Варенье из абрикосов с лимоном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2019 0:07
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Какое варенье!!!!!!! Таня, увидела твой рецепт и не устояла)))), купила абрикосов и уже залила их сиропом. Вот только не соображу как мне завтра утром слить сироп ,поделись как ты делала |
||||
26 Июн 2019 0:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да варенье вкусное, просто деликатес за счет лимона
А зачем сироп сливать я так не делаю у меня же все ясно написано вначале темы Я чаще всего абрикосы (и все ягоды) засыпаю сахаром, когда абрикосы дадут сок нагреваю немного на тихом огне, чтобы сахар растаял, и выключаю... затем варю выдержками 2-3 раза до готовности, но перед последней выдержкой добавляю приготовленный пробланшированный по п.2 ЛИМОН... и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут. А если я делала сироп (я это тоже написала, но так варила только 1 раз ...) и им заливала абрикосы, то через 12 часов ничего не сливала, а также нагревала всю массу (на тихом огне и помешивая, чтобы песок не подгорел) и затем также варила выдержками 2-3 раза … лимон также добавляла перед последней варкой, предварительно его пробланшировав по п.2 ... Пожелаю удачи в приготовлении напиши потом о результате |
||||
26 Июн 2019 2:11
|
Валенти-n@
|||
Вот прочитала как ты делала и решила тоже так попробовать |
||||
26 Июн 2019 2:14
|
Валенти-n@
|||
Напишу обязательно |
||||
04 Июл 2019 17:59
|
t a s m i
|||
|
||||
06 Июл 2019 13:58
|
Вишенка777
|
|||
Добрый день! Очень заинтересовало варенье. А никто не пробовал вместо лимона положить лимонную кислоту?
|
||||
06 Июл 2019 14:55
|
t a s m i
|||
Доброе время суток. Я не пробовала с кислотой, это все-таки химия... А в чем проблема в использовании лимона ??? Не бойтесь лимона, горчинки не чувствуется совсем Если придёт желание использовать рецепт, то удачи |
||||
06 Июл 2019 18:08
|
Вишенка777
|
|||
Просто сейчас его под рукой нет |
||||
06 Июл 2019 23:06
|
t a s m i
|||
Понятно |
||||
26 Июл 2019 11:31
|
beta_karotin
|
|||
Добрый день! Понравился ваш рецепт. Варенье никогда не варила.
Если сахар заменить фруктозой- получится? В семье диабетик. Спасибо! |
||||
26 Июл 2019 11:59
|
t a s m i
|||
Доброе время суток, спасибо за внимание Варить это варенье очень просто, в любом случае будет вкусно Насчёт замены сахара, не знаю, не пробовала Посмотрите в интернете, задайте этот же вопрос, там много этих статей для диабетиков... вроде фруктозы уходит меньше сахарной нормы, т.к. она слаще... Вот мне попалась хорошая статья вроде - " ... Натуральный углевод в несколько раз слаще обычного сахара, поэтому для приготовления варенья, подсластителя потребуется значительно меньше. Пропорции, которые надлежит соблюдать: на 1 кг фруктов необходимо 600 — 700 грамм фруктозы. Для придания варенью густоты используют агар-агар или желатин..." Источник: https://diabetik.guru/products/varene-na-fruktoze.html Я агар-агар или желатин тоже не использовала Удачи, если соберётесь приготовить, и приятного аппетита |
||||
26 Июл 2019 12:22
|
beta_karotin
|
|||
t a s m i
Большое спасибо! Приготовлю точно- тащат мне ведро домашних абрикосов Дойдут руки- отчитаюсь Всех вам благ! |
||||
28 Июл 2019 22:42
|
t a s m i
|||
Спасибо |
||||
14 Окт 2019 21:29
|
t a s m i
|||
В начале этой темы я писала, что также варю и яблочное варенье с лимоном
Яблоки - Пепин Шафранный, чищу и режу очень тоненькими пластинами... варю за 3 захода по 10 минут ... Лимон режу и бланширую в воде без сахара... Добавляю в яблочную массу перед 3-ей варкой... Раскладка: на 1 кг яблок + ~1 кг песка + 1 лимон с кожей + 1-1,5 стакан воды |