Аджика с орехами

sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар
Девочки и мальчики!И вот давно обещанный некоторым членам нашего дружного сообщества рецепт аджики с орехами! Rose
Я наконец-то добралась до своей любимой школьной тетрадки!
Фоток пока нет, так как старая аджика благополучно почила в недрах ненасытных желудков, а новую я пока не делала,
в нашем климате мы занимаемся аджикой только осенью, ближе к середине. Поэтому выставляю пока так, без картинок,
но там всё предельно просто!
Фото

(Фото я все-таки нашла. Embarassed Хоть и не ахти, но пока хоть такое Smile)
Главное - весь используемый перец (и болгарский сладкий, и острый горький) должны быть КРАСНЫМИ!!!!!!!!
Иначе вид готового продукта может не вызвать аппетита!!!!
Итак, нам нужно:
1.5 литра уже уваренного томатного пюре (я иногда использую покупной томат и разбавляю его водой 1:1),
1 кг КРАСНОГО болгарского перца,
5,6 штук КРАСНОГО горького перца (для нелюбителей острого кол-во факультативно, а для таких огнедышащих,
как я - увеличение в 2-3 раза от нормы!!!) Я увеличиваю кол-во перца в 4 раза, но это зависит от самого перца,
у нас он не очень острый,
250 г чищенного чеснока (опять-таки, по вкусу!),
300 г очищенных грецких орехов,
1-2 стол.л. молотого семени кориандра (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
и зелень - по 1 большому пучку (диаметром в обхвате около 5 см) кинзы, петрушки,базилика (фиолетового) и по желанию укропа,
ну и разумеется соль исключительно по вкусу!!! У меня где-то от 0,5 до 1 ст.л. и еще я кидаю 1-2 ст.л. сахара.

Вот собственно и всё, что нам нужно, не считая мясорубки (комбайна, процессора), ну в общем, у кого что есть,
и большого казана(желательно) или алюминиевой(!!!) кастрюли или тазика.
Итак, чистим- моем перец, горький целиком с семенами, а сладкий болгарский - как обычно очищаем от семян,
выкладываем для просушки, чеснок разбираем на зубки и замачиваем в теплой воде на полчасика, чтобы потом легко было чистить,
после вымачивания он из шкурки сам выпрыгивает! Зелень промываем и тоже просушиваем, орехи чистим и очень тщательно оббираем
от скорлупной крошки, если таковая попадется. А теперь настраиваем наш перемолочный инструментарий и кидаем в него сначала чеснок,
потом орехи, перец и в последнюю очередь зелень, ее не так жалко, если в мясорубке останется, как это обычно бывает у меня!
Смешиваем нашу получившуюся красоту с томатом, солим и сахарим(по желанию) по вкусу и ставим вариться на сильный огонь.
Параллельно готовим баночки и крышки, т. к аджику варить долго не надо! После закипания 10-15 минут! И периодически мешаем,
но аккуратно! Плюётся, зараза такая! Расфасовали, закатали и под шубу! Я фасую в маленькие 150-200 граммовые баночки
с винтовыми крышками. Пока не могу сказать выход, т.к. аджику делаю по-многу и раз в 2-3 года, поэтому просто не помню,
на сколько литров надо рассчитывать. Осенью дополню конкретикой и фотками. УДАЧИ ВСЕМ И ВО ВСЁМ!!!!! Rose

 
28 Авг 2011 19:26

Страница 1 из 1