cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
romanataa
Наташа - привет!
Мариночка уже ответила,я лишь добавлю...
romanataa писал(а): |
1. Закваска у нас получается очень густая, и чтобы у меня остался 100% влажности стартер, то что мне сделать в итоге? от закваски взять кусок стартера и добавить воды? |
Я для этого хлеба закваску ставлю отдельно и стартер из нее не оставляю,к тому же в этом хлебе сеяная мука.
Я не думаю,что вам стоит отделять часть этой закваски,влажность у нее в данном случае около 50%.
romanataa писал(а): |
2. у хлеба получается ярко выраженный запах, от чего? патоки или солода? мне хлеб на вкус ооооочень понравился, но мне бы именно запаха сладковатого что ли, чуть по-меньше. |
Попробуйте уменьшить кол-во солода,вот и все.
romanataa писал(а): |
3. и ещё, у меня получилась очень твердая корочка, но вкусная конечно. В общем, не отказалась бы чуть по мягче (просто резать трудно), что для этого можно сделать? |
Наташа - у меня тоже сначала грубоватая корочка получалась( хоть и заворачивала в полотенце и сбрызгивала водой), потом я изменила температурный режим выпечки - 250гр.с паром - 10мин.,220гр.- 15мин. и 200гр.- 20-25мин.
Теперь хлеб получается мягкий,корочка тонкая и мягонькая.
У каждого своя духовка,поэтому вы опытным путем найдете подходящий режим.
Спасибо вам за доверие к рецепту!!!
Queen MArgo писал(а): |
Спасибо, Светик, за твой труд с этим рецептом. |
На здоровье Маринчик!!!
Тебе спасибочки за оперативную подсказку Наташе.