t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
beta_karotin писал(а): |
Добрый день! Понравился ваш рецепт. Варенье никогда не варила.
Если сахар заменить фруктозой- получится? В семье диабетик. Спасибо! |
Доброе время суток, спасибо за внимание
Варить это варенье очень просто, в любом случае будет вкусно
Насчёт замены сахара, не знаю, не пробовала
Посмотрите в интернете, задайте этот же вопрос, там много этих статей для диабетиков... вроде фруктозы уходит меньше сахарной нормы, т.к. она слаще...
Вот мне попалась хорошая статья вроде -
" ... Натуральный углевод в несколько раз слаще обычного сахара, поэтому для приготовления варенья, подсластителя потребуется значительно меньше. Пропорции, которые надлежит соблюдать: на 1 кг фруктов необходимо 600 — 700 грамм фруктозы. Для придания варенью густоты используют агар-агар или желатин..."
Источник:
https://diabetik.guru/products/varene-na-fruktoze.html
Я агар-агар или желатин тоже не использовала
Удачи, если соберётесь приготовить, и приятного аппетита