - "таяния" нет.  | 
||||||||
| 
 10 Окт 2014 16:28 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|||||||
 Это у меня есть.   
 Вот про такие не знала. Поинтересуюсь этим...   
 это ж отлично!      
    твердые конфеты получаются, типа?     | 
||||||||
| 
 10 Окт 2014 20:51 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
 Не-а.. невкусные. Консистенция не такая. Сахар в конфетах занимает оч большой процент, без него - не то. И еще, сладость "не там")) Т.е. сладость стевии ощущается другими участками языка. В напитке не заметно, а в конфете.. Не знаю, как объяснить. Но мне не нравится. Хотя люди ж едят, может дело привычки..  | 
||||||||
| 
 10 Окт 2014 20:53 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||
| 
 27 Янв 2015 1:07 
 | 
 олина 
 | 
|||||||
| 
 
Все это и меня вдохновило на эксперименты   
  
Во-первых отдельное спасибо за яблочное повидло со стевией    Я правда на монти форуме нашла тоже разные повидла-варенья интересные и без сахара. А вот выпечку в первый раз (отчего довольна собой) вчера-позавчера делала на других видах муки, с низким ГИ (гликемическим индексом) да еще и без яиц. Сладкий пирог на муке кинвы и амаранта.
А соленый на овсяной, льняной, отрубях овсяных, нутовой и зародышей пшеницы (в муку поленилась размалывать их). Тесто в пирогах мне очень понравилось и нет тяжести, мне оно кажется более легким для желудка и вкуснее. Я тебе писала, Дашенька, что созреваю ...    вот созрела     | 

 

  
  
  Спасибушки! 
  
  
 Обязательно буду пробовать, прям, завтра-послезавтра и забацаю 
  Правда, придется пока без полезного повидла 
  
  
  Разломчик великолепный 
 
 
  Спасибо за отзыв 
 
 
  