Запеканка грибная с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июл 2008 16:20
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Для теста : 2 стакана самовосходящей муки(можно простой с пакетиком пекарского порошка), 100 гр мягкого маргарина, 1 баночка сметаны (170 мл) . Для начинки : 200 гр мелконатертого твердого сыра, 500 гр грибов (свнжих или консервированных и сцеженных), 1 баночка сметаны (170 мл), 3 яйца, четверть чайной ложки натертого мускатного ореха, соль,перец по вкусу, форма для запеканки. Способ приготовления 1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Быстро замесить тесто,завернуть в целофан и на 30 мин. в холодильник. 3. Смешать сыр,яйца,сметану,грибы,мускат. По вкусу заправить солью и перцем. Если сыр острый ,соли надо меньше. 4. Выкладываем тесто и пальцами тонко разминаем по форме,чтоб покрыло дно и бортики. Лишнее срезать ножом и спрятать в морозиловку для следующего раза. Тесто,чем тоньше, тем вкуснее. 5. На тесто выложить начинку и разровнять. 6. Печь 45 минут или до золотистого цвета. Всем приятного Аппетита ! |
|
12 Июл 2008 16:48
|
Daenur
62 года israel |
очень вкусненько
|
|
12 Июл 2008 17:03
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Анечка, отличный рецепт!!!!!! |
|
12 Июл 2008 18:42
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Девочки ,спасибо ! Илона,привет землячка ! А как теперь вставить свою фотку в заглавный лист ?
|
|
12 Июл 2008 19:38
|
silvana49
|
Очень вкусная запеканка!!!!Спасибо, Анна!!!
|
|
20 Июл 2008 4:16
|
пух
lena 48 лет Чехия |
Анечка,ты спрашивала,как выглядит шпинат.Теперь я спрашиваю-как выглядят самовосходящая мука и простой пакетик пекарского порошка? А,в остальном есё понятно и очень здорово.
|
|
21 Июл 2008 22:32
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Лена,самовосходящая мука - у нас мука с пекарским порошком.
Если Вы помните,у нас всегда употреблялась сода,погашенная уксусом или лимонным соком. Это и есть пекарский порошок. Если у Вас его нет , возьмите простую муку,добавьте чайную ложку(без верха) соды и погасите, лимонным соком или уксусом. Я просто немного лью на ложку с содой и она шипит и как бы тает. Но много уксуса не надо. Вот и все проблемы. |
|
23 Июл 2008 16:01
|
пух
lena 48 лет Чехия |
Спасибо,Ань Для меня гашеная сода как-то привычнее
|
|
26 Июл 2008 6:08
|
Lenochka
Москва |
!
Вкуснота! |
|
23 Окт 2012 18:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусно получилось. Только это уже не запеканка, а целый пирожок.
|