Варенье из абрикосов с лимоном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2015 16:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Mira спасибо за внимание ... Я впервые варила с сиропом, обычно ягоды засыпаю сахаром, даст сок, потом варю, а при этом способе я заметила разницу, очень красиво получилось |
||||
06 Авг 2015 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
t a s m i
Татьяна, варила варенько еще в июле, а отчет не принесла купила неудачные абрикосы- просто безвкусные тогда, вот и решила опробовать рецепт, подумала, что лимончик исправит ситуацию-и не ошиблась! Очень приятное варенько получилось с лимонными нотками, единственное что, внесла небольшие изменения- цедру с лимона тонко сняла теркой, очистила от белой мякоти и потом дольки нарезала кусочками |
||||
07 Авг 2015 14:30
|
t a s m i
|||
Юлия, я рада, что такой вариант принес пользу, благодарю за красивый фотоотчет |
||||
26 Июн 2016 17:50
|
Ирунин
43 года Ростовская область, Сальск |
|||
Какое красивое варенье, Татьяна! Сезон пошел, рискну сделать из абрикос и яблок, 50/50, варенье по твоему рецепту и добавлю лимончик , думаю получится неплохо спасибо за подробный рецепт
|
||||
28 Июн 2016 0:14
|
t a s m i
|||
Спасибо, Ирочка, оно очень приятное на вкус, я все люблю сочетать с лимоном
вообще я варила с лимоном по отдельности - либо только абрикосы, либо только яблоки, оба вида варенья были очень оригинальными по вкусу... думаю у тебя выйдет отличное ассорти... Удачи тебе в приготовлении... |
||||
01 Июл 2016 20:23
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||
А я варила ну точно также (слить сироп и горячим 3 раза залить). Получается вкуснее, чем 3 раза варить в охлажденном сиропе не вынимая. Единственное, я не добавляю лимон, а добавляю (на 1 кг абрикосов) 1 ч.л. концентриованного лимонного сока (продается в таких пузатых пластиковых желтых пузыречках). Мне нравится и возиться меньше. А вот с самим лимоном я делаю тыкву. Ну офигеть как вкусно!
Танечка, нашла этот ваш рецепт только сегодня, а варенье сварила позавчера (практически ваш рецепт нашла в маленькой книжечке в магазине. вот и попробовала каждый раз сливать сироп). Точно говорю, со сливным сиропом вкуснее. Молодец, Танюша, что вы его тут выложили. Хоть другие не будут мыкаться, как я раньше. Ведь разогревая охлажденный сироп ВМЕСТЕ с абрикосами, они сильно морщинились. А ща..... прям целехонькие такие. Спасибо! |
||||
10 Июл 2016 15:11
|
Марина 7777777
Марина 44 года |
|||
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Варенье очень очень вкусное! Вся семья в восторге.
|
||||
11 Июл 2016 0:28
|
t a s m i
|||
Ирочка, благодарю за доверие рецепту и такой позитивный отзыв, рада, что понравилось |
||||
11 Июл 2016 0:29
|
t a s m i
|||
Марина, спасибо за отзыв, рада, что все удалось |
||||
11 Июл 2016 12:18
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
утром залила абрикосы горячим сиропом,но нигде не нашла информацию,сколько нужно лимонов на 1 кг абрикос или просто 1 лимон на все варенье,у меня кг 3 вышло.
|
||||
11 Июл 2016 13:35
|
t a s m i
|||
Юлечка, в начале этой темки написано: На 1 кг фруктов + 1 лимон + 1 кг песка ("+", "-" по вкусу) + около 1 чашки воды. |
||||
11 Июл 2016 14:37
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
спасибо,куда я смотрела?
|
||||
11 Июл 2016 22:13
|
t a s m i
|||
|
||||
14 Июл 2016 18:19
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
15 Июл 2016 23:20
|
t a s m i
|||
Молодец, Юлечка, красивые баночки у тебя Благодарю за твой труд и за фотоотчёт, надеюсь зимой вкусненькое и ароматное варенье порадует твою семью |
||||
15 Окт 2016 18:14
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||
Шикарная идея! Некоторое варенье не люблю из-за приторности. Мне даже в голову не приходило, что можно лимончик добавить. Спасибо, Танечка!
|
||||
16 Окт 2016 11:32
|
t a s m i
|||
Да, лимон придает необыкновенный вкус я так и яблочное варенье варю (с лимоном), без него оно мне кажется пресным Спасибо, Оля, за внимание к рецепту |
||||
15 Июл 2017 2:02
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||
Танечка, благодарю за чудесный вкус этого варенья Очень нежно и свежо играет в нем лимончик. Не люблю, когда очень сладко, но варенье из абрикосов !! Оно же сладкое! и вот тут лимон прям спасает всю историю.
И я просто с ума схожу по лимонам и лаймам в любом виде; поэтому это однозначно мой рецепт! Непременно буду возвращаться! |
||||
17 Июл 2017 21:48
|
t a s m i
|||
Светочка, я очень рада твоему отзыву, и что рецепт не подвёл я сама везде (яблоки, груша, абрикосы...) люблю добавлять лимон
Пользуйся на здоровье и удачи тебе |
||||
12 Авг 2017 14:55
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
Татьяна, в прошлом месяце закатала варенье по Вашему рецепту) получилось вкусное, с приятной кислинкой и густое) спасибо за рецепт) переписала его в кулинарную тетрадь)
|
||||
14 Авг 2017 0:05
|
t a s m i
|||
Спасибо, Танюша, за отзыв, приятного вам аппетита зимой, наслаждайтесь такой вкуснятинкой Удачи и всех благ семье |
||||
14 Авг 2017 10:54
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
Спасибо
|
||||
14 Авг 2017 23:57
|
t a s m i
|||
|
||||
03 Фев 2018 23:39
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||
Танечка, еще раз возвращаюсь с благодарностью за этот потрясающий рецепт! Вчера достали баночку: варенье немного загустело, а цитрусовые дольки стали прозрачно-цукатные. Ну какая же вкуснота и красота!!! Из трех абрикосовых рецептов- этот самый любимый! Благодарю вас за труд и желание делиться! Храни, вас Господь!
|
||||
05 Фев 2018 0:52
|
t a s m i
|||
Светочка, я так рада, что рецепт понравился ведь он так долго висел на форуме невостребованным
Спасибо большое за оценку и такое светлое пожелание Тебе удачи и всех благ |