Варенье из абрикосов с лимоном

Сообщение Автор
Варенье из абрикосов с лимоном
28 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новое фото от 22 июля 2015г ... и отредактирован текст...
добавлены пошаговые фото ...


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Варенье из абрикосов с лимоном

Я варю абрикосовое варенье только с лимоном, так как оно кажется мне пресноватым без него, а лимон дает своеобразную горчинку...также часто так делаю и с другими ягодами и фруктами...

На 1 кг фруктов + 1 лимон + 1 кг песка ("+", "-" по вкусу) + около 1 чашки воды.

Приготовление:
1.Лимон с кожей, разрезаю на кольца, вытаскиваю зёрна , далее режу на маленькие сегменты, обычно режу на четвертинки (можно крупные дольки делать).

2.Дольки лимона бланширую предварительно в небольшом количестве воды без песка ~ 5 минут (чтобы размягчилась кожа, а то с сахаром она задубеет).

3.Абрикосы мою, разрезаю, удаляю косточки, засыпаю сахаром, когда даст сок нагреваю, чтобы сахар растаял, и выключаю...затем варю выдержками...

3.Перед последней выдержкой добавляю приготовленный по п.2 ЛИМОН... и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут.

Но в последний раз (22 июля 2015 г) я вначале отваривала сахарный сироп (нагрела немного водички + сахар порциями до растворения) и горячим заливала абрикосы, оставляла на 12 часов настаиваться, затем варила в 2-3 приёма... предварительно бланшированные в чистой воде без сахара лимоны засыпала в общую массу также перед последней варкой...

Фото


Попробуйте, очень замечательно получается, варю так 20 лет.


Пошаговые фото добавила только сейчас, см. ниже от 22 июля 2015г ...





Также я варю "Яблочное варенье с лимоном", обычно использую антоновку.

Фото


Приятного аппетита !!!




 
06 Сен 2011 18:04

Распечатать сообщение
ВаТик

Валентина

68 лет
Санкт-Петербург

ВаТикМои рецепты
Спасибо за рецепт nyam2 Давно хочу попробовать абрисовое варенье , а с лимончиком очень интересно nyam2
 
06 Сен 2011 18:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валечка ! Спасибо, что зашла Rose Rose Rose
 
26 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй Таня!Искала,что сделать с персиками и нашла твой рецепт с абрикосами. Это идея варить с лимоном,я как то варила, но лимон ложила без предварительной варки,обязательно сейчас буду делать по твоему.Как думаешь, с персиками можно также сварить?И ещё у меня груши пропадают,что с них можно сделать? Rose nyam2 Rose Rose
 
26 Сен 2011 19:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фаечка , добрый вечер !
Персики с лимоном ... думаю подойдут... чего терять, надо экспериментировать... я лимон не только дольками клала, а иногда и проворачивала его через мясорубку.
Только вид варенья будет как бы с вкраплениями кожуры лимона, меня это устраивало.
У меня сада нет и я груши никогда не варю, попробуй "груши с лимоном", "груши с апельсином" (см.здесь Варенье яблочное с апельсином), я варила - отлично, а ты попробуй груши вместо яблок, в этом разделе поищи конкретно может что и насчёт груш найдешь...
 
19 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
думаю,что очень вкусно,надо попробовать с лимоном!!!!!!!!!!!! good good good
 
19 Мар 2012 11:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Irina K писал(а):
думаю,что очень вкусно,надо попробовать с лимоном!

Ирина!
Я делаю это любое варенье только с лимоном give_heart это очень вкусно give_heart give_heart give_heart
Попробуй обязательно, не пожалеешь sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

 
25 Июн 2012 10:57

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Татьяна. вчера варила варенье из абрикосов с лимоном.

Очень понравилось.

Огромное спасибо за рецепт.

Также хочу сварить и яблочное.
 
02 Июл 2012 13:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Тусёнок писал(а):
Татьяна. вчера варила варенье из абрикосов с лимоном.
Очень понравилось.

Наташа! Извини, что просмотрела... давно рецепт никому не требовался, я и не заглядывала в этот раздел... give_heart
Спасибо тебе, что обратила внимание, варенье замечательное, делать - без заморочек... а у нас еще абрикосы очень дорогие..., раньше в конце июля их было много с Украины, на варенье самое то, а сейчас торгуют все перекупщики..., не знаешь откуда товар и все дорого... give_heart
Всего тебе доброго и удачи... sharik sharik sharik

 
20 Июл 2012 17:44

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

43 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
А что значит "варю обычным способом"?? Недавно делала впервые варенье по такому рецепту http://forum.say7.info/topic16308.html Сейчас сижу на работе, а домашние "помогли" говорят что абрикосы уже почистили от косточек и сахаром засыпали из расчета 1:1. Не могу понять абрикосы тоже варить в три захода по 10 минут, или же один раз проварить и сразу в баночки. Оставлять ли на ночь посыпанным сахаром? Как то так unknown помогите советом пожалусйта))
 
24 Июл 2012 23:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Luna17 писал(а):
А что значит "варю обычным способом"??

Luna17
Я варю выдержками, за 3 раза, первые 2 раза нагреваю до кипения, а последний (3-й раз) варю окончательно, вот в этот момент и добавляю лимоны предварительно проваренные give_heart

Luna17 писал(а):
Оставлять ли на ночь посыпанным сахаром?

Я так не делаю, в небольшом количестве воды расплавляю сахар и загружаю туда абрикосы, встряхну и оставляю до утра, я все виды варенья так варю...
К сожалению, я поздно увидела этот вопрос, вероятно, уже поздно, варенье сварено... give_heart

 
01 Июн 2013 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна Смирнова
Фото

Танечка, спасибо Вам за рецепт! Romashki Romashki Romashki
В этом году воспользовалась - будем пробовать зимой, думаю, что будет вкусно! nyam2 good2
 
02 Июн 2013 10:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Танечка, спасибо Вам за рецепт!

На доброе здоровье, Лена give_heart Romashki sharik

ТЕН писал(а):
будем пробовать зимой, думаю, что будет вкусно!

Я рада, что рецепт привлёк внимание и, думаю, разочарований не будет зимой... morning1 girl_claping

 
06 Июл 2013 20:59

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Принимайте отчет. Получилось вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! Romashki
Фото
 
07 Июл 2013 20:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Принимайте отчет. Получилось вкусно Спасибо!!!

Юлечка...какая красотища good friends Rose надеюсь, что вкус порадует зимой... give_heart sharik

Спасибо, дорогая, за доверие моему скромному рецепту... Rose Romashki sharik



 
13 Июл 2013 21:46

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Тнюша, спасибо за интересный рецептик! Rose Я бы сказала, что необычно вкусно!Мне нравится good , ребенок сказал категорически - нет! Но на вкус и цвет....зима длинная... nyam2 Правда я абрикосы перекрутила, но думаю, что на вкус это не повлияло.Принимайте отчетик.
Фото
 
14 Июл 2013 0:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
olga77pet писал(а):
Тнюша, спасибо за интересный рецептик! Я бы сказала, что необычно вкусно!

Оля, на доброе здоровье girl_claping

olga77pet писал(а):
Правда я абрикосы перекрутила, но думаю, что на вкус это не повлияло.Принимайте отчетик.

Конечно, это не повлияет на вкус... girl_in_love отчет великолепный good morning1 благодарю give_heart Romashki sharik


 
08 Июл 2015 0:08

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Сегодня сварила. Действительно, лимон придает совсем другой вкус! Romashki
 
08 Июл 2015 23:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мичетта писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Сегодня сварила. Действительно, лимон придает совсем другой вкус!

Оля, я очень рада, что оценила рецепт Rose give_heart
Благодарю за доверие и приятного аппетита семье good morning1 good2 Rose give_heart
 
16 Июл 2015 2:34

Распечатать сообщение
TATbRHA

Татьяна


гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
А вот посоветуйте, t a s m i, яблоки для этого варенья чистить или кожуру им оставить? Нарезать их толстыми дольками или тонкими? Завтра буду варить.
 
16 Июл 2015 14:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
TATbRHA писал(а):
яблоки для этого варенья чистить или кожуру им оставить?

Я всегда яблоки для яблочного варенья очищаю nyam2


TATbRHA писал(а):
Нарезать их толстыми дольками или тонкими?

Я средними дольками (а там на самом нижнем фото видно, какие дольки)... nyam2 Rose
но мне кажется, это не столь важно, главное, как вы любите, но, конечно, не крупными morning1

TATbRHA писал(а):
Завтра буду варить.

Татьяна, удачи ... и благодарю за доверие ... give_heart sharik
 
18 Июл 2015 1:46

Распечатать сообщение
TATbRHA

Татьяна


гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
t a s m i писал(а):
Нарезать их толстыми дольками или тонкими?

Я средними дольками (а там на самом нижнем фото видно, какие дольки)...
но мне кажется, это не столь важно, главное, как вы любите, но, конечно, не крупными

Проверяла: если дольки тонкие и со шкуркой, то они почти не развариваются. А если толстые и без шкурки, то получаем повидло. Хотелось бы, конечно, такое красивое варенье, как у Вас. Может, лимон поможет сохранить очищенные дольки целыми.
Пока некогда было сварить: туршу закрывала, но завтра с утра -
t a s m i писал(а):
"Яблочное варенье с лимоном"
!!
 
19 Июл 2015 14:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
TATbRHA писал(а):
А если толстые и без шкурки, то получаем повидло.

Это зависит от сорта яблок, у меня не бывает выбора, я покупаю какие придется или, какие дадут знакомые, в основном, использую антоновку morning1 good2
 
22 Июл 2015 23:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Давно не варила это варенье, впервые выложила его, когда только зарегистрировалась…
и опыта совсем не было, отредактировать рецепт только сейчас получилось... соответственно, всё обновила и уточнила процесс варки... наконец-то смогла заснять всё пошагово... wacko1 friends

Пошагово:

1.Залила подготовленные плоды горячим сиропом (сахар + около 1 стакана воды),
оставила на 12 часов:

Фото


2.Сироп слила, нагрела его до кипения и залила плоды, оставила опять на несколько часов:

Фото



3.Опять слила сироп, нагрела его до кипения и залила плоды, добавила лимон, который я предварительно пробланшировала в воде без сахара (иначе кожа лимона задубеет от сахара) и доварила варенье до готовности (это ~ 15 минут):

Фото


Фото


Фото


Примечание:
Я впервые сливала сироп, а можно сироп по п. 2 и 3 не сливать (это немного трудоёмко…), а просто сразу всю массу с плодами в тазу нагреть до кипения по п.2, а по п.3 доварить до готовности (~ 15 минут) …

А это варенье готовое:

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
23 Июл 2015 3:55

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
t a s m i писал(а):
А это варенье готовое:

Танечка, какая красота получилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх