Варенье из абрикосов с лимоном

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Новое фото от 22 июля 2015г ... и отредактирован текст...
добавлены пошаговые фото ...


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Варенье из абрикосов с лимоном

Я варю абрикосовое варенье только с лимоном, так как оно кажется мне пресноватым без него, а лимон дает своеобразную горчинку...также часто так делаю и с другими ягодами и фруктами...

На 1 кг фруктов + 1 лимон + 1 кг песка ("+", "-" по вкусу) + около 1 чашки воды.

Приготовление:
1.Лимон с кожей, разрезаю на кольца, вытаскиваю зёрна , далее режу на маленькие сегменты, обычно режу на четвертинки (можно крупные дольки делать).

2.Дольки лимона бланширую предварительно в небольшом количестве воды без песка ~ 5 минут (чтобы размягчилась кожа, а то с сахаром она задубеет).

3.Абрикосы мою, разрезаю, удаляю косточки, засыпаю сахаром, когда даст сок нагреваю, чтобы сахар растаял, и выключаю...затем варю выдержками...

3.Перед последней выдержкой добавляю приготовленный по п.2 ЛИМОН... и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут.

Но в последний раз (22 июля 2015 г) я вначале отваривала сахарный сироп (нагрела немного водички + сахар порциями до растворения) и горячим заливала абрикосы, оставляла на 12 часов настаиваться, затем варила в 2-3 приёма... предварительно бланшированные в чистой воде без сахара лимоны засыпала в общую массу также перед последней варкой...

Фото


Попробуйте, очень замечательно получается, варю так 20 лет.


Пошаговые фото добавила только сейчас, см. ниже от 22 июля 2015г ...





Также я варю "Яблочное варенье с лимоном", обычно использую антоновку.

Фото


Приятного аппетита !!!





 
28 Авг 2011 20:58

Страница 1 из 3