Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Для теста : 2 стакана самовосходящей муки(можно простой
с пакетиком пекарского порошка),
100 гр мягкого маргарина,
1 баночка сметаны (170 мл) .
Для начинки :
200 гр мелконатертого твердого сыра,
500 гр грибов (свнжих или консервированных
и сцеженных),
1 баночка сметаны (170 мл),
3 яйца,
четверть чайной ложки натертого мускатного ореха,
соль,перец по вкусу,
форма для запеканки.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Быстро замесить тесто,завернуть в целофан и на 30 мин.
в холодильник.
3. Смешать сыр,яйца,сметану,грибы,мускат. По вкусу заправить
солью и перцем. Если сыр острый ,соли надо меньше.
4. Выкладываем тесто и пальцами тонко разминаем по форме,чтоб
покрыло дно и бортики. Лишнее срезать ножом и спрятать в
морозиловку для следующего раза. Тесто,чем тоньше,
тем вкуснее.
5. На тесто выложить начинку и разровнять.
6. Печь 45 минут или до золотистого цвета.
Всем приятного Аппетита !