Варенье из абрикосов с лимоном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 20:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 22 июля 2015г ... и отредактирован текст...
добавлены пошаговые фото ... Варенье из абрикосов с лимоном Я варю абрикосовое варенье только с лимоном, так как оно кажется мне пресноватым без него, а лимон дает своеобразную горчинку...также часто так делаю и с другими ягодами и фруктами... На 1 кг фруктов + 1 лимон + 1 кг песка ("+", "-" по вкусу) + около 1 чашки воды. Приготовление: 1.Лимон с кожей, разрезаю на кольца, вытаскиваю зёрна , далее режу на маленькие сегменты, обычно режу на четвертинки (можно крупные дольки делать). 2.Дольки лимона бланширую предварительно в небольшом количестве воды без песка ~ 5 минут (чтобы размягчилась кожа, а то с сахаром она задубеет). 3.Абрикосы мою, разрезаю, удаляю косточки, засыпаю сахаром, когда даст сок нагреваю, чтобы сахар растаял, и выключаю...затем варю выдержками... 3.Перед последней выдержкой добавляю приготовленный по п.2 ЛИМОН... и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут. Но в последний раз (22 июля 2015 г) я вначале отваривала сахарный сироп (нагрела немного водички + сахар порциями до растворения) и горячим заливала абрикосы, оставляла на 12 часов настаиваться, затем варила в 2-3 приёма... предварительно бланшированные в чистой воде без сахара лимоны засыпала в общую массу также перед последней варкой... Попробуйте, очень замечательно получается, варю так 20 лет. Пошаговые фото добавила только сейчас, см. ниже от 22 июля 2015г ... Также я варю "Яблочное варенье с лимоном", обычно использую антоновку. Приятного аппетита !!! |
||||||
06 Сен 2011 18:04
|
ВаТик
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт Давно хочу попробовать абрисовое варенье , а с лимончиком очень интересно
|
||||||
06 Сен 2011 18:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валечка ! Спасибо, что зашла
|
||||||
26 Сен 2011 19:09
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Здравствуй Таня!Искала,что сделать с персиками и нашла твой рецепт с абрикосами. Это идея варить с лимоном,я как то варила, но лимон ложила без предварительной варки,обязательно сейчас буду делать по твоему.Как думаешь, с персиками можно также сварить?И ещё у меня груши пропадают,что с них можно сделать?
|
||||||
26 Сен 2011 19:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Фаечка , добрый вечер !
Персики с лимоном ... думаю подойдут... чего терять, надо экспериментировать... я лимон не только дольками клала, а иногда и проворачивала его через мясорубку. Только вид варенья будет как бы с вкраплениями кожуры лимона, меня это устраивало. У меня сада нет и я груши никогда не варю, попробуй "груши с лимоном", "груши с апельсином" (см.здесь Варенье яблочное с апельсином), я варила - отлично, а ты попробуй груши вместо яблок, в этом разделе поищи конкретно может что и насчёт груш найдешь... |
||||||
19 Мар 2012 0:21
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||
думаю,что очень вкусно,надо попробовать с лимоном!!!!!!!!!!!!
|
||||||
19 Мар 2012 11:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
25 Июн 2012 10:57
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||
Татьяна. вчера варила варенье из абрикосов с лимоном.
Очень понравилось. Огромное спасибо за рецепт. Также хочу сварить и яблочное. |
||||||
02 Июл 2012 13:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа! Извини, что просмотрела... давно рецепт никому не требовался, я и не заглядывала в этот раздел... Спасибо тебе, что обратила внимание, варенье замечательное, делать - без заморочек... а у нас еще абрикосы очень дорогие..., раньше в конце июля их было много с Украины, на варенье самое то, а сейчас торгуют все перекупщики..., не знаешь откуда товар и все дорого... Всего тебе доброго и удачи... |
||||||
20 Июл 2012 17:44
|
Luna17
Татьяна 43 года Новороссийск |
|||||
А что значит "варю обычным способом"?? Недавно делала впервые варенье по такому рецепту http://forum.say7.info/topic16308.html Сейчас сижу на работе, а домашние "помогли" говорят что абрикосы уже почистили от косточек и сахаром засыпали из расчета 1:1. Не могу понять абрикосы тоже варить в три захода по 10 минут, или же один раз проварить и сразу в баночки. Оставлять ли на ночь посыпанным сахаром? Как то так помогите советом пожалусйта))
|
||||||
24 Июл 2012 23:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Luna17 Я варю выдержками, за 3 раза, первые 2 раза нагреваю до кипения, а последний (3-й раз) варю окончательно, вот в этот момент и добавляю лимоны предварительно проваренные
Я так не делаю, в небольшом количестве воды расплавляю сахар и загружаю туда абрикосы, встряхну и оставляю до утра, я все виды варенья так варю... К сожалению, я поздно увидела этот вопрос, вероятно, уже поздно, варенье сварено... |
||||||
01 Июн 2013 15:59
|
ТЕН
|
|||||
02 Июн 2013 10:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
06 Июл 2013 20:59
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
07 Июл 2013 20:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
13 Июл 2013 21:46
|
olga77pet
Оля |
|||||
14 Июл 2013 0:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Июл 2015 0:08
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Большое спасибо за рецепт! Сегодня сварила. Действительно, лимон придает совсем другой вкус!
|
||||||
08 Июл 2015 23:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, я очень рада, что оценила рецепт Благодарю за доверие и приятного аппетита семье |
||||||
16 Июл 2015 2:34
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||||
А вот посоветуйте, t a s m i, яблоки для этого варенья чистить или кожуру им оставить? Нарезать их толстыми дольками или тонкими? Завтра буду варить.
|
||||||
16 Июл 2015 14:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я всегда яблоки для яблочного варенья очищаю
Я средними дольками (а там на самом нижнем фото видно, какие дольки)... но мне кажется, это не столь важно, главное, как вы любите, но, конечно, не крупными
Татьяна, удачи ... и благодарю за доверие ... |
||||||
18 Июл 2015 1:46
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||||
Проверяла: если дольки тонкие и со шкуркой, то они почти не развариваются. А если толстые и без шкурки, то получаем повидло. Хотелось бы, конечно, такое красивое варенье, как у Вас. Может, лимон поможет сохранить очищенные дольки целыми. Пока некогда было сварить: туршу закрывала, но завтра с утра -
|
||||||
19 Июл 2015 14:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Это зависит от сорта яблок, у меня не бывает выбора, я покупаю какие придется или, какие дадут знакомые, в основном, использую антоновку |
||||||
22 Июл 2015 23:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Давно не варила это варенье, впервые выложила его, когда только зарегистрировалась…
и опыта совсем не было, отредактировать рецепт только сейчас получилось... соответственно, всё обновила и уточнила процесс варки... наконец-то смогла заснять всё пошагово... Пошагово: 1.Залила подготовленные плоды горячим сиропом (сахар + около 1 стакана воды), оставила на 12 часов: 2.Сироп слила, нагрела его до кипения и залила плоды, оставила опять на несколько часов: 3.Опять слила сироп, нагрела его до кипения и залила плоды, добавила лимон, который я предварительно пробланшировала в воде без сахара (иначе кожа лимона задубеет от сахара) и доварила варенье до готовности (это ~ 15 минут): Примечание: Я впервые сливала сироп, а можно сироп по п. 2 и 3 не сливать (это немного трудоёмко…), а просто сразу всю массу с плодами в тазу нагреть до кипения по п.2, а по п.3 доварить до готовности (~ 15 минут) … А это варенье готовое: |
||||||
23 Июл 2015 3:55
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Танечка, какая красота получилась!!! |