Варенье из абрикосов с лимоном

Сообщение Автор
 
26 Июн 2019 0:07

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
А это варенье готовое:

Какое варенье!!!!!!! girl_claping good2
Таня, увидела твой рецепт и не устояла)))), купила абрикосов и уже залила их сиропом. Вот только не соображу как мне завтра утром слить сироп unknown ,поделись как ты делала girl_in_love
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
26 Июн 2019 0:35

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
Какое варенье!!!!!!!

Да варенье вкусное, просто деликатес за счет лимона morning1

Валенти-n@ писал(а):
и уже залила их сиропом. Вот только не соображу как мне завтра утром слить сироп

А зачем сироп сливать wacko1 я так не делаю unknown
у меня же все ясно написано вначале темы unknown

Я чаще всего абрикосы (и все ягоды) засыпаю сахаром, когда абрикосы дадут сок нагреваю немного на тихом огне, чтобы сахар растаял, и выключаю...
затем варю выдержками 2-3 раза до готовности, но перед последней выдержкой добавляю приготовленный пробланшированный по п.2 ЛИМОН...
и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут.


А если я делала сироп (я это тоже написала, но так варила только 1 раз ...) и им заливала абрикосы, то через 12 часов ничего не сливала, а также нагревала всю массу (на тихом огне и помешивая, чтобы песок не подгорел) и затем также варила выдержками 2-3 раза … лимон также добавляла перед последней варкой, предварительно его пробланшировав по п.2 ...

Пожелаю удачи в приготовлении nyam2 morning1 напиши потом о результате nyam2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Июн 2019 2:11

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Пошагово:

1.Залила подготовленные плоды горячим сиропом (сахар + около 1 стакана воды),
оставила на 12 часов:

Вот прочитала как ты делала и решила тоже так попробовать wacko1
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
26 Июн 2019 2:14

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Пожелаю удачи в приготовлении напиши потом о результате

Напишу обязательно friends
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
04 Июл 2019 17:59

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
Напишу обязательно

girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Июл 2019 13:58

Распечатать сообщение
Добрый день! Очень заинтересовало варенье. А никто не пробовал вместо лимона положить лимонную кислоту?
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
 
06 Июл 2019 14:55

Распечатать сообщение
Вишенка777 писал(а):
Добрый день! Очень заинтересовало варенье. А никто не пробовал вместо лимона положить лимонную кислоту?

Доброе время суток.
Я не пробовала с кислотой, это все-таки химия...

А в чем проблема в использовании лимона ???
Не бойтесь лимона, горчинки не чувствуется совсем nyam2 morning1
Если придёт желание использовать рецепт, то удачи girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Июл 2019 18:08

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
А в чем проблема в использовании лимона ???

Просто сейчас его под рукой нет Very Happy
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
 
06 Июл 2019 23:06

Распечатать сообщение
Вишенка777 писал(а):
Просто сейчас его под рукой нет Very Happy

Понятно unknown
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Июл 2019 11:31

Распечатать сообщение
Добрый день! Понравился ваш рецепт. Варенье никогда не варила.
Если сахар заменить фруктозой- получится? В семье диабетик. Спасибо! sharik
beta_karotin

забава




beta_karotinМои рецепты
 
26 Июл 2019 11:59

Распечатать сообщение
beta_karotin писал(а):
Добрый день! Понравился ваш рецепт. Варенье никогда не варила.
Если сахар заменить фруктозой- получится? В семье диабетик. Спасибо! sharik

Доброе время суток, спасибо за внимание Rose

Варить это варенье очень просто, в любом случае будет вкусно nyam2

Насчёт замены сахара, не знаю, не пробовала Unknown
Посмотрите в интернете, задайте этот же вопрос, там много этих статей для диабетиков... вроде фруктозы уходит меньше сахарной нормы, т.к. она слаще...

Вот мне попалась хорошая статья вроде -
" ... Натуральный углевод в несколько раз слаще обычного сахара, поэтому для приготовления варенья, подсластителя потребуется значительно меньше. Пропорции, которые надлежит соблюдать: на 1 кг фруктов необходимо 600 — 700 грамм фруктозы. Для придания варенью густоты используют агар-агар или желатин..."
Источник: https://diabetik.guru/products/varene-na-fruktoze.html

Я агар-агар или желатин тоже не использовала unknown

Удачи, если соберётесь приготовить, и приятного аппетита nyam2 morning1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Июл 2019 12:22

Распечатать сообщение
t a s m i
Большое спасибо! Приготовлю точно- тащат мне ведро домашних абрикосов
Дойдут руки- отчитаюсь
Всех вам благ! Romashki
beta_karotin

забава




beta_karotinМои рецепты
 
28 Июл 2019 22:42

Распечатать сообщение
beta_karotin писал(а):
Большое спасибо! Приготовлю точно- тащат мне ведро домашних абрикосов
Дойдут руки- отчитаюсь

nyam2 nyam2 nyam2 morning1

beta_karotin писал(а):
Всех вам благ!

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |